• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая мобильная операционная система вам ближе?

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

dim`yn

Косноязычный
Реакции
67
Баллы
0
Какая мобильная операционная система вам ближе?

Понимаю, это не раз обсуждалось, но в этой области всё меняется очень стремительно.
Я для себя выбрал андроид, за гибкость, за большой выбор устройств, за множество софта в том числе бесплатного.

Для телефона ближе андройд, ибо виджеты - это тема... А для планшета - айос, ибо сервис с журналами тащит... Винду мобильую вот пока еще не юзал...

Мне планшет не нужен, но думаю у меня дройд был бы и на таблетке, ибо две разных оси на двух мобильных устройствах не по мне. У меня был флагман на WP 7.5 года два назад, уже тогда было понятно что у системы есть будущее но как то не захотелось ждать енто самое будущее, а кайф от плавности и безглючности системы я получал уже тогда, на заре вифона такскать.:)

А я вот себе хочу чтонить на винде купить, 4 телефоном, блин...=)

925-я люмия будет в самый раз, а если дизайн и массо-габаритные показатели не смущают то и 920 сойдёт, там и ценник демократичнее.

Это все в планах я бы вот еще последний андройд поюзал, но на мой хайдскрин врятле его запилят...

нексус 4, дройд 4.4 уже несколько дней. я не чеканутый ковыряльщик и перепиливатель оси под себя. так что все интерфейсы включены, ессесно 3г, сижу на сайтах, смотрю ютубы, читаю книжки и изредка поигрываю. постоянная синхра всего, демон контакта запущен. экрана часа 2-3 в день выходит, разговоров час. тело дохнет часам к 8 вечера. т.е. улучшения энергопотребления нет, есть его ухудшение. придется кастом ядро шить, когда запилят ченить боль менее стабильное.

Series 30........

Windows 8 phone.

После покупки LG optimus L5 на дроиде, я понял, что дроид - не мое

После покупки LG optimus L5 на дроиде, я понял, что дроид - не мое
Ну знаете ли, совсем не лучший представитель андроид устройств. Мы с сыном выбирали ему смарт за 5тыр так он его(L5) увидел и глаза загорелись, насилу отговорил, взяли хайскрин рэдж, довольный как слон.

htc one уже получает 4.4

htc one уже получает 4.4
Действительно, как то упустил я этот момент.
Ну работает он замечательно,
На мой взгляд сомнительное утверждение т.е. с чем сравнивать и в каких задачах использовать,
но сам Android мне не нравится
а здесь, если Вам не трудно, хотелось бы более развёрнутого пояснения.

а здесь, если Вам не трудно, хотелось бы более развёрнутого пояснения.
Ну не нравится он мне в части того, что акб садится быстро. Да и Сейчас все на андроиде, скажем так приелся уже сильно.
Батарейка у меня для моего железа очень даже не плохая. А выключать сеть, вай-фай, GPS, мне не хочется...

Толи дело мелкософты, все борятся за экономичность!

Да и Сейчас все на андроиде, скажем так приелся уже сильно.
Это аргумент, лично для Вас но аргумент(без сарказма).
Толи дело мелкософты, все борятся за экономичность!
Борятся, как и гугл и эпл, только не выходит ни у кого из них прорыва в этой области, все топчутся вокруг одного дня автономной работы при макс нагрузках. Я для себя определился что ни один смарт при моём режиме использования не проживет больше полутора дней, а это по сути один день т.к. я по любому поставлю его на зарядку на ночь, даже если останется 60-70% заряда (где гарантия что следующий день будет таким же "энергосберегающим"?). В плане знергопотребления все ныне существующие мобильные ОС примерно равны, НО, есть один очень важный момент - покупая эплопродукцию мы ограничены в выборе - только айфон, есть конечно варианты: 5, 5с, 5s (в плане живучести они равны)
Покупать что либо на винфоне, кроме люмии, нет смысла а они живут не чють не больше остальных.
А теперь смотрим на ведроид - и видим, великое множество устройств от филипсов с огромными батареями и откровенно дохлым(энергосберегающим) железом, через хайскрины типа хайскрин буст2 с двумя батареями на 4+2 мАч и железом чють ниже среднего и автономностью до 7-ми дней, к флагманам на топовом (прожорливом) железе и средненьких батареях не всегда способных прожить один день.
Итог: ведроид, в плане энергопотребления , не хуже и не лучше конкурентов но он предоставляет нам возможность выбрать устройство отвечающее запросам каждого. Только запросы должны быть реальными.

Только Андроид. Планшет на Тегре 3 живет до недели(по несколько часов в день), но можно высадить и за день(играть в игрушки беспрерывно). На днях на работе играл с 11 до 20 почти без перерывов. 27% осталось. :)

Хочу такую работу:)

Назад
Сверху