• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как жёсткий диск и дисковод могут мешать работе друг друга?

Ксения Р

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как жёсткий диск и дисковод могут мешать работе друг друга?

Был у меня старый комп. купили новую мать, модуль памяти, видеокарта, блок питания...подбирали под старый процессор. жёсткий диск тоже старый остался и дисковод. восстановили с жёсткого диска старую систему. и тут он начал парить мозг. цепляешь дисковод и жёсткий, не работает, включается, но не загружается...отключаешь дисковод, всё работает. каким то счастьем переустановили систему. но проблема осталась. если до этого включался через раз, то теперь вообще не загружается если дисковод и жёсткий подключены оба. Я не могу например переустановить виндоус, потому что с подключенным дисководом он выдает что не видет жёстких дисков на этом компьютере. В чём проблема??? неужели виноват старый процессор или старый жёсткий диск???ПОМОГИТЕ!!!:tehnari_ru_117:

Попробуйте в биосе дать приоритет жесткому диску.

Перемычке на жёстком и приводе правильно стоят? ЖД - мастер, привод - слэйв.

Был у меня старый комп. купили новую мать, модуль памяти, видеокарта, блок питания...подбирали под старый процессор. жёсткий диск тоже старый остался и дисковод. восстановили с жёсткого диска старую систему. и тут он начал парить мозг. цепляешь дисковод и жёсткий, не работает, включается, но не загружается...отключаешь дисковод, всё работает. каким то счастьем переустановили систему. но проблема осталась. если до этого включался через раз, то теперь вообще не загружается если дисковод и жёсткий подключены оба. Я не могу например переустановить виндоус, потому что с подключенным дисководом он выдает что не видет жёстких дисков на этом компьютере. В чём проблема??? неужели виноват старый процессор или старый жёсткий диск???ПОМОГИТЕ!!!:tehnari_ru_117:

если они на 1 шине (что странно для старого компа) - но надо перемычкой указать хард как мастер а привод - как слейв
(на самом харде и приводе написано как ставить перемычку)

хотя на старых матерях было всегда 2 контроллера иде (хотя хз)- просто поставить их на разные шины (шлейфы)

Назад
Сверху