• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая-то хрень с лампочками!

maximusox

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Какая-то хрень с лампочками!

Люди че за фигня у меня, подключил 2 лампочки через юзб тем более к одним проводам, подключил и они стали мигать и обе по разному что такое случилось. Мистика какаята!!!

Что за "лампочки"? К чему подключил? И главное: зачем?

1) обычные лампочки накаливания ток маленькие.
2) к компу через USB.
3) просто чтоб светило.

Забыл самое главное, через определеный отрезок времени они начанают мигать быстрее.

Иногда опять замедляются!!!

Может это не лампочки а светодиоды со встроенным "мерцальшеком"? У тебя к этому же разьему еще чтонибудь подключено?

Последнее редактирование:
Блин сток вопросов и ни одного ответа. Нет обычные накаливания, ранее использовались для машины, для дополнительных поворотников, но вся фишка в том что раньше такова небыло и от обычных батареек они не мигают, а просто горят.

Нет ниче не подключено.

А на сколько вольт лампочки? На USB выходе 5 вольт с max мощьностью 500mA.

Извените за резкозть. А ЭТО ТУТ ПРИЧЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А при том, что лампочки могут быть и с большим током и они просто просаживают напряжение. USB на лампочки накаливания не рассчитан.

При том, что можно ненароком USB выход спалить. Если лампочки с автомобиля то наверно на 12 вольт вот и не хватает наверно им напряжения.

Маркировку с лампочек сбросьте сюда.....

Вот видео Удалено, и скрин лампочки:

Вложения

• DSC00724.webp
    DSC00724.webp
    38.2 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование модератором:
УРААААА, я не один такой!!! :)
*простите*
maximusox, незнаю в чём дело, я так и неразобрался, уменя также мигают, то быстро то медленно. :(

Круто я думал такое ток у меня!!! Скоро новый год и я попытаюсь это мигание полезно использовать :).

А мигание заключается в том, что накал как бы бегает по нити накаливания?
Эти лампочки - обжоры. Им нужа мощность, превышающая возможности USB-порта. Если есть тестер, замерь напряжение на лампочке и ток через нее.

Возьми мультиметр и померяй сопротивление этих лампочек. Если оно ниже 10 Ом, то ЮСБ просто перегружается. При этом у горячей нити сопротивление в разы выше и если лампочка кушает меньше допустимого ЮСБ портом тока, то ещё не факт, что в момент включения на неё не нападёт жрачка, которую ЮСБ просто не выдержит...

Я подключаю к своему БП, в компе, автомобильную галогенку на 55W. Так вот БП 450W, но в момент её подключения он просто вырубается. Происходит перегрузка, т.к. холодная галогенка практически коротит... А если лампочку подключить через термистор, то загорается прекрасно. Или же можно её подключить к выключеному компу и нажать на "Power". Софт-старт сделает своё дело и всё заработает...

Понятно. А что можно через USB сделать прикольное, а то тянет тыкать пальцем в небо проверяя как это бует, а сломать комп не хочу.

Сделай сервоприводную руку, как у терминатора, и чтоб, польцами шевелила:D, или лучше пиво тебе подавала:D:D:D

Назад
Сверху