• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как заземлить паяльник?

kashakru

Родом из СССР
Реакции
67
Баллы
0
Как заземлить паяльник?

проблема в том что все трубы в доме пластиковые. как ещё можно заземлить???

Последнее редактирование:
проблема в том что все трубы в доме пластиковые. как ещё можно заземлить???

Вот как раз трубам и батареям, даже чугунным, очень не рекомендуется заземлять.
Использование металлических труб и других деталей водопровода, отопительной или канализационной сети для заземления (зануления) запрещено. При наличии какого-нибудь строгального станка у соседа это может иметь летальные последствия для Вас и Вашей техники.

В качестве положительного примера можно привести случаи, когда некоторые граждане, живущие на первом-втором этаже дома, где заземления нет вообще, организовывали его самостоятельно, вкапывая металлический штырь в подвале, и прокладывали шину до своей квартир.
Для грамотного заземления должен быть отдельный контур, присоединенный к трем штырям, воткнутым в землю метра на 2, как-то так. Но что-то кажется мне, что нормальную землю даже в новых домах не делают.

А вообще: ссылка на Гугел удалена.[/url]

Последнее редактирование:
а как быть если я живу в этажке?
может с щита провод притенуть?

а как быть если я живу в этажке?
может с щита провод притенуть?

Как пишут на форумах, в наших домах нет "земли". Только "нуль". Туда тоже нельзя. Почитай по ссылкам, что я привел.

и что мне делать? как работать с поялником ?постоянно вырубать с разетки? а как быть со статикой?
....делать нормальный контур заземления чтоб просто припоять две микросхемы это слижком :( :( :(

Можно поступить проще: питать через развязывающий трансформатор. Или использовать низковольтный паяльник с трансформаторным питанием. От статики избавляюсь обработав одежду и рабочий стол антистатиком в аэрозольной упаковке. В случае, когда нет полноценной "земли", допускается заземление на нейтраль, то есть "0".

Валер спасибо за совет!!!

Назад
Сверху