• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как запустить службу "Съемные ЗУ"?

Amber707

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как запустить службу "Съемные ЗУ"?

Я не могу запустить службу "Съёмные ЗУ", пишет: СЛУЖБА БЫЛА ЗАПУЩЕНА И ЗАТЕМ ОСТАНОВЛЕНА. НЕКОТОРЫЕ СЛУЖБЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ, ЕСЛИ ИМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. Ну и соответственно, когда вставляю флешку - нет зелёной стрелочки в трее.
А если использую USB Safely Remove то зелёная стрелочка есть, но пишет НЕ НАЙДЕНЫ ПРОЦЕССЫ, БЛОКИРУЮЩИЕ USB УСТРОЙСТВО! ВОЗМОЖНО УСТРОЙСТВО ЗАБЛОКИРОВАНО WINDOWS.
Что делать? Как запустить эту службу?
:confused:
Думаю, что это после того, как я хотела помочь дохлой флешке программами AlcorMP_9381_DBB и Jet-Flash-Recovery. Флешке это так и не помогло, зато теперь вот такое произошло. Если знаете выход из такой ситуации - поделитесь опытом пожалуйста.

Как запустить эту службу?
Вообще служба должна запускаться автоматически. Проверьте какой тип запуска у этой службы и у службы Plug-and-Play, должен стоять "Авто".

Стоит Авто. А состояние - ничего не написано, т.е. служба не работает. Пробую запустить - и ничего. Plug and Play работает.

Я не могу запустить службу "Съёмные ЗУ", пишет: СЛУЖБА БЫЛА ЗАПУЩЕНА И ЗАТЕМ ОСТАНОВЛЕНА. НЕКОТОРЫЕ СЛУЖБЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ, ЕСЛИ ИМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. Ну и соответственно, когда вставляю флешку - нет зелёной стрелочки в трее.
А если использую USB Safely Remove то зелёная стрелочка есть, но пишет НЕ НАЙДЕНЫ ПРОЦЕССЫ, БЛОКИРУЮЩИЕ USB УСТРОЙСТВО! ВОЗМОЖНО УСТРОЙСТВО ЗАБЛОКИРОВАНО WINDOWS.
Если такое происходит и с "живой" флэшкой, то проще всего окатить систему. Если у Вас такой возможности нет, напишите. Может кто-то из форумчан знает как подправить системный реестр. Я у себя что-то вообще такой службы найти не могу (у меня Vista).

У меня Windows-XP. Откатить нет возможности (если я правильно поняла что "откатить" это загрузить точку восстановления) эту функцию я отключила, потому что мне не нравится папка System Volume Information.

потому что мне не нравится папка System Volume Information.
??? Я ещё могу понять, если не нравится её размер (кстати подкорректировать на Ваш вкус не очень сложно). Но чтобы не нравилась сама папка ? Я даже какие либо коментарии затрудняюсь подобрать. Без неё Вы прямо как воздушный гимнаст без стаховки.

:) Ну может это и странно (я про "не нравится папка"). Когда на вирусы проверяешь весь компьютер - как начинается !!!! 10^1000000 файлов! 5 Гб её размер! Поэтому она мне и не нравится. У меня обычный домашний компьютер, а не сервер или ещё что-то важное. В случае чего переустановить - и всё. за 4 года переустанавливала всего 2 раза - раз когда новый был, и год назад просто захотелось. Я аккуратно пользуюсь.:p

Я у себя что-то вообще такой службы найти не могу (у меня Vista).

У меня тоже Виста, и есть точки отката. Дважды уже ими пользовалась! Помогали!!!
Никогда, просто, не отключала эту "услугу" (откат).
Советую Вам воспользоваться точками отката, т.е. включить их!
Всего Вам доброго!

Спасибо за советы конечно, я знаю что точки отката важны и т.п. это мне объяснять не надо. Вот просто мне захотелось их отключить и все тут.
Но вопрос не в этом!!!! Прочитайте в самом начале. Проблема - как включить Съемные ЗУ! (!в моей ситуации). А говорить "вот если бы были точки отката...", "а вот если бы ты вобще не пользовалась плохими флешками..." - зачем? Получилось так как получилось, и я спросила вдруг у кого-то была похожая ситуация то как Вы из неё вышли.
Если прийти к врачу, а он скажет "я не знаю как лечить, просто не надо было ходить без шапки зимой. вот я хожу в шапке и она мне помогает".

Кстати эта папка на форуме называется Windows XP. Зачем тогда писать ответы как "у меня Виста и вобще этой службы нет"?!! :p

Amber707, Вы похоже изначально не туда копаете, эта служба к вашей флэхе не имеет никакого отношения. Посмотрите ЗДЕСЬ, какое состояние должно быть по умолчанию и какое рекомендуется. Если проблеммы с флешкой лучше обновите её драйвер: Диспетчер устройств -> Дисковые устройства -> если отображается, то правой кнопкой Вашу флэху и далее понятно.
Если прийти к врачу, а он скажет "я не знаю как лечить, просто не надо было ходить без шапки зимой. вот я хожу в шапке и она мне помогает".
С врачом сравнение неуместно, он как известно за свою работу зарплату получает. А мы здесь простые пользователи, опытом делимся. А то что у меня виста, так это не значит, что я не могу попытаться помочь тем у кого хрюшка. Я не утверждал, что у меня такой службы нет, я лишь написал, что не вижу её, полагаю потому, что магнитные стриммеры канули в лету и служба упразднена.

Amber707, Проверяйте дочерние службы
вкладка Зависимости в окне свойств службы.

А мы здесь простые пользователи, опытом делимся.
Конечно, я понимаю и большое спасибо тем людям, которые находят время помогать неопытным пользователям.
Просто я полагала - разделы создаются для обсуждения конкретной темы, вопроса. В правилах написано что надо писать по делу.
Точки восстановления конечно надо создавать, это все знают. Но меня интересует что мне делать СЕЙЧАС, а не впредь чтобы такого не повторилось.

Вы похоже изначально не туда копаете, эта служба к вашей флэхе не имеет никакого отношения.
Проблема что ни одну флешку (я разные пробовала), а также мобилку, фотоаппарат, мп3-плейер нельзя теперь безопасно извлекать.
Если бы речь шла о какой-то одной глючной флешке - я бы её выбросила и всё.

Будет обидно если прийдётся все переустанавливать (очень лень), а вдруг проблема была 2х2.
Когда-то давно я переустановила потому-что не было языковой панели. Все что можно исследовала - и ничего, а спросить не у кого.
А надо было Пуск - Выполнить "Ctfmon.exe" - и нет проблемы.

Проверяйте дочерние службы
вкладка Зависимости в окне свойств службы.
Дочерних служб эта служба не имеет, сама же зависит от "Удалённый вызов процедур", которая запущена и работает.

Amber707, флешки то сами определяются? Видны при втыкании в "Мой компьютер"?

флешки то сами определяются? Видны при втыкании в "Мой компьютер"?
Определяются, читаются, записываются, форматируются всё как обычно.
А вот при попытке безопасно извлечь (у меня программа USB Safely Remove) пишет, что Виндоус заблокировал там что-то... (в самом первом сообщении написано). Без USB Safely Remove (удалила её чтобы попробовать) - вобще не появляется зелёная стрелочка в трее.
Вот я и решила посмотреть службу "Съёмные ЗУ" - точно! она не работает и не хочет запускаться. Сначала запускается, прогресс-бар заполняется до 10-15%, а потом пишет "Служба была запущена и остановлена, мол так поступают все службы, которым нечего делать".

На других компах ТЕ ЖЕ САМЫЕ съемные носители нормально извлекаются.

Amber707, Если проблемма только в отсутствии безопасного извлечения, то это и надо было ставить в заголовок темы, с этой службой Вы внесли только путаницу. Решение аналогичной проблеммы подсмотрел в интернете: Дело в том, что AlcorMP для работы с флэшкой ставит свой драйвер, который "убивает" безопасное извлечение. Чтобы вернуть его достаточно после работы с прогой запустить LoadDriver.exe из Алкоровского каталога, деинсталлить драйвер и перезагрузить комп.

Чтобы вернуть его достаточно после работы с прогой запустить LoadDriver.exe из Алкоровского каталога, деинсталлить драйвер и перезагрузить комп.

Powwow, ну что вот это Вы написали такое??!
ВЕДЬ ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО И БЫЛО НУЖНО!!!!! :D
Большое Вам спасибо от всей души! (и от всех моих съёмных накопителей). Всё заработало.

...Если проблемма только в отсутствии безопасного извлечения, то это и надо было ставить в заголовок темы...
Вот уж воистине...
3. Формулируйте вопрос грамотно. Помните, что правильно сформулированный вопрос - уже половина решения.

Без USB Safely Remove (удалила её чтобы попробовать) - вобще не появляется зелёная стрелочка в трее.

Попробуй поищи в Интернетер программу типа USB Safely Remove (у меня такая, но их вообще полно, может названия разные, но принцип один) - это замена стандартному извлечению USB-устройств.
После установки в трее появится большая стрелка: когда USB-устройства нет, стрелка серого "неактивного" цвета, когда устройство есть, цвет меняется на зелёный. Для извлечения надо просто навести курсор на стрелку и появится окно для извлечения.
Попробуй, может, проблема пропадёт.

3. Формулируйте вопрос грамотно. Помните, что правильно сформулированный вопрос - уже половина решения.
Вы уж извините если запутала, я же не специально так сформулировала чтобы всем поморочить голову. Я решила (не знаю почему - вбилось в голову и всё), что если запущу службу "С. ЗУ" то и всё наладится. Хотя я же описала все происходящие действия. например фраза
когда вставляю флешку - нет зелёной стрелочки в трее
как мне кажется должна сразу натолкнуть на мысль, что проблема именно в безопасном извлечении.

Думаю запросто кто-нибудь может написать "Проблема со звуковой картой", а на самом деле колонки сломались.:) или типа того.
Хотя может я и ошибаюсь, и здесь только опытные люди.

Если это как-то можно (администраторы или как правильно называется) - переименуйте эту тему, чтобы других людей не сбивать с толку. Вдруг у кого-то тоже будет такая проблема.

З.Ы. Спасибо форуму за помощь!:p

Назад
Сверху