• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как защитить комп от взлома?

• Автор темы Автор темы Shelbi
  • Дата начала Дата начала

Shelbi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как защитить комп от взлома?

Всем привет!
Сразу извиняюсь если обращаюсь не по адресу.Но вот нужно пару дельных советов по защите компа от взлома!
Как вообще проверить взломан ли комп?
Еще очень интерисует вопрос можно ли как то узнать именно кто ломает комп? ну как то вычислить IP с которого взломали комп?

для предотвращения прямых угроз есть программы файрвол, они ограничивают доступ каким-либо программам не разрешенным пользователем. проверить взломан ли комп, можно с помощью программ снифферов, но так как не сильно я силен в них, нечего толкового рассказать не смогу. узнать, кто именно подкючился к вашей машине по ip адресу или mac адресу смогут некоторые фаерволы, я знаю один - Panda.

Вобщето можно вычислить. Даже залочить через провайдера (я читал). В паролях лучше вводить символы (¥$£?¤) даже самай продвинутый взломщик ее будет ломать месяцами.

Спасибо конечно! Но мне бы надо конкретное что-то! просто очень нужно!!!!!!!!! Это как бы не просто спамеры или хакеры, а конкретный человек ломает комп и крадет инфу

самое простое и эффективное outpost firewall

ставь outpost, ставь режим обучения посерьёзней.

попробую скачать.....спасибо

не всё так просто. во-первых, программа платная, с демо-версией на 15, вроде, дней.
во-вторых, не стоит полагать что, установив её- до вас не доберётся злоумышленник.
тут вам придётся самообучиться, как не крути. почитать всю информацию о портах и прочем. какие стоит открывать, какие стоит закрыть. в общем, в ouposte есть кнопка помощь. начните с её нажатия, и, вооружившись горой бутербродов, огромным терпением, и некоторым количеством времени- начинайте постигать информацию. это полезно, и уж точно пригодится в жизни.

а какой лучше режим утановки выбрать простой или продвинутый?

Стоит утот файрвол у меня.outpost.Ставь просто режим автообучения и по возможности не отключай его(саму программу).Первое время возможны кофликты с антивирусом.
outpost имеет встроенный антивирус,но вирусы он ищет плохо(на многие не обращает внимания).По этому не обходимо ещё иметь антивирус(каспер,нод,доквеб,чему больше доверяеш).Мне outpost понравился,да и в сети его хвалят.
На браузер(у меня mozilla) поставь плагины которые рекламу и ява скрипты длокируют.И фишинговые сайты за одно.Я лично так защищаюсь.Удачи

Это я в курсе! сасибо...
еще такой вопрос ожет кто в курсе, все время сообщение такое выскакивает:
Приложение пытается изменить память другого приложения
Процесс: Netagent. exe
Целевой процесс: SVCHOST.exe
что мне нажимимать разрешить или блокировать?
и SVCHOST что это вообще такое? я проверила утилитой HijackThis, опредяляет как вирус я удаляю с помощью него но он все равно потом появляется? или это не вирус вообще...

нажимай Ок, а не блокировать, и прочее (создадутся правила). но только в том случае, если имя процесса вам знакомо, и опасности в нём вы не видите. вот Netagent.exe- что это? я лично не знаю. если вы этим пользуетесь, и знаете, что за Нетагент такой, и почему он у вас установлен- тогда ладно, разрешайте ему любые действия. но опять же, на свой страх и риск.
SVCHOST.exe в абсолютном большинстве случаев- не вирус, а очень даже важная штука, так сказать))

Спасибо конечно! Но мне бы надо конкретное что-то! просто очень нужно!!!!!!!!! Это как бы не просто спамеры или хакеры, а конкретный человек ломает комп и крадет инфу

Обратись в управление К, и завтра этот человек будет сушить сухари.
:tehnari_ru_1013:

Назад
Сверху