• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как защитить компьютер от вредной пыли?

Dust Computer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как защитить компьютер от вредной пыли?

Я поменял компьютер, потому что старый у меня сгорел. Дело в том, когда моему компьютеру исполнился год, он начал зависать. Что только я не делал. Антивирусы менял, компьютер сканировал по несколько раз в неделю. Ничего не получалось.

Когда гарантия закончилась, компьютер сломался. Потом в сервисном центре по ремонту мне сказали причину поломки . Я был в шоке. Это была пыль. Её было столько много как в гробнице Фараона. Пыль оседала внутри корпуса компьютера и не давала остыть процессору. Там же мне посоветовали поставить пылевой фильтр.

Подскажите, какой лучше пылевой фильтр для компьютера купить ?

а что мешает раз в месяц(2-3) снять крышку компа, включить пылесос на выдув-и выдуть пыль, операция займет отсилы полчаса, зато следующий месяц другой можно спокойно жить и не думать о том как запылен системный блок.

а вообще пылевой фильтр-можно колготки женские натянуть на отверстия вдува-выдува, или еще какой либо плотный материал.

тогда уж лучше машину целиком запихать в чулок.:tehnari_ru_203:
пыль всё равно как не крути попадёт внутрь, дело времени. не полная разборка, смазка и.т.д это неизбежно.

Если самому лень чистить, или незнаете как? То есть сервисы, которые этим занимаются и не так дорого берут. :tehnari_ru_509:

dron(51), Пылесос с функцией выдув... у меня стоит один... использую только для компьютера-) Ему уже лет 15.

Видимо, я ленивый. Раз в год(два) чищу и порядок :D
P.S. Компу 6 лет.

Видимо, я ленивый. Раз в год(два) чищу и порядок :D
P.S. Компу 6 лет.
Во многом зависит еще ..как и в самой комнате где стоит комп проводится уборка...А то ведь у некоторых бывает что единственный агрегат который сосет пыль в доме это комп...и о влажной уборке и пылесосе дом только мечтает :)
Мне хватает чистки раз в пол года..хотя у некоторых видел что и по 2 года стоят и особо не пылятся.

Я так понимаю проблема не в лени а в том что комп на гарантии, а значит опечатан, и тут один выход - надо раз полгода носить в контору - где покупали на чистку. Либо если комп не опечатан снаружи тогда пылесос.

Есть отличный метод. даже для тех у кого гарантия. берем пылесос "РАКЕТА" ставим как сказал Neonn1k на выдув и в любую решетку вентилятора задней стенки. я так спасался пока не закончилась гарантия.

Спасибо. Чистка компьютер от пыли мне не подходит, это новый компьютер и он у меня на гарантии, и я к нему не прикасаюсь и не вскрываю.

тогда уж лучше машину целиком запихать в чулок.
Ага, и сгорит всё от плохой циркуляции воздуха, в следствии перегрева. Защитить ПК от нароста пыли, как и другое устройство невозможно. Главное своевременно эту пыль вычищать: http://www.tehnari.ru/f25/t9229/

Спасибо. Чистка компьютер от пыли мне не подходит, это новый компьютер и он у меня на гарантии, и я к нему не прикасаюсь и не вскрываю.
Для чистки его совсем не обязательно открывать. Вам предлагают продуть его с помощью пылесоса, а лучше компрессора.

Для чистки его совсем не обязательно открывать. Вам предлагают продуть его с помощью пылесоса, а лучше компрессора.
Так почистить системник не получится. Надо открывать крышку обязательно, иначе пыль разлетится по системнику и ничего из этого не выйдет. Автор, на какой срок выдана гарантия?

Так почистить системник не получится. Надо открывать крышку обязательно, иначе пыль разлетится по системнику и ничего из этого не выйдет. Автор, на какой срок выдана гарантия?

в одну дырку пылес
в другуе компрессор или что-ли бо подобное

хотя тот же куллер проца он не сможет нормально почистить

в одну дырку пылес
в другуе компрессор или что-ли бо подобное

хотя тот же куллер проца он не сможет нормально почистить

Делать профилактику ПК не открывая крышку системника равносильно тому, чтобы делать ТО на машине не открывая капота.
В системнике не 2 дырки, а больше. Пыль просто разлетиться по системнику и всё.

На счет фильтров: один знакомый поставил фильтр, прошло чуть меньше месяца, как внутренности системника стали не по-детски греться: проц 75-80 градусов, материнка примерно также + вздулись кондеры в БП. В результате сняли "хваленые" фильтры, перепаяли кондеры и комп работает по сей день без перегревов. Профилактика делается раз в полгода. Вот Вам наглядный пример использования фильтров. Судите сами. :)

А ещё в виде профилактики не ставить системник на пол. Он должен быть приподнят над полом хотя бы на несколько сантиметров. Так что если он у вас стоит на полу, подложите под него что нибудь.

а может просто им не пользоваться? оставить в заводской упаковке комплектующие...

оставить в заводской упаковке комплектующие...
а зачем тогда покупать вовсе?

и какая упаковка? пенопласт или пакеты? как подключать тогда? не говорю уже про моментальный перегрев (( любое железо дышать должно )

Назад
Сверху