• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как заставить работать 2 вентилятора от одного контроллера

• Автор темы Автор темы bubuka
  • Дата начала Дата начала

bubuka

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
значит такая у меня проблема
купил куллер Scythe Infinity (Mugen)

и контроллер вентиляторов Zalman ZM-MFC1
схема подключения вентиляторов к контроллеру такая

а проблема и вопрос вот в чем - на этот куллер у меня крепиться 2 вентилятора (вдув - выдув )- так вот я хочу чтоб они регулировались от одного реостата
( там на схеме видно как подключается провод от вентилятора к разьему С2 CPU fan
а мне надо чтоб туда как-то оба процессорных винтиля вставлялись)

что нужно для этого - запаралелить провода вентиляторов или же соединить их последовательно, или еще каким либо способом
и возможно ли это

задав вопрос порыскал в инете и прочитал что можно обьеденить два вентилятора на один 3 пиновый разьем
следовательно возникает следующие вопросы.... как это сделать (просто припаять паралельно второй к 1ому?) и какой из проводов отвечает за мониторинг скорости ( один из двух на обрезать - нехочется обрезать не то)

скорее всего сигнал об оборотах тебе придется брать только с одного вентиля. При объединении или у тебя частота измеряемая будет плавать от настоящей до удвоеной или же что хуже пожет погореть что-нибудь. Как вариант измерительный провод пустить на свободный разьем от вентилятора системника. тогда сможешь мерить частоту обоих вентилей разными датчиками.

да мне не надо мерять скорость обоих
там два обсолютно одинковых винтиля
т.е провод который отвечает за скорость в одном из них я обрежу

мне надо сделать так чтобы они регулировались от одного контроллера

меня интересует как поять все это правильно - поралельно или последовательно и нужно ли что то впаивать дополнительно ?

Два провода питания паяешь паралельно. Больше ничего впаивать не надо.

ок спасибо

проблеммы с CD-ROM

Компьютер вдруг перестал видеть CD ROM и горит восклицательный знак,когда смотришь свойства этого оборудования,то компьютер выдаёт следующее- Драйвер этого устройства успешно загружен, но само устройство не обнаружено. (Код 41).Что это такое и как сделать так,чтобы CD-ROM снова был видим и читал диски?

Есть загрузочный диск? - попробуй загрузится с него.
Если сидюк рабочий, то необходимо перебить винду или обновить системные файлы.
В "Ммоем компьютере" сидюк виден? - если нет, то винда глючит.

Нет,в моём компьютере тоже не виден.....кстати он пропал после установки программы Nero,щас я её удалил,но СD ROM по прежнему не появляется....

Попробуйте обновить дрова на привод!

а я посоветую вам опять поставить программу Nero, только версию 7-ю (вы какую ставили?)
только перед установкой
скачайте утилиту nero clean tool и почистите винду от остатков неро.

Gosha, не в тему вопрос . Подпись сделана на японском или китайском языке ?

Назад
Сверху