• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая программа для дефрагментации диска лучше?

• Автор темы Автор темы Gleb128
  • Дата начала Дата начала

Gleb128

Member
Реакции
8
Баллы
0
Какая программа для дефрагментации диска лучше?

Всем привет! Предлагаю делиться названиями (желательно со скриншотами) программ для дефрагментации жёсткого диска (желательно с планировщиками), которыми вы пользуетесь и считаете лучшими.
Я пользуюсь двумя программами:
1) O&O Defrag 22 Professional Edition - платная, с моей точки зрения очень хороший планировщик (1 и 2 изображение). Главное окно программы на изображении 3.
2) Auslogics Disk Defrag Portable 8.0.18.0 - бесплатная, ничего лишнего, не требует установки. Главное окно программы на изображении 4.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    25.5 KB · Просмотры: 238
  • 2.webp
    2.webp
    39.8 KB · Просмотры: 233
  • 3.webp
    3.webp
    58.9 KB · Просмотры: 197
  • 4.webp
    4.webp
    35.6 KB · Просмотры: 210
По-моему, штатная утилита Windows как раз - фигня, никакой информативности, урезанный функционал, никаких настроек. С таким же успехом можно объявить IE лучшим браузером, а Windows Defender - лучшей антивирусной программой.

Я пользуюсь двумя программами:
Какой смысл в двух программах? Каждая будет дефрагментировать на свой лад. O&O Defrag Pro Edition мне понравилась больше остальных опробованных.

а я Технаря поддерживаю,
с десяток раз встречал бедолаг которые убивали свой жесткий диск за 5-6 месяцев используя сторонние программы дефрагментации.
По-моему, штатная утилита Windows как раз - фигня, никакой информативности, урезанный функционал, никаких настроек.
это что-то из серии, родной движок от мерседеса фигня, от фиата или рено лучше, ставьте его! :D

это что-то из серии, родной движок от мерседеса фигня, от фиата или рено лучше, ставьте его! :D
Кто и кому родной? Что роднит Windows и жесткие диски? По-моему, Вы что-то путаете.

Что роднит Windows и жесткие диски?
конечно, вы правы, сторонний разработчик куда лучше знает файловую структуру операционной системы нежели разработчик этой самой системы

а вообще я не претендую на единственно правильный ответ, просто поделился практическим наблюдением, сторонние дефрагментаторы - убийцы дисков)

конечно, вы правы, сторонний разработчик куда лучше знает файловую структуру операционной системы нежели разработчик этой самой системы
Эти сведения не засекречены, они общедоступны. Я вполне допускаю, что в O&O могут работать более высококлассные специалисты, чем в Microsoft. В этом можно убедиться на примере многих продуктов от Microsoft, которые уступают продуктам конкурентов. Браузер и антивирус я уже назвал, обратите внимание на штатную утилиту резервного копирования данных и разделов Windows и сравните её с продуктами аналогичного назначения от Paragon или Acronis, на их фоне штатная утилита - сплошное недоразумение.

Да всё у них краденное. Даже собственное детище и то с помощью народа дорабатывают. Совсем обленились.

убивали свой жесткий диск за 5-6 месяцев используя сторонние программы дефрагментации
Согласен если дефрагментация происходит беспрерывно. Это может быть из-за непродуманной программы + неправильной настройкой пользователем.

Обсуждал с нашим системным администратором актуальность дефрагментации. Говорит, что на сегодняшний день это только убивает систему.

Всем привет! Предлагаю делиться названиями (желательно со скриншотами) программ для дефрагментации жёсткого диска
Вот на скрине такой пользуюсь. Простая, легкая, мало весит. В настроечках там можно выставить чтоб при загрузке дефрагментировал то, что невозможно при включенном отфрагментировать.

Вложения

• Screenshot_102.png.webp
    Screenshot_102.png.webp
    42.8 KB · Просмотры: 60
Назад
Сверху