• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая самая дешевая термовоздушная паяльная станция?

На любителя конечно, но Николай при весе почти килограмм как то неудобно для мелких работ. Да и цена у него повыше некоторых паялок. Лично я тоже конечно пользовался строительными фенами в радиоэлектронике, но это было давно когда паялка была труднодоступна. Много лет пользуюсь LUKEY-852D+ ломалось много чего на ней но пока работает.

Последнее редактирование:
g-zm, я немного слукавил.
Строительный фен предназначался ТОЛЬКО для ремонта материнских плат стационарных компьютеров. Мобильный телефон такой "дурой" паять бы я не стал. ;)
Хотя, для демонтажа с платы бука поломанного разъёма USB - вещь незаменимая.

Материнки им тоже не очень то попаяешь , особенно без нижнего подогрева((( вообще то для этих целей существует "инфракрасная паяльная станция" ,покупать готовую дороговато , а самому собрать -так ничего сложного там нет))) чем в данный момент и занимаюсьtehno034

Материнки им тоже не очень то попаяешь , особенно без нижнего подогрева((( вообще то для этих целей существует "инфракрасная паяльная станция" ,покупать готовую дороговато , а самому собрать -так ничего сложного там нет))) чем в данный момент и занимаюсьtehno034

Делись конструкцией))) Мне она нежна только для демонтажа с материнок и прочего смдшного фуфла

Да пожалуста ,мне не жалко ))) собираю эту Блог от said_t - Статьи: Паяльная станция. Железо. с некоторыми изменениями: нижний подогрев с цифровой индикацией ( схематически -копия верхнего) , корпус от старого ПК ( горизонтальный ) верхний нагреватель такой Керамический нагревательный елемент для инфракрасных паяльных станций Tornado - Инфракрасные паяльные станции - Паяльное оборудование - Ма ну и так ... по мелочи ...

nikusya_shenok если тебе станция только для демонтажа то можешь использовать нагреватель от утюга (желательно советского ) и блок электронного термостата , я такой "недостанцией " сокеты третьи и седьмые из материнок выпаивал... ZIF панели из них делал ...

nikusya_shenok если тебе станция только для демонтажа то можешь использовать нагреватель от утюга (желательно советского ) и блок электронного термостата , я такой "недостанцией " сокеты третьи и седьмые из материнок выпаивал... ZIF панели из них делал ...

ну тогда уж на утюге паять))) До галогенок руки не доходят. Можно еще проще. На коте было подобное. Галогенка+ симисторный регулятор+ мультиметр= ик паяльная станция

ага))) и вместо того чтобы паять сидишь и ручку крутишь чтоб ничего не перегреть ...)))это не серьезно , сам когда то фазовые регуляторы для паяльников делал... фигня полная!

ага))) и вместо того чтобы паять сидишь и ручку крутишь чтоб ничего не перегреть ...)))это не серьезно , сам когда то фазовые регуляторы для паяльников делал... фигня полная!
А чо некоторые паяют на утюге смдшку сплавом розе и ничо-так нормально. Как раз на 23 подарили косарь пойду куплю галогенку и симисторный регулятор и будет мне щастье

конечно паяют! и даже без галогенок - в электродуховку засовываютtehno001 но лучше за тот косарь купить контроллер индикатор и операционник и сделать нормальный регулятор раз и надолго)))

конечно паяют! и даже без галогенок - в электродуховку засовываютtehno001 но лучше за тот косарь купить контроллер индикатор и операционник и сделать нормальный регулятор раз и надолго)))

Лень програмить. Я фанат дешевизны и простоты.

Кстати маленькая духовка- неплохой способ. Хорошо что народ в микроволновках не паяет :D

Боже сколько трепа, а интересного ничего.

Так, народ... заканчиваем вести несистемные разговоры.
Любителям "пожарить" элементы РЭА в печке, на утюге и пр. могу со всей ответственностью заявить, что даже если какой-либо радиоэлемент при этом выживет, то время его дальнейшей работы будет весьма незначительным.

При запайке/снятии радиоэлементов с плат, ОБЯЗАТЕЛЬНО использование определенного термопрофиля - графика нарастания температуры во времени. Если этого не делать, стеклотекстолит свернет пропеллером или образуется "яма". В межслойных соединениях современной многослойной печатной платы возникают механические напряжения, которые рвут дорожки и металлизацию переходных отверстий. Такую плату только на мусорку.

Николай_С и я про то же ... фен это баловство одно .... ИК станция более нужный аппарат

Наконец Я поборол свое жмоттво и купил себе better 850

Николай_С и я про то же ... фен это баловство одно .... ИК станция более нужный аппарат

Спорный вопрос, все зависит от надопности и того что ей делать, для не крупных ремонтов - термовоздушка оптимальный вариант.

Назад
Сверху