• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как записывать с внутреннего ТВ-тюнера?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Как записывать с внутреннего ТВ-тюнера?

День добрый!

Купил ТВ-тюнер марки "AVerTV Studio 505" но диска от него нет, мне надо осуществить запись и просмотр ТВ каналов при помощи этого тюнера!
Подскажите пожалуйста как это сделать, наверно надо какую-нибудь программу?

Заранее спасибо!

MASH он вобще не установлен ?

после установки драйвера, который вместе с программой идет. надо настроить карточку(сканирование каналов \ место для последующей записи \ )

потом настроить кодек который будет использоваться для записи каналов .

установи, поможем.

Саму плату тюнера в PCI слот я вставил!

А обезательно нужно устанавлливать именно прогу которая шла вместе с ним?
Допустим у меня в Nero есть "захват видео" с помощью этого можно записывать или это ни-то?

Лучше оставить те программы, которые имеются в комплекте. Там запись осуществляется в один клик.

Мне главно чтобы качество изображения не терялось при записи, и запись шла в формате MPEG2 или VOB, с разрешением 720x576.

За одно не подскажите как качество приёма у тюнера "AVerTV Studio 505" да и сам тюнер надёжный?

По моему, они все примерно одинаковые эти тюнеры, различия поверхостные))) Качество приема будет зависеть от антены, кабельное тв подключено или тарелка там - хороший и прием)))) а если как у меня - подсоединены комнатные "усы", оторванные от телевизора - то и получим - несколько каналов с уникальной возможностью "полностью ручной настройки")))))))))) Сам пользую Behold TV 607FM, вот уже третий год, никаких жалоб. А качество записи в настройках ставится)) Кстати, странно, что без диска поставляется тюнер.....

Установил драйверы и программу, тюнер заработал, но почему-то запись идёт с разрешением 320x240 в формате mpeg, а если переключить в формат dvd, пишет что процессор должен быть не менее 2400мгц, а если у меня процессор на 1200мгц, то он будет писать только с разрешением 320x240, или я что-то не так понел, и мощность процессора не играет роли?

процессор играет , так как если недостаточно мощности цп \памяти \ памяти видео, то видео экран или нельзя будет увеличить \ или можно ,но на большом увиличение будут лаги.

тоже самое и к записи относится.

нафиг там высокие разрешения для ТВ программ? чё у вас там харды безразмерные? этож сколько теров надо для потокового ави..

Леня -а размер экрана после записи? или для кпк пишем ? ;) и почему потокового ? (это вроде интернет вещание ?)

а тут кабельное надо записывать или с видео ....

Последнее редактирование:
дык кабельное выше 640 всё равно не вытянет.. оно же расчитано для кинескопа.. 600 строк..
и причём тут интернет? я говорю о ави, там пол часа и 30гиг как небывало..
смотри.. обычная DV касета 32 гига, пишет пол часа видео в цифре.. нафиг такое ТВ нужно? если пишем в мрег уж явно для сжатия данных, а сжатие как происходит? правельно, режем разрешение.. 320 вполне за глаза и за уши.. даже можно сказать слишком много.. если уж фул хд и фришард стоит на тарелке, тогда да.. только тогда лучше взять сразу тюнер с хардом и на предзапись ставить.. тогда и комп нафиг не нужен, а уж если с авермедиа связался, тогда и хард и проц и видеокарту и память , по полной нужно ставить.. это не шутки это самое тяжёлое приложение, видеопоток..

Подскажите почему запись идёт не корректно?

Залил не большой фрагмент записи:
ссылки на обменники не приветствуются тут , залейте файл на видео хостинг ( к примеру видео яндекс \ или youtube ) - модератор.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите пожалуйста, почему запись через тв-тюнер идёт таким не корректным образом, при этом запись получается в два раз короче и без звука?

Не большой фрагмент записи залил на яндекс
TV_CH14_0315_194107 — на Яндекс.Видео

Последнее редактирование:
серия След,. она ему "устала пальцем тыкать все ногти сбила" а он ей "возьми карандашек, и ногти будут в порядке"
а вообще похоже на кодеки, пробуй установить какой нить мега k-lite , может поможет..
я сам сейчас сижу бьюсь с ТВ тюнером.. только у меня задачка посложнее.. ТВ карта Chronos на чипе SAA7130, найдена в ящике хлама, есно без дравов и софта..
к тому же надо её установить на WHS сервер, а он сабака звука не даёт, мало того и прогу ФЛАЙ ТВ нашёл только триальную на 30 дней и она всёравно не работает, короче засада со всех сторон...

Подскажите пожалуйста, почему запись через тв-тюнер идёт таким не корректным образом, при этом запись получается в два раз короче и без звука?

Не большой фрагмент записи залил на яндекс
TV_CH14_0315_194107 — на Яндекс.Видео
откуда запись идет?

что выбрано в кодеках и настройках записи для видео и аудио?
*попробуй сделать качество меньше.

в режиме просмотра (не записи ) звук есть ? ты подключил провод звука от тв карты в вход звуковой (Line in)? и от источника записи,в в гнездо в ходящего звука в тв карту?

Олег привет, ты как всегда меня выручаешь с софтом..
вся трабла в том, что хоум сервер оказывается не работает со звуком.. вообще..
у него специально отключена эта служба (типа нафиг там на фтп ещё и звук)..
какую именно службу включить незнаю, пока сижу на форуме WHS копаю инфу, ругаются все кто пытается использовать винамп или стрим плееры.. так как все плееры в том числе и аппаратные хотят работать с драйвером звука, а WHS предоставляет только RDP и не более..
в системе дрова звука установленны, а вот в панели управления на звуке стоит запрет..
получается так.. дрова на ТВ я ставлю, система его видит, но при запуске программы каналы найти не может, так как звука то нет, а детектирование аналогового ТВ происходит по звуковому шуму.. и в итоге автонастройка молчит .. синий экран на фиксированных каналах..

вот и ломаю голову как доработать службы звука..

Назад
Сверху