• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая мобильная операционная система вам ближе?

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала
Не могу рассуждать полноценно, ибо из мобильных ОСей пользуюсь только Андроидом на планшете. В целом- нравится, но хотелось бы девайс на W8 (кстати, восьмёрка относится к мобильным ОС?), потому как привык к винде, она для меня понятна_адекватна_прозрачна.

iOS рулит, у них вобще нету понятия "глючит", из минусов только один - не всегда все бесплатно

из минусов только один -не всегда все бесплатно
Да ладно, Вы так думаете?, а как же: закрытость, однообразие, отсутствие виджетов, отсутствие какой-либо кастомизации, отсутствие выбора устройств, ну и Ваша формулировка -
не всегда все бесплатно
очень уж мягка, я бы сказал - там всегда, всё про деньги, за редким исключением.

Скорее дэсктопная :) с интерфейсом мэтро позволяющим системе работать на планшетах.

От части, хоть и имеются планшеты на 8ке я бы не стал принимать её за "мобильную ОС".

разве планшеты на 8рке это не устройства на обычных х86 процессорах? А вот планшеты на winRT это уже арм, аля андройды, винфоны, айосы?

Так и есть, только rt это ваще недоразумение.

Какая мобильная операционная система вам ближе?
андроид.
никогда бы не подумал что скажу это )))
перепрошил, получил рут, нашел и установил нужный софт, настроил под свои нужды.
есть еще пара моментов не решенных (на 4пда помочь не смогли), но думаю со временем и их решу.

Что за моменты, если не секрет?
нее, секрета нет.
довольно часто использую Viber и WhatsApp.
так вот не могу ни как отбить у этих двух программ привычку запускаться вместе с ос.
например запустил я их и всё, будут они запускаться вместе с ос и висеть в памяти пока не остановлю их через штатный диспетчер задач.
штатным диспетчером остановил-они не запускаются сами, перезагрузка смарта-их нет, запускаю их вручную-перезагружаю смарт и они грузятся вместе с ос и будут висеть в запущенных приложениях пока не завершу вручную:
Screenshot_2014-01-05-15-45-31.webp
какие только программы не устанавливал что убивают прилежания при загрузке-всё без толку.
да, они отмечены как под запретом но все равно запускаются.
последнее приложение что я оставил хоть оно и не справляется с ними это Autostarts:
Screenshot_2014-01-05-15-46-18.webp
не нужно мне что бы они постоянно были запущены.
да, и еще, ставил Greenify что бы при уходе в фон эта софтина их глушила но и ей они не по зубам, говорит что при выключении экрана приложения будут выключены но она ни как не хотят выключаться.

Лично не пользуюсь ни тем ни другим но уверен что обе софтины предполагают постоянное нахождение абонента в сети, иначе смысл теряется, отсюда и невозможность их заглушить.

иначе смысл теряется
не теряется лично для меня.
нужно-запустил, не нужно-выключил.
а навязывать постоянное присутствие это ни есть хорошо.

на симбе я их глушил без проблем с Jbak TaskMan, а на андроид ни как.

довольно часто использую Viber и WhatsApp.
так вот не могу ни как отбить у этих двух программ привычку запускаться вместе с ос.
Через Viber с женой общался, когда она в Италии была и пользовалась халявным вайфаем в гостинице, никаких неудобств не заметил, даже не заглядывал, стартуют они с ОС или нет. Вроде, нет.

никаких неудобств не заметил,
да нет, как таковых неудобств в использовании самих программ нет, программы полезны, особенно если есть кто за бугром, но есть желание что бы они запускались только тогда когда я их сам запущу.
даже не заглядывал, стартуют они с ОС или нет.
после как ты запустишь их и сделаешь ресет то стартуют.

есть еще пара моментов не решенных
решил эти моменты с помощью Autostarts.
заглушил во всех категориях всё что касается вибер и ватсапп (раньше глушил только в категории После загрузки).
теперь приложения не стартуют с ос и запускаются только по требованию.

Назад
Сверху