• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как зарядить батарею ноутбука?

caterpiler

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Как зарядить батарею ноутбука?

Имеется ноутбук dell ispirion 1546 .у которого система такая что с поддельным зарядником не заряжает батарею . Мне нужно зарядить аккум на прямую с лабараторногт б.п. . Зарядка ноута имеет характеристики 19в 3.4ампер . Напрямую батарею тоже таким же током зарядить ? И можно ли сделать переделку чтоб зарядить от подделки подавь напрямую от гнезда зарядки до батареии питание минуя соединения с платой

Мне нужно зарядить аккум на прямую с лабараторногт б.п.
Не получится. Внутренний контроллер батареи не даст. Это ответ и на все остальные Ваши вопросы.
Но выход есть: аккуратно разберите родную батарею и замените в ней аккумуляторы на новые, они теперь у Вас есть. Удачи.

а зачем мне заменить аккумуляторы ????? Батарея новая

Тогда заряжайте её как положено и она Вам еще долго будет служить. ;)

зачем мне заменить аккумуляторы ????? Батарея новая
Аккумуляторы из новой (неопознаваемой) батареи вставить в корпус старой. Или контроллер старой батареи вставить в новую.

У тс не батарея поддельная, а зарядник.

Аккумуляторы из новой (неопознаваемой) батареи вставить в корпус старой. Или контроллер старой батареи вставить в новую.
Ага, щаз!
Производители ноутбучных АКБ не лохи какие-нибудь!

Большинство контроллеров ноутбучных АКБ имеют небольшую энергонезависимую память и "помнят" с какими акумами они работают. Туда автоматически записывается уменьшающаяся емкость каждого элемента. Снаружи сбросить эту память невозможно, контроллер надо менять на новый. Тогда в чем смысл перепаковки батареи? Остался старым только покоцанный при вскрытии корпус с наклейками.

Батарея у меня тоже подделка но заряжался норм пока оригинальный зарядник не сдох. Так его зарядить без вскрития не как ?

Можно из неоригинального зарядника сделать оригинальный.
Делается всё просто: разбираете старый зарадник, достаете из него чип Dallas и запаиваете его в новый.

да изучил я все это . Но первый раз когда сгорел бп я и не подумал об этом датчике что он бывает вот и викинул сразу ) . А этот dalos нельзя купить ?

2930. 29311, 29310
скорее всего вам обмануть не судьба..
это такие контроллеры, которые следят не за 14 вольт общей батареей, а за каждой банкой.. там есть ещё мааааленькая такая микруха, обычо на 18-28 ног, типа АVR контроллера, она тоже следит за тем , чтоб у вас в штанах ноут не взорвался, и пишет при этом колличество зарядов..
можно переписывать ини для каждой банки, это геморно, но можно, мы разбираем Панасоник и Самсунг банки делаем из них повербанки, технологически, невозможно зарядить или разрядить батарейку от ноута, так как в ней есть контроллер, есть мосфет который без специального сигнала контроллера по шине, попросту не откроет переход питателя..,

Назад
Сверху