• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как запустить сенсорный дисплей от копировальной машины?

• Автор темы Автор темы avex
  • Дата начала Дата начала

avex

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как запустить сенсорный дисплей от копировальной машины?

Всем привет!
Последний раз был здесь 7 лет назад! Спасибо за то, что сохранили аккаунт. Теперь вот снова приспичило)
Подскажите, пожалуйста, как можно запустить рабочий сенсорный дисплей от старого копировального аппарата (КА)? Все - от Коника Минолта. У меня таких 4 дисплея - от разных моделей. К некоторым есть и платы управления КА. Нет только схем, в гугле они плохо ищутся, по крайней мере, к двум пока не нашел.
Я хочу использовать их в своих поделках. Естественно, нужно их перепрограммировать, а для этого подключить правильно к источнику, подобрать контроллер или заюзать прежний, узнать способ и язык программирования.
Каким путем пошел бы опытный электронщик, если бы: а) имел схему подключения и вообще все нужные даташиты и б) не имел ничего, только прямые руки и собственные знания?

Для начала правильно задать вопрос. Это тоже Коника минолта. Что здесь называется сенсорный дисплей?

Вложения

• konica.webp
    konica.webp
    20.5 KB · Просмотры: 156
Вот фотографии двух дисплеев:
UGSLW4D7NUE.webp
kyHNLHqzRMc.webp

Что такое сенсорный дисплей ???

Нажимаешь на кнопочку, которая на экране, выбираешь пункты меню, и т.д.

Не видно следов от пальца. А клава тогда зачем?

Следы после протирки исчезли бесследно. Я разобрал один такой, в нем перед экраном сенсорная панель с тонким шлейфом.

Назад
Сверху