• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как заправить лазерный принтер. Инструкция для девочек

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Как заправить лазерный принтер. Инструкция для девочек

Эпиграф
"Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе"

(любимая поговорка моего отца)​

Предыстория: чтоб в моих краях заправить картридж, надо сгонять в город, потратить почти пол дня на поездки туда-сюда.
Да и любопытство меня давно разбирало — смогу ли я заправить картридж и не останется ли пара лишних деталей…
И вот я купила тонер.
:batman5:
Но тут мои близкие стали переживать — ведь вредная штука — тонер.
Я стала щупать, спросила у всех, кого могла и не могла, что они думают.
Естественно мне намекнули, что я параноик и все такое… И все же.
Купила респиратор, правда обычный, медицинский.
И вот мой способ повысить безопасность.
Не уверена в его эффективности, но в процессе реализации со смеху помереть можно, а смех как известно лечит))))
Если заправлять хотят девочки, то можно собрать такую супер-пупер химическую лабораторию.
Я взяла прозрачный целлофан, скотч, биндеры и понеслась душа в рай…:wo:
c6fa6c2s-960.webp
Склеиваем из полиэтилена куб, или параллелепипед. Особо продвинутые в Эвклидовой и других видах геометрии могут склеить гиперкуб.

befa6c2s-960.webp

Это часть разбросанных инструментов и тряпочки)))
Далее я этот полиэтиленовый куб укрепила на подставках, проделала пару отверстий, и приклеила внутрь два рукава, куда руки вдевать, как в крутом кино про химиков, работающих с биологическим оружием…
c7066c2s-960.webp
Вот такое чудовище получилось!)))
Такая герметичная камера))) Ну почти герметичная))) Но порошок из нее особо сбежать никуда не мог)))
a0866c2s-960.webp
18866c2s-960.webp

Вот туда руки вставляются ну и так далее…
Ну и собственно начинаем разбирать картридж.
Все делала, как учил мудрый мужчина из этого видео (это для моего картриджа)

Фотографировать процесс было очень сложно, ведь грязищи в реале у чайника получается в сто раз больше, чем у того дяди-волшебника с аккуратным столом… (((
77466c2s-960.webp
70c66c2s-960.webp

Где-то в середине сборки я с ужасом осознала, что на видео есть беленькая шестеренка, а у меня на столе НЕТУ…
Так вот в таких случаях рекомендую проверить мусорную корзину — нашлась шестеренка (по глупости выброшенная туда с отработкой)
cc66c2s-960.webp
cec66c2s-960.webp
И вот он собран. Тонер добавлен :nasos:
Самое интересное, что он заработал, урааа!)))):jazik:
12666c2s-960.webp
Спасибо за внимание, с Вами была доктор Наталья))))
89666c2s-480.webp
P.S. Банку краски добью в следующий раз и в жизни больше сама не буду заправлять, грязи от этого дела…
И еще: без пылесоса не представляю, как вычистить губчатый вал.
Кстати мне наверно повезло, он аки трансформер среди десептиконов — красной лампой кричит, что тонера 0%, но печатает, , печатает, печатает…))))) Хоть перешивать не надо.

Ржунемагу... tehno012
Наташка, на последней фотке ты просто супер!

Могу дать подсказку - зайди в местный родильник и возьми у них в аренду старый кювез.

Теперь серьезно:
- Токсичен не сам тонер, а те вещества, который он выделяет при спекании в печке. По этой причине попавший на одежду тонер необходимо стряхнуть на свежем воздухе и не в коем случае не греть.
- респиратор, бытовой пылесос в этом деле не помощники - частицы тонера на столько мелкие, что проникают через фильтры без задёву. Для сбора тонера применяется специальный пылесос Пылесос для тонера 3M Electronic Service Vacuum, но его цена тебя не порадует.
- чистка внутренностей картриджа - дело совершенно беспонтовое. Грязь удаляется только с рабочей поверхности ракеля бумажной или фетровой салфеткой.
- отработанный тонер из мусорницы нужно удалять, а чип (расположен на боковой стенке) прошивать проггером!
- у тебя же есть мой Скайп. За подробными разъяснениями по техническим вопросам, связанными с ноутбуками и оргтехникой, не стесняйся, звони. (но не очень рано, начиная с 8:30 MSK)

Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!
И тонером картридж заправит,
И принтер ее оживет!
:wo:tehnozdram

красной лампой кричит, что тонера 0%, но печатает, , печатает, печатает…)
У меня со струйником МФУ НР похожая история. Оригиналы лет 5 не покупаю, тыща за картридж! Беру левых китайцев, пару сам восстановил- разобрал полностью, пропарил сопла, поменял поролон, склеил. Лью в них, что под руку попадет. Принтер матерится, что не оригинал поставили, бла, бла, бла... Но я научился его обманывать - работает как миленький. Раз поставил родной цветной, фото надо было качественно распечатать, так он и его обматерил, запутался, наверное, совсем, бедолага...

На счет пылесоса ясно, а еще ясно, что без пылесоса губчатый вал не вычистишь...
Рада, если фотка развеселила))))
И зачем мне менять картридж? У меня дома стояла МФУ-шка, ей лет 6-7 было, и печатала на ура до последнего, пока я не уехала, иногда я печатаю много, но редко, и в целом ресурс картриджа экономится)))

У меня со струйником МФУ НР похожая история. Оригиналы лет 5 не покупаю, тыща за картридж! Беру левых китайцев, пару сам восстановил- разобрал полностью, пропарил сопла, поменял поролон, склеил. Лью в них, что под руку попадет. Принтер матерится, что не оригинал поставили, бла, бла, бла... Но я научился его обманывать - работает как миленький. Раз поставил родной цветной, фото надо было качественно распечатать, так он и его обматерил, запутался, наверное, совсем, бедолага...
В будущем, года через два, как переедем, куплю домой монохромный лазерный бразер и струйную цветную МФУшку)))
Думаю мне этого надолго хватит)))

- у тебя же есть мой Скайп. За подробными разъяснениями по техническим вопросам, связанными с ноутбуками и оргтехникой, не стесняйся, звони. (но не очень рано, начиная с 8:30 MSK)
Может ближе к лету)))) Меня последние 5 месяцев так работой накрыло, даже из бисера плести некогда.
Спасибо большое, я помню!)))

Уважаю. Рассказ прикольный получился. Фотка - супер.
Токсичен не сам тонер, а те вещества, который он выделяет при спекании в печке.
Тонер опасен своей мелкостью - проникает в ткани лёгких и плохо выводится. При систематическом вдыхании возможны последствия по типу силикоза. Ну и состав у тонера не самый пищевой - смолы, красители.
чип (расположен на боковой стенке) прошивать проггером!
Этот чип не шьётся, по крайней мере "обычными" универсальными прогерами. Уж проще сам аппарат прошить, ибо цены на чипы для 101-го картриджа - конские.
И зачем мне менять картридж? У меня дома стояла МФУ-шка, ей лет 6-7 было, и печатала на ура до последнего
101-й картридж уж больно [цензура], раньше такой [цензура] делать не умели.
Тебе видимо повезло с версией аппарата, которая не блокируется на стартовом картридже. Если так, то при необходимости замены картриджа, предварительно переставь чип со стартового на новый.

- чистка внутренностей картриджа - дело совершенно беспонтовое. Грязь удаляется только с рабочей поверхности ракеля бумажной или фетровой салфеткой.
Вот! Коль, дело говоришь, на работе сколько нам их пиносят на заправку, вся чистка заключается в вытряхивании отстойника, да с барабана смахнуть, смысла нет в полной "промывке" ибо картриджи нынче такие что пара-тройка заправок и в утиль.
Единственное что чистим по полной - свой картридж от МФУ SHARP, но тут совсем другая песня, ибо картридж рассчитан на 16к листов, да и на обслужвание он тоже рассчитан.

Назад
Сверху