• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как запустить мотор? (от привода барабана принтера HP LJ9000)

• Автор темы Автор темы anti3d
  • Дата начала Дата начала

anti3d

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как запустить мотор? (от привода барабана принтера HP LJ9000)

Всем ку! Итак, лишившись вентилятора, подумал чем бы крутить оставшиеся от него лопасти :-) Нашел мотор RH7-5287, и вот не понятно, как бы его проверить, подойдёт ли он для такого дела? tehno015
Вообще ему нужна плата? Или его можно оторвать и потыкать в контакты? :-)

Вложения

• WP_20180619_15_37_26_Pro.webp
    WP_20180619_15_37_26_Pro.webp
    47.2 KB · Просмотры: 452
  • WP_20180619_15_50_06_Pro.webp
    WP_20180619_15_50_06_Pro.webp
    110.1 KB · Просмотры: 449
  • WP_20180619_15_50_23_Pro.webp
    WP_20180619_15_50_23_Pro.webp
    67.9 KB · Просмотры: 388
Внешне шаговый двигатель. Для его работы необходим контролер. По всей видимости, он и распаян по плате. Так чтоб быстро, попробнауй подать напряжение на лапы самого большого конденсатора, и посмотри, что будет.

Так чтоб быстро, попробнауй подать напряжение на лапы самого большого конденсатора, и посмотри, что будет
А вольт нужно подать сколько на конденсаторе написано? На нём 35в написано, я дал 16 - ничего не произошло.

вы, простите за выражение, как два паралитика разговариваете, ну есть же даташиты на всю эту бодягу, откройте и почитайте, 1823 к примеру кнопками запускает двигатель..
ой да и правда же, там ещё и цифирки на микросхемах имеются.. :)
9 вольт по даташиту на управление

Вложения

ну есть же даташиты на всю эту бодягу, откройте и почитайте, 1823 к примеру кнопками запускает двигатель..
Спасибо конечно за инфу, я не знал что такая есть, и да - картинки там прикольные! Но как вы правильно заметили, в этом отношении я паралитик, не понял куда 9 вольт подавать.

понятно по даташиту, что 9 вольт питает микросхему управления, сколько там на мотор идёт, только по схеме принтера понять можно, но думется что не менее 35.. и да там несколько питаний, одно радует, что хоть не шиной управляется, а можно просто кнопочки поставить, хотя взглянув второй раз, я уже в этом не уверен, там есть таблица... короче курить такую схему придётся не одной сигаретой..

Если на конденсаторе написано 35в, то напряжение на движок МЕНЕЕ 35в. Есть подозрение, что 24.

может и так, гадать нельзя, допуск у сла до 40 вольт, так что тут всё же схема нужна или замеры с принтера..схемы есть, грузануть не могу, шибко большие.. по питаниям там 24 и 5 вольт

Последнее редактирование:
Откуда моя информация: к струйным принтерам HP делал блоки питания 24в. И конденсатор 35в намерает..

я так полагаю, что это друм мотор, вот держи схему, отметил красной стрелкой, там все напруги точно указаны и пины..

Вложения

• 45.webp
    45.webp
    75.2 KB · Просмотры: 287
  • 56.webp
    56.webp
    46.3 KB · Просмотры: 231
  • 78.webp
    78.webp
    68.5 KB · Просмотры: 460
  • 67.webp
    67.webp