• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая Vista лучше?

Alex Burn

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня следующая ситуация.
Я купил новый комп, без оси. На базе 4-х ядерного проца. Поэтому хочу поставить Висту. Но сейчас всяких Вист развелось очень много. Всякие там Премиумы, Хоумы и т.д. и т.п.
Не могли бы вы поделиться опытом и посоветовать какую Висту лучше всего поставить.
Заранее благодарен

Vista Ultimate. Самая полная версия.

Если нужны "бекапы", "Битлокеры" и прочее, то лучше "Ультимат", если нет, то "Хоум Премиум" вполне оправдывает себя.

Лудше вопще без висты обойтись,профессионал с послидними обновлениями будет намного лучше! В будущем вы это почувствуете! Придёться платить своим временем за красивый интерфейс!!!!

А вопще-то вам лудше помолчать и не писать тупые посты..
Модератор.

Ronin написал(а):
Лудше вопще без висты обойтись,профессионал с послидними обновлениями будет намного лучше! В будущем вы это почувствуете! Придёться платить своим временем за красивый интерфейс!!!!
Я вообщето-считал, что на современные системы лучше всего Висту ставить... Хотя может я и не прав.

У меня тут назрел еще один вопрос. Скажите пожалуйста, какие программы, которые идут под XP, не идут под Висту? Например, я слышал, что под Висту не идет 6-й Касперский. А еще что?

Много чего не идет, например файерволы. Список несовместимого с Вистой ПО обширный, но это касается устаревшего в основном софта (в смысле старых версий программ). Сейчас проблем с этим нет, софт постоянно и регулярно обновляется, выходят его новые версии, которые работоспособны как на ХР, так и на Висте.
Alex Burn написал(а):
Я вообщето-считал, что на современные системы лучше всего Висту ставить.
в этом вопросе нет никакой взаимосвязи, не обязательно. Просто Виста, особенно ее полная версия Ultimate, более требовательная к ресурсам компьютера, в частности к объему оперативной памяти.

Артём написал(а):
в этом вопросе нет никакой взаимосвязи, не обязательно. Просто Виста, особенно ее полная версия Ultimate, более требовательная к ресурсам компьютера, в частности к объему оперативной памяти.
Двух гигов DDR3 1333MHz хватит?

Неужели нет никакой разницы между XP и Вистой? Я, например, слышал, что под Xp у многоядерных систем будет только одно ядро работать..

Alex Burn написал(а):
Двух гигов DDR3 1333MHz хватит?
Хватит конечно. Хватит и одного и даже слышал умудрялись Висту на 512 Мб оперативки запускать и юзать (с тормозами правда ужасными). Насколько это правда не знаю, сам не пробовал. Кстати, играет роль еще и видиокарта - для обеспечения визуализации (тема Aero). Но это как бы уже втростепенное, главное опера.
Alex Burn написал(а):
, например, слышал, что под Xp у многоядерных систем будет только одно ядро работать.
Я такое не слышал. Задействование ядер процессора зависит как от специфики самих приложений которые запускаются, так и от количества их одновременного запуска.

Так есть ли смысл ставить Висту?

Какие у нее вообще преимущества перед XP?

Alex Burn написал(а):
есть ли смысл ставить Висту?
Со временем такой вопрос отпадет сам собой, после завершения поддержки Win XP разработчиком. Если не нравится Vista - ждите Vienna, она еще красивее будет :D

О преимуществах Vista пусть напишут те, кто ею пользуется.

Alex Burn написал(а):
Согласен во-первых с мнением AlexZir, а во-вторых этой теме столько посвящено статей Интернете... Читайте, взвешивайте все "за" и "против" для себя лично. На вкус и цвет как говорится, товарища нет. А от себя скажу, что я от Висты отказался, поюзав ее пару месяцев. Не потому что она "хуже" ХР, просто мне более комфортнее и привычней работать с ХРюшкой. Поставил SP3 и не жалуюсь. ;)

Спасибо за ответы.
Позвольте задать еще вопрос. Вышел ли на Ultimate Service Pack?

Глупый вопрос. Извиняюсь. :(

Почему глупый? Есть SP1.

После SP1 Виста вообще "золоцем" стала...юзаю висту почти с самых дней появления, никаких претензии нет, отличная ОС.

Ronin написал(а):
Лудше вопще без висты обойтись,профессионал с послидними обновлениями будет намного лучше! .... Придёться платить своим временем за красивый интерфейс!!!!
Ахинея полная... Даже комментировать неохота...
Артём написал(а):
Список несовместимого с Вистой ПО обширный,
8-10%. Не так уж и много.
Артём написал(а):
лышал умудрялись Висту на 512 Мб оперативки запускать и юзать
256. Запускается. Проверено.
Alex Burn написал(а):
Так есть ли смысл ставить Висту?
да, есть.
Alex Burn написал(а):
их оооооооооочень много.... поверьте.
ORTODOX написал(а):
После SP1 Виста вообще "золоцем" стала...юзаю висту почти с самых дней появления, никаких претензии нет, отличная ОС.
Поддерживаю!!!

Назад
Сверху