• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как запустить компьютер с нужного вичестера?

CrazyDreadlocks

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Как запустить компьютер с нужного вичестера?

Привет. В компе есть 3 жёстких диска. Основной с 8.1. Дополнительный с 8.1. И диск с мёртвой 7кой. Много лет сидел на 8ке и тут захотелось поиграть в квантум брейк, скопировал всё с диска Е отключил дополнительные диски и установил 10, она работает нареканий нет, но я теперь не могу вернуться в 8ку. у меня новый биос и там почему-то 2 бот меню, я не знаю как заставить запуститься 8ку, если отключу все лишние диски то 8ка запускается нормально, если подключить то что-бы я не делал с биосом грузиться только 10. Вот у меня вопрос ЗАЧЕМ мне 2 бот меню. Один вроде-бы настоящий с указанием всех дисков и названием Hard Drive BBS Priorities.
Второй Boot Option Priorities. В нём есть пункты 1 жёсткий диск выбранный выше. 2 Bulit-in efi shell
3 Windows boot manager.
Вот скажите что и где выбрать что-бы запустилась 8ка?

Вложения

• DSC_1088.webp
    DSC_1088.webp
    40.1 KB · Просмотры: 68
  • DSC_1089.webp
    DSC_1089.webp
    33.5 KB · Просмотры: 59
  • DSC_1090.webp
    DSC_1090.webp
    36.1 KB · Просмотры: 62
В компе есть 3 жёстких диска. Основной с 8.1. Дополнительный с 10й.

я не знаю как заставить запуститься 8ку, если отключу все лишние диски то 8ка запускается нормально, если подключить то что-бы я не делал с биосом грузиться только 10.
Если уж Вы физически отключали диски от материнки, можно было бы заодно попробовать просто переткнуть кабели, поменяв порты подключения нужным образом, при условии, что интерфейс подключения у всех дисков одинаковый.

ЧТО ему ещё надо? Нужный мне винт называется.WDC WD10EZRX-00D8PB0. Ставлю его первым а загружается всё равно другой.

Вложения

• DSC_1097.webp
    DSC_1097.webp
    36.4 KB · Просмотры: 116
  • DSC_1098.webp
    DSC_1098.webp
    46.3 KB · Просмотры: 138
А чего Вы ждали от UEFI? Это Вам не BIOS.
Как происходит загрузка, если во время процедуры POST запустить выбор устройства загрузки и явно указать устройство?

Назад
Сверху