• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как защитить компьютер от пыли

• Автор темы Автор темы Stef PRO
  • Дата начала Дата начала

Stef PRO

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Как защитить компьютер от пыли

Блин, мне по ночам снятся страшные сны, как мой комп перестаёт работать, я открываю крышку боковую, а оттуда гора пыли. :| Шучу. Как можно защитить комп от проникновения пыли? Там какие-нибудь мини-шторы,марли я не знаю, ну какие-нибудь хрени, чтобы закрыть пыли путь, но при этом оставить открытым путь для воздуха. И так стоит два корпусных вентилятора 120x120(спереди на вдув, сзади на выдув), Температуры в норме...пока в норме, потому что холодно дома, летом придётся нацепить 2 вентиля сбоку... :o нехочу убивать своё железо. Скоко не пылесось, не подметай толку 0.

P.S. Буду новую видюху брать(щас XFX 8600GTS) и не знаю что брать, 8800GT 512MB или подождать 9800(не радеона :D )? И вообще скоко в рублях стоить будеть она и хватим ли 500Watt хватит? И в феврале ли выйдет?

Stef PRO написал(а):
но при этом оставить открытым путь для воздуха
проще очистить помещение от пыли..
на вопрос таких фильтров, бъются умы сотни учёных, пока воз и ныне там..
в хоз магазах, и строительных всяких, есть фильтры для вентиляторов в ванных помещениях.. я ставил такие, не очень долго живут, но эффективно работают , это как простой и дешёвый вариант..
сложный и дорогой- покупать специальные фильтры от производителей охлаждения для компов..
но и их нужно менять, избавится от пыли в компе, можно только путём избавления пыли в помещении.. либо законопатить корпус компа, вынуть все кулеры, и сделать безшумный комп.. http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=1377

уважаемый Stef PRO примите суровые реалии наших дней... пыль была, пыль есть и пыль будет как бы это сурово не звучало. Может конечно гденить таааааам в далёких и прекрасных офисах разработчиков и инженеров корпораций уже есть машины которые не знают что такое пыль, на нам - простому народу приходится с ней бороться :) вот от шума уже избавиться можно, а от пыли пока нельзя :( (нуу может я отставший от жизни...)
Так что примите реальность :) доставайте минимум раз в месяц ваши чЯстилки пыли, и вперёд :)

если у вас сейчас стоит 8600GTS то ессно лучше брать сейчас 8800GT... а то знаете эти новинки оочень требовательны к всем комплектующим компа. Вот если бы у вас была 8800ультра, то тогда можно было бы и подождать. а так ток 8800GT идеал
500W вполне хватит для 8800GT (если они хорошие и чистые)

Спасибо раз в месяц буду чистить.(к сведению - 80% пыли это наша старая кожа). Буду брать 8800GT, но боюсь надолго не хватит...такой прогресс,что игры обгоняют видюхи...ну короче поняли.

оО кожа ....... смотрел сегодня буховский комп ......... получается там из пыли целый окорок собрать можно ........ жирной ноги блондиночки :D

Никто не скажет когда выйдет 8800GT на 512?

Stef PRO
Вышла уже по-моему...
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010303&base=1&cid=0903&pnam=8800GT%20|CE|C1%20512&where=02&acod=incity

Этот долбанный санрайз, спасибо, там то нету(на санрайзе). А прайс ру это московский интернет магазин?

из линейки 8800gt она вышла первой ........... более того, партнеры уже разработали собственные РСВ и системы охлаждения, а нвидия все-таки заменила стандартный гомнокулер на нечто более продвинутое

А понял...в москве то есть? Хотя рано думать купить смогу через 1.5 месяца.

через время цена в магазинах на эту карту хотя бы символически приблизится к и без того оооооооочень далекой рекомендованной цене (проклятые спекулянты, вдвое завысили цены, испортив весь анонс ........ и не только этих карт)

ну собственно это он и гонял :D

-ViрeR- написал(а):
вдвое завысили цены
Да ладно, и так как GTX и стоит на 5 косарей дешевле...чё то боюсь когда пойду покупать(через 1.5 месяца) её уже не будет...все раскупят.

Это чё получается парадокс? 8800gt 512 производительней 8800gts 640, а стоит дешевле. Или 8800gts должен подешеветь или 8800gt подорожать. Мне по душе первре :D

Stef PRO написал(а):
А прайс ру это московский интернет магазин?
Екатеринбургский ,но там можно выбрать Москву!

Stef PRO написал(а):
Это чё получается парадокс? 8800gt 512 производительней 8800gts 640, а стоит дешевле. Или 8800gts должен подешеветь или 8800gt подорожать. Мне по душе первре
ну это же ГЛУПО! выбирать карты исключительно по цене и стоимости ......... объем памяти вааааще роли не играет в данном случае (в 9* процентов случаев)
к тому же скоро будет анонсирована обновленная и более быстрая 8800gts 512mb ......

-ViрeR- написал(а):
к тому же скоро будет анонсирована обновленная и более быстрая 8800gts 512mb ......
Так она не будет мошнее 8800gt.

Назад
Сверху