Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
На легенду похоже, нужды в полуде толщиной в 1 см. нет никакой.Бред какой то, для чего нужен слой полуды в 1 см
Не надо умудряться, это достаточно просто и я это делал при ремонте кузовов автомобилей, поищите в сети что-то типа "шпаклевание авто оловом"..как же надо умудриться чтоб олово в 1 см нанести.
Найдите и сравните температуру кипения воды и плавления олова и Вам станет неудобно от того, что Вы написали..может воду налить, кипятить и тут же под водой палочкой олова водить, или температуру кипения жидкости регулировать химически.
Зачем? Она им не нужна.Зубные техники должны, обязаны, знать эту технологию.
Есть ряд валентности металлов, он характеризует активность металлов вступать в различные связи. Медь в этом отношении очень активна и окисляется практически любыми растворами ( пища - это тоже раствор), образуя довольно ядовитые соединения. Чистое олово гораздо инертнее, кроме того, на ее поверхности со временем образуется химически не активная защитная пленка.чем плоха медная посуда и зачем ее лудить?
Кстати, а никого не удивляет почему посуда медная, а не из нержавейки?Лужение можно делать только чистым оловом, оно химически менее активно и вредно чем ее сплавы.
Менее вредно. Олово химически гораздо менее активно чем медь, которая весьма склонна к окислению. А окислы - это яды.
Откуда тогда нержавейка была. Я не помню в своём детстве её, только алюмишку и эмалировку.Кстати, а никого не удивляет почему посуда медная, а не из нержавейки?![]()
На форуме я выкладывал турку, которую сделал сам. Естественно, медная и луженая.Ценятся медные турки для приготовления кофе. Внутри такие турки обычно лужёные.
Извини, Николай, медь в обиходе появилась более 5 тыс. лет назад, а нержавейка едва ли 100. А в быту и того менее.А нержавейка всегда была.
- Да, согласен, я и сам этому не рад. Но ведь здесь форум, все сообщения пишутся, а не как в классе, где можно и фразу вставить. Ну сказал, и никто просто не обратил внимания. А здесь текст, место занимает.Цитата: Сообщение от Гришенька Посмотреть сообщение не засоряй тему, пингвин. А скажите Гришенька, ангел мой, если даже человек задал вопрос не совсем "в лоб" по теме, хотя и связанный с ней, хамить обязательно?
А чё так? Вчера нормально было, а сегодня чевойто засмущались...я и сам этому не рад.
Согласен. Надо определиться. И если кому-то надо то он и сам прочитает и все поймет.А чё так? Вчера нормально было, а сегодня чевойто засмущались...
Дорогой херувимчик, чувствую, тут нужны объяснятушки. Ну что же, получите."А зачем лудить, чем плоха медная посуда?", это тоже самое зачем паять проще купить новую вещь, зачем этот усилитель возьми другой, и т.д. Это начало забалтывания темы. Дельного не сказал, а в тему залез. Я же не спрашиваю: а стоит ли лудить медную посуду?
Давайте попробуем, ответ на ваш вопрос получен, можно и поболтать - не так-ли?Надо определиться
В сантиметровом слое полуды на посуде лично я не вижу абсолютно никакого смысла. Наоборот, покрытие стараются сделать как можно тоньше, чтобы не нарушить замечательные тепловые характеристики медной посуды (у олова теплопроводность почти в шесть раз хуже). Не говоря уже о сложности нанесения такого слоя на внутреннюю поверхность котелка. Думаю, имеет место быть опечатка.толщина лужения 1 см.
Я думал, что ТС просто посмотрел на аватарку...вы нахамили, обозвав спрашивающего
В том-то и дело, удачное стечение обстоятельств, для Гришиньки, можно выдать посыл - я настолько крутой чувак что могу хамить (а если станет жарко я всегда могу сказать: "ничего такого я не имел в виду, у него просто аватарка такая")Я думал, что ТС просто посмотрел на аватарку
Земляк!!! Я в Кентау жил, уехал в 88 годуЯ застал время когда в Туркестане, городе мастеров, лужение посуды было рядовым, повседневным делом.
Это я к тому, что на памяти одного поколения она точно должна быть. Кстати, алюминиевую посуду тоже стали делать сравнительно недавно, при чем из отходов авиационной промышленности. Раньше-то на золоте да серебре ели...Извини, Николай, медь в обиходе появилась более 5 тыс. лет назад, а нержавейка едва ли 100. А в быту и того менее.![]()
за этим должен следить модератор, а не под админа подстраиваться форумчанин.2. Единственное требование - делать это вежливо и корректно.
А вообще, самые вежливые люди находятся в боксерской раздевалке. Сам занимался, знаюкак то заходил на форум боксинг, там про бокс. (я по физике удара)
И обратил внимание какая там атмосфера диалога!
Нет хамства. Не прямого, нет.
Нет хамства скрытого между строчек, нет гнид.
Что же ты тогда, Гриша, тут хамишь? Разве так общаются в боксерской раздевалке?И обратил внимание какая там атмосфера диалога!
Нет хамства. Не прямого, нет.
Нет хамства скрытого между строчек, нет гнид.
Эх Гриша, Гриша, вот к чему приводит чтение по диагонали(нет таких которые подсирают, "macarych" (поглядите все его сообщения в теме"
с каким смыслом он все печатал, и для чего? дельного нет, ссору разжечь да.
(ты трус, вот и разжигаешь ссору, знаешь что по лицу не получишь, но твое лицо найдет кулак, поверь.)
Хе-хе, ты друган поздновато меня предупреждаешь), первый кулак нашел мое лицо когда мне было 15, тогда же и мой кулак нашел свое первое лицо, без всякой физики). И поверь, если бы мы с тобой общались вживую. до кулаков бы не дошло, поговорили бы вежливо и спокойно и ты бы извинился.но твое лицо найдет кулак, поверь.)