• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как зараундить) интерфейсный шлейф?

• Автор темы Автор темы Allexey
  • Дата начала Дата начала

Allexey

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как зараундить) интерфейсный шлейф?

Как провести раундинг интерфейсного шлейфа с минимальными затратами (скотч, изолента..отпадают):confused:

че то я ни слова из твоего сленга не понял мож по русски напишеш

Какой именно шлейф?

Шлеёфы сд-рома, флоппика и винчестера

Видил продаются светящиеся шнурки? они прямо по метрам продаются, как провода. К ним ещё преобразователь нужен (там же продаётся). Они милиметрового диаметра и на любой вкус и цвет. Вот можно ими прошить шлейфы попробовать. Такая себе светящаяся тряпка-шлейф... Особо не интересовался, но стоит недорого. Название тоже непомню, но плотно прошить ими шлейф вполне реально.

У нас в Благовещенске мод-магазинов я ни разу не видел

У нас в Благовещенске мод-магазинов я ни разу не видел
Я сам увидил впервые месяц назад. И продаётся это не в мод-магазинах, а в магазинах радиотоваров. Только что съездил на разведку. В наличии остался только метр белого шнура. Говорят всё остальное завезут на следующей недели. Стоит это чудо 85 руб. за метр. Называется "люминисцентный шнур". Питание - 60 вольт переменного тока частотой в 2 кГц без каких-либо токоограничивающих резисторов. Поидее заработает и от резетки, если подрубить как неонку. Можно для удвоения частоты - через диодный мост с баластным и шунтирующим резисторами. Тогда ярче будет, но лучше выковырять преобразователь с китайской зажигалки газовых печей на батарейках (20 руб.) или купить готовый.
Брал с собой фотик, чтоб сфоткать в работе, но на витрине был только белый в упаковке. По пути сфотографировал белку, живущую в центре города и бомжа, валявшегося в подъезде, а сфоткать шнур в упаковке догадался когда уже домой возвращался :(...

Как провести раундинг интерфейсного шлейфа с минимальными затратами (скотч, изолента..отпадают):confused:
гофру юзать или термооплетку, это вроде самые доступные товары, хотя купить заводской раунденный шлейф еще проще и затрат по деньгам столько-же и выглядеть будет лучше
Стоит это чудо 85 руб. за метр. Называется "люминисцентный шнур". Питание - 60 вольт переменного тока частотой в 2 кГц без каких-либо токоограничивающих резисторов.
это вроде дюралайт, а не люминисцентный шнур

Последнее редактирование:
это вроде дюралайт, а не люминисцентный шнур
Дюралайтами все улицы обвешены. Они с палец толщиной и внутри куча каких-то лампочек (не вникал), а тут именно сам материал светится под действием поля. В общем в магазине на ценнике именно так и написано - "Люминисцентный шнур".
http://www.svetograd.com/Elstrips/elstrips.htm - Это по-моему то о чём я писал. Выглядит во всяком случае так же.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху