Счастье
Не очень хороший человек
- Реакции
- 933
- Баллы
- 0
Как заправить лазерный принтер. Инструкция для девочек
Предыстория: чтоб в моих краях заправить картридж, надо сгонять в город, потратить почти пол дня на поездки туда-сюда.
Да и любопытство меня давно разбирало — смогу ли я заправить картридж и не останется ли пара лишних деталей…
И вот я купила тонер.
:batman5:
Но тут мои близкие стали переживать — ведь вредная штука — тонер.
Я стала щупать, спросила у всех, кого могла и не могла, что они думают.
Естественно мне намекнули, что я параноик и все такое… И все же.
Купила респиратор, правда обычный, медицинский.
И вот мой способ повысить безопасность.
Не уверена в его эффективности, но в процессе реализации со смеху помереть можно, а смех как известно лечит))))
Если заправлять хотят девочки, то можно собрать такую супер-пупер химическую лабораторию.
Я взяла прозрачный целлофан, скотч, биндеры и понеслась душа в рай…:wo:

Склеиваем из полиэтилена куб, или параллелепипед. Особо продвинутые в Эвклидовой и других видах геометрии могут склеить гиперкуб.

Это часть разбросанных инструментов и тряпочки)))
Далее я этот полиэтиленовый куб укрепила на подставках, проделала пару отверстий, и приклеила внутрь два рукава, куда руки вдевать, как в крутом кино про химиков, работающих с биологическим оружием…

Вот такое чудовище получилось!)))
Такая герметичная камера))) Ну почти герметичная))) Но порошок из нее особо сбежать никуда не мог)))

Вот туда руки вставляются ну и так далее…
Ну и собственно начинаем разбирать картридж.
Все делала, как учил мудрый мужчина из этого видео (это для моего картриджа)
Фотографировать процесс было очень сложно, ведь грязищи в реале у чайника получается в сто раз больше, чем у того дяди-волшебника с аккуратным столом… (((

Где-то в середине сборки я с ужасом осознала, что на видео есть беленькая шестеренка, а у меня на столе НЕТУ…
Так вот в таких случаях рекомендую проверить мусорную корзину — нашлась шестеренка (по глупости выброшенная туда с отработкой)

И вот он собран. Тонер добавлен :nasos:
Самое интересное, что он заработал, урааа!)))):jazik:

Спасибо за внимание, с Вами была доктор Наталья))))

P.S. Банку краски добью в следующий раз и в жизни больше сама не буду заправлять, грязи от этого дела…
И еще: без пылесоса не представляю, как вычистить губчатый вал.
Кстати мне наверно повезло, он аки трансформер среди десептиконов — красной лампой кричит, что тонера 0%, но печатает, , печатает, печатает…))))) Хоть перешивать не надо.
Эпиграф
"Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе"
(любимая поговорка моего отца)
"Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе"
(любимая поговорка моего отца)
Предыстория: чтоб в моих краях заправить картридж, надо сгонять в город, потратить почти пол дня на поездки туда-сюда.
Да и любопытство меня давно разбирало — смогу ли я заправить картридж и не останется ли пара лишних деталей…
И вот я купила тонер.
:batman5:
Но тут мои близкие стали переживать — ведь вредная штука — тонер.
Я стала щупать, спросила у всех, кого могла и не могла, что они думают.
Естественно мне намекнули, что я параноик и все такое… И все же.
Купила респиратор, правда обычный, медицинский.
И вот мой способ повысить безопасность.
Не уверена в его эффективности, но в процессе реализации со смеху помереть можно, а смех как известно лечит))))
Если заправлять хотят девочки, то можно собрать такую супер-пупер химическую лабораторию.
Я взяла прозрачный целлофан, скотч, биндеры и понеслась душа в рай…:wo:

Склеиваем из полиэтилена куб, или параллелепипед. Особо продвинутые в Эвклидовой и других видах геометрии могут склеить гиперкуб.

Это часть разбросанных инструментов и тряпочки)))
Далее я этот полиэтиленовый куб укрепила на подставках, проделала пару отверстий, и приклеила внутрь два рукава, куда руки вдевать, как в крутом кино про химиков, работающих с биологическим оружием…

Вот такое чудовище получилось!)))
Такая герметичная камера))) Ну почти герметичная))) Но порошок из нее особо сбежать никуда не мог)))

Вот туда руки вставляются ну и так далее…
Ну и собственно начинаем разбирать картридж.
Все делала, как учил мудрый мужчина из этого видео (это для моего картриджа)
Фотографировать процесс было очень сложно, ведь грязищи в реале у чайника получается в сто раз больше, чем у того дяди-волшебника с аккуратным столом… (((

Где-то в середине сборки я с ужасом осознала, что на видео есть беленькая шестеренка, а у меня на столе НЕТУ…
Так вот в таких случаях рекомендую проверить мусорную корзину — нашлась шестеренка (по глупости выброшенная туда с отработкой)

И вот он собран. Тонер добавлен :nasos:
Самое интересное, что он заработал, урааа!)))):jazik:

Спасибо за внимание, с Вами была доктор Наталья))))

P.S. Банку краски добью в следующий раз и в жизни больше сама не буду заправлять, грязи от этого дела…
И еще: без пылесоса не представляю, как вычистить губчатый вал.
Кстати мне наверно повезло, он аки трансформер среди десептиконов — красной лампой кричит, что тонера 0%, но печатает, , печатает, печатает…))))) Хоть перешивать не надо.