• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая видеокарта мощнее?

maksim-kunec

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Какая видеокарта мощнее?

Скажите, какая видеокара будет мощьнее:

тип памяти: GDDR5
обьем памяти: 2 ГБ
разрядность шины памяти: 192 бит

или

обьем памяти 1 ГБ
Разрядность шины памяти 256 бит

и на сколько (в процентах) мощьнее видеокарта:

обьем памяти 2 ГБ
Разрядность шины памяти 256 бит

чем

обьем памяти 2 ГБ
Разрядность шины памяти 192 бит

Все остальные параметры видеокарт одинаковые.

Ссылки на конкретные видеокарты дайте.

256 бит лучше.

В ВК, кроме памяти, есть еще и графический процессор от которого сильно зависит быстродействие.

Я знаю что 256 бит лучше.
Но меня интересует что важнее, обьем памяти или разрядность шины памяти?

На сколько (желательно в процентах или на примере игр) мощьнее видеокарта Asus GeForce GTX 760 чем Asus GeForce GTX 660, отличие (помоему) только в разрядности шины памяти?

Для подавляющего количества игр 1 гБ памяти достаточно,а вот ширина шины...

нельзя сравнивать карты опираясь только на размер памяти и частоту шины. скажу что моя бывшая карта была на 256 шине, а нынешняя на 192 и она быстрее. 460 против 660. при многих равных показателях одна работает на PCI ex 2.0 другая на 3.0 и частоты ядра и памяти у них разные. так что сравнивать нужно конкретные модели как сказано выше.

при многих равных показателях одна работает на PCI ex 2.0 другая на 3.0
ну если на то пошло, то как раз таки версия PCI-E зависит от матери, если она не держит 3.0 то разницы в версии слота у видео, никакой роли не сыграет, будь то 2.0 или 3.0 карта, работать всё равно будет по двойке.
На сколько (желательно в процентах или на примере игр) мощьнее видеокарта Asus GeForce GTX 760 чем Asus GeForce GTX 660, отличие (помоему) только в разрядности шины памяти?
760 однозначно мощнее.
Разница у них по следующим пунктам:
1. Разрешение экрана (на деле мало для кого играет роль)
2. Частота процессора.
3. Разрядность шины.
4. Число универсальных процессоров.
5. Число текстурных блоков.
6. Число блоков растеризации.
7. Поддержка стандартов.

По порядку:
1. Разрешение экрана 660 - 2560x1600 против 4096x2160 у 760. (но на деле для подавляющего большенства юзеров роли не играет)
2. тут есть небольшой подвох, т.к. у 660 - 1020 МГц а у 760 - 1006 МГц, казалось бы, 660 шустрее, но это не совсем так, чуть меньшая частота 760, с лихвой окупается шиной ( следующий пункт)
3. Шина у 660 - 192 бит у 760 - 256 бит, обьяснять думаю ничего не нужно, и так всё ясно.
4. Число универсальных процессоров у 660 - 960, у 760 - 1152, т.е. 760 будет быстрее расчитывать геометрию, и точки цвета текстуры обънктов в приложениях.
5. Число текстурных блоков, у 660 - 80 у 760 - 96, т.е. 760 будет быстрее выбирать, фильтровать и накладывать текстуры.
6. Число блоков растеризации, 660 - 24, 760 - 32, т.е. 760 будет быстрее записывать в буферы расчитанные пиксели, и также быстрее будет их смешивать (так называемый блендинг).
7. Поддержка стандартов, разница не слишком большая но всё же имеет место быть, и тут опять же 760 выигрывает, 660 - DirectX 11, OpenGL 4.3, а 760 - DirectX 11.1, OpenGL 4.3.

Подводя итог, можно сказать что разница в работе этих карт будет зависит от конкретных задач, и нагрузок, где-то разницы не будет вообще заметно, а где-то может доходить и до 20-30%. Но в любом случае, как я уже сказал, 760-ая карточка по шустрее будет.

PS

Извиняюсь за лекцию... :D

Тут писали, что сравнивать нужно кокретную видеокарту...
Так вот, конкретно, какая видеокарта, Asus GeForce GTX 660 или Asus GeForce GTX 670, мощьнее и на сколько процентов?

Бери старшую, не ошибешься.
Я вот в январе буду брать из лагеря "красных" R9 280x.

Мой вопрос не совсем отностся к выбору видекарты, просто не хочу засорять форум новыми темами.

Скажите, пожалуйста, сколько видеокарта ASUS GeForce GTX 660 даёт FPS в The Witcher 2 на максимальных и на ультра настройках? И хватит ли этой карты для The Witcher 3 на максимальных настройках?

сколько видеокарта ASUS GeForce GTX 660 даёт FPS в The Witcher 2
заходи на никс да смотри примерные фпс.
Видеокарта ASUS GTX660-DC2PH-2GD5 цена, ASUS GTX660-DC2PH-2GD5 купить в Москве, галерея фотографий 11 шт., тесты
а точную таблицу для каждой игры что написана программистами и каждой вк что выпущена производителями ты вряд ли найдешь.

Скажите, пожалуйста, какая видеокарта мощьней:
GeForce GTX 660 или GeForce GTX 750 Ti ?

maksim-kunec, а если логически подумать?
тем более с приставкой ти (отбросив поколение), а?
подумай )))

maksim-kunec, а если логически подумать?
тем более с приставкой ти (отбросив поколение), а?
подумай )))
По характеристикам GeForce GTX 750 TI вроде слабее GeForce GTX 660, но смущает поколение.

Уточните какая мощней?

760 мощнее будет

да он уже пол года одно и тоже спрашивает, о всех железках пк.

Назад
Сверху