• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая Vista лучше?

ORTODOX написал(а):
После SP1 Виста вообще "золоцем" стала...юзаю висту почти с самых дней появления, никаких претензии нет, отличная ОС.
+ пиццот, Славик!:)

Взял Ultimate. Правда не SP1. Поставил. Начал дрова устанавливать. Столкнулся с проблемой, что дрова на неоторые устройства со старого компа не подходят. Гдеж мне теперь свеженькие искать.. Эх... :(

Alex Burn написал(а):
Взял Ultimate. Правда не SP1. Поставил. Начал дрова устанавливать. Столкнулся с проблемой, что дрова на неоторые устройства со старого компа не подходят. Гдеж мне теперь свеженькие искать.. Эх... sad
Дык, с сайтов производителей.

Оно то понятно, но не на все есть..

Alex Burn, в диспетчере устройств по нераспознанному щелкаете правой мышей - обновить драйвера - вылазит мастер. В нем выбираете автоматический поиск из Internet. В некоторых случаях помогает..

а что не получится найти, можешь тут спросить, люди помогут!

Артём написал(а):
Alex Burn, в диспетчере устройств по нераспознанному щелкаете правой мышей - обновить драйвера - вылазит мастер. В нем выбираете автоматический поиск из Internet. В некоторых случаях помогает..
К инету подключиться пока не получилось.. :)

Aleksan написал(а):
а что не получится найти, можешь тут спросить, люди помогут!
А в этой теме можно?

Что такое Мультимедиа Контроллер?

Обычно так определяется неизвестная звуковая карта.

AlexZir написал(а):
Обычно так определяется неизвестная звуковая карта.
А это может быть ТВ тюнер? А то он у меня не распознается.

Alex Burn
Именно так мой ТВ-тюнер распознается, когда еще голая система.

Так к слову матерьяльчик......

Результаты исследования, проведенного компанией Devil Mountain, говорят о том, что более трети выпускаемых персональных компьютеров проходит через замену операционной системы Windows Vista на предыдущую Windows XP. Замену проводят либо сами производители, либо пользователи, купившие компьютер с предустановленной Vista.

Несмотря на то, что Microsoft прекратила продажи Windows XP, лицензионное соглашение пока предоставляет возможность замены версий Vista Business, Vista Ultimate и Vista Enterprise (для корпоративных пользователей) на Windows XP. Некоторые OEM-производители проводят замену самостоятельно.

Авторы исследования считают, что количество проданных лицензий на Vista существенно превышает число реально установленных систем. Свои данные Devil Mountain получила от пользователей, участвующих в работе организованной ей сети exo.performance.network. Для исследования были взяты системы, приобретенные в течение последних шести месяцев, когда практически все новые компьютеры поставлялись с Vista.

Одной из причин такой тенденции авторы считают пониженное быстродействие Vista по сравнению с XP. Ситуацию спасает появление на современных персональных компьютерах более скоростных процессоров и больших объемов памяти, утверждают они.

Ну и когда же наконец то виста выйграет борьбу за пользователей у Хр.... ???

Alex Burn написал(а):
А это может быть ТВ тюнер?
Вполне. Самый простой способ узнать это - временно извлечь его из системного блока и включить компьютер. Если диспетчер нечего не скажет о неизвестном устройстве, значит это был тюнер.

Тёмыч написал(а):
Ну и когда же наконец то виста выйграет борьбу за пользователей у Хр.... ???
Когда Виена выйдет, или когда будут писать софт, который принципиально не будет запускаться на XP.

Помогите! Компьтер не видет жесткий диск

Прошу помочь с моей проблемой я со старого компьютера перенес жесткий диск на старам главный ATA контролер но был ide шный вот я его подключил через шину но по какойто причине его не видет компьтер кто может знать подскажите

Его не видно ни в биосе, ни в виндовзе??? Или . . .

биос его видит а вот в виндовсе его нет

Посмотри вот так: Мой компьютер -> Управление -> Управление дисками и посмотри есть ли там новое устройство?

не видит!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОПРОБУЙ ВЫСТАВИТЬ BIOS НА ОПТИМАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ!!!!!!!!!А ЕЩЕ МОЖЕТ ГЛЮК ОПЕРАЦИОНКИ!

Назад
Сверху