• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как защитить компьютер от вредной пыли?

мой комп только и видит сны когда же его в очередной раз почистят.я оочень ленивый .:D одно время комп стал тормозить(до этого не чистился) сорвал пломбу(пофиг, комп после покупки в тех. центре побывал) а тааам на видеокарте тонна пыли: была буквально забита пылью) почистил карту, по материнке прошелся и т.д. заработал чуть быстрее:)

Если кто ставил этот самоклеящийся пылевой фильтр, отпишитесь :tehnari_ru_117:

Этож фигня от пылесосов:D А ещё у меня в принтере такая в отстойнике лежала:D Она довольно плохо пропускает воздух что бы не говорили, лучше уж тогда колготки капроновые натянуть:D

Да и капронка забивается в разы...

Да это я так, кслову:D

пылевой фильтр

8 месяцев назад поставил себе фильтр-наклейку, хочу сказать, что вещь хорошая, фильтр до сих пор пропускает воздух.

толкает свой товар в наглую

Берешь очень мелкую москитную сетку и подклеиваешь ее изнутри на все мелкие отверстия. Раз в месяц будешь с нее пыль счищать, в корпус реже заглядывать.

у меня комп без корпуса - пыли нет! :tehnari_ru_078:

мухах. прилепите к системнику "улитку"-промышленный вентилятор центробежный, и включите, чтобы продувал комп=) ни пыли, ни памяти, ни проводов не будет=) всё нахрен сорвет :tehnari_ru_889:

Ребята! Заведите в доме грудного ребенка! Поговорите с женой, попросите у соседей, арендуйте у брата. Я вам гарантирую, пыли не будет не то что в компе - ее вообще в квартире не останется. А все потому, что надо пару раз в день проводить полную (влажную) уборку квартиры, чтобы мелкий не болел и все такое. :tehnari_ru_288:

:tehnari_ru_509: Всем спасибо за напоминание. Пора чистить системник.

Назад
Сверху