• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как защитить бытовую технику от скачков напряжения?

да бесперебойник тут не нужен.
нужен именно стабилизатор.
техника боится не отключения э-лва, а его скачки.

Gladi
Наверное Вы не все посты прочитали: у меня в качестве стабилизации выступают ИБП, да и у автора свет отрубают ежедневно.

Автору по теме, Pilot возьмите, бесперебойник тут впринципе не нужен. Холодильник и так втечении суток температуру держать будет, а Pilot думаю это то что нужно в конкретной ситуации.

DiM
Ты про USP или сетевой фильтр?

Я про сетевой фильтр - удлинитель марки Pilot, такие рублей 700-800 стоят

Не, Диман, не то это. Сетевик будет функционировать как удлиннитель, не более того, знаю не по наслышке.

Ну это да, если какой-нибудь defender за 150рублей, а если брать из тех про которые я написал там и защита включена, защита от перегрузок и предохранители. Как я понял автору нужно обезопасить себя от нестабильного напряжения выванного внезапным пропаданием элеткричества в сети и таким же внезапным его появлением. Как раз для этого они и служат. Повторюсь, это касается не дешевых китайских моделей, которые как ты правильно заметил удлинители и ничего больше.

Диман, ну ты читал, а эту дрянь продавал. Столько выслушался от покупателей, да и сам тоже использовал и могу сказать точно, что стабилизатор из него никакой, единственное преимущество при сильном скачке напряжения выбивает пробку на самом фильтре.

а эту дрянь продавал. .
А я эту дрянь (и другие дряни) разбирал:tehnari_ru_150:

Давайте ребят этот бессмысленный разговор заканчивать. А то один от батареек холодильник запитать предлагает (ни один ИБП не питает нагрузку постоянно от батареек - только в случае отключения от сети), другой - использовать в качестве стабилизатора фильтр сетевой...

Во 0_о у вас тут батл. всё решаеться просто. не знаю как у вас в росси но у нас если начинаються пляски с электричеством. то идёш и покупаеш спецальный счетчик . который считает только оговорёное в договоре напряжение и частоту. и когда ты идёш и платиш за свет несколько копеек. так как счётчик считал только когда шло 220вольт и 50герц. а на остальное он не реагировал. электрики начинают бегать и делать свою работу. что-бы с вас уже брать нормальные деньги! Но сцуко этот счётчик стоит около штуки баксов. но он того стоит.

Стоит отметить, что некоторые ИБП вырабатывают не синусоиду, а ее приближение трапециями. Что может повредить электродвигателям, которые рассчитаны на питание именно синусоидальным напряжением.

• Like
Реакции: DiM
minos66
Не от батареек, а от стабилизатора, в роли которого выступает ИБП. На счет сетевиков я их тоже разбирал/собирал, ровно как и ИБП.
==========================================================
Опираясь на полученный мною опыт скажу следующее: за 3 года стабилизации напряжения в квартире по средствам интерактивного ИБП не сгорела ни одна техника, даже фен. Да и скачки существенно уменьшились (это было протестировано отдельно квалифицированным электриком ДО и ПОСЛЕ установки ИБП). В гараже также при входном кабеле питания стоят ИБП уже лет 5, там также стоит холодильник, в котором хранятся запасы мяса и рыбы, за эти 5 лет ни одного технического конфликта не произошло.

Вывод: данная система работает, если подойти к этому с умом.

kashakru Ну ни фига вы продвинулись!

А я эту дрянь (и другие дряни) разбирал:tehnari_ru_150:

Давайте ребят этот бессмысленный разговор заканчивать. А то один от батареек холодильник запитать предлагает (ни один ИБП не питает нагрузку постоянно от батареек - только в случае отключения от сети), другой - использовать в качестве стабилизатора фильтр сетевой...
Есть какие дельные предложения чтобы помочь стартертопику раз и навсегда? Он бедолага уже наверное запарился читать 30 постов где идет эта полемика вокруг темы. Он сидит у себя дома и холодильник реально опасается включать, ждет помощи, пока здесь идут эти дебаты, а если учесть аномально плюсовую температуру на всей территории России, то здесь действительно не до смеха и выход из строя холодильника это удар по всей ячейке общества именуемой семья, minos, вы их что, на голодный паек хотите посадить что ли или хотите что бы он после выхода из строя разморозился и все траванулись по вашей в том числе вине, пока вы ведете тут этот диспут? Давайте уж что то решать что бы помочь ему, действительно и чтобы это было реально полезно автору. Только по делу, чтобы это ему действительно помогло, а не выписки из википедии что там синусоиды реально выпрямляет, что сглаживает, автору это все до косинуса должно быть. Нужен реальный, дельный совет!!!

Нужен реальный, дельный совет!!!
Дык вроде все решили на первой странице! Нужен стабилизатор. Неплохо бы, что бы он совмещал в себе функции сетевого фильтра и желательно бы функции защиты от повышенного напряжения в сети. Как нельзя лучше, подходит такой - http://www.sven.ru/catalog/stabilize В нем все вышеперечисленное есть. С мощностью стабилизатора можно определиться, узнав марку холодильника.

У нас стабилизаторы "Ресанта" расходятся как горячие пирожке, говорят работают хорошо и ни разу не слышал плохих отзывов.

Дык вроде все решили на первой странице! Нужен стабилизатор. Неплохо бы, что бы он совмещал в себе функции сетевого фильтра и желательно бы функции защиты от повышенного напряжения в сети. Как нельзя лучше, подходит такой - http://www.sven.ru/catalog/stabilize В нем все вышеперечисленное есть. С мощностью стабилизатора можно определиться, узнав марку холодильника.
Во, респект!!! Ну вот, отлично!!! А то он вообще потонул в последующих за ним постах! Автор, беги в магазин и приобретай, пока проблема не переросла в более масштабную и не потребовала дополнительных вложений уже на ремонт вышедшей из строя техники, с электричеством шутки плохи.

У нас стабилизаторы "Ресанта" расходятся как горячие пирожке, говорят работают хорошо и ни разу не слышал плохих отзывов.
Я могу отозваться.
Примерно спустя год использования сгорают щетки в моторе, который вращает реостат (мотор там китайский, ну очень похожий на магнитофонный).
В результате, почти все компоненты на плате управления (даже резисторы) взрываются, а регулировать этот агрегат естественно перестает. Хорошо, если его заклинит не в максимальном положении.

Я не знаю, может мне плохой экземпляр попался (плата была перепаяна, меняли как раз транзисторы, управляющие мотором).
Должен заметить, что это была модель на мощность 10 кВА, и работала она в очень жестких условиях.

Последнее редактирование:
Соглашусь с тем, что вопрос нужно решать с так называемыми поставщиками электричества, нежели тратить деньги на приобретение тех же стабилизаторов, хотя по моему мнению они все же необходимы - если в доме есть доргостоющая техника.

Назад
Сверху