• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каким браузером вы пользуетесь?

Может конечно я и не все ПО мазиллы знаю, но разговор в топике идет о браузерах, а браузер у них один FireFox

Вот-вот, и я о том же. Всё же вы пользуетесь браузером Firefox от Mozilla.

Может конечно я и не все ПО мазиллы знаю, но разговор в топике идет о браузерах, а браузер у них один FireFox
Отнюдь.
Mozilla Corporation создает и поддерживает несколько браузеров. Да, Firefox самый распространенный, но далеко не единственный. К Вашим услугам:
SeaMonkey, он же Mozilla Suite. Многофункциональный комбайн, имеющий в своем составе помимо собственно браузера, подобного Фоксу, встроенный почтовый клиент, мощный HTML-редактор и многое другое всякое.
Camino - браузер, предназначенный для работы под Mac OS X.
Есть разработки вариантов браузеров для мобильных устройств.

Так что еще и еще раз призываю к правильному корректному именованию браузера. Если речь идет о Firefox, то так его и следует называть, а вовсе не Mozilla, и уж тем более не "Мазилла", "Мазила", "Мазилка" и прочие, извините, испражнения в "остроумии".

И да простят меня Админы, если сочтут мои словоизлияния за флуд, но отвечу.
Посмотрев тутmozilla.org и тутmozilla-russia.org Я нашел только 2 полноценных браузера Firefox и Camino под MAC (учитывая "огромную" популярность Макинтоша, про него, извините и не подумал - каюсь виноват).
Что касается SeaMonkey, то по данным ru.wikipedia.org пункт "Движок Gecko"
" В 2004 году Mozilla Suite была разобрана на браузер Mozilla Firefox, клиент электронной почты Mozilla Thunderbird, WYSIWYG..."
и как Вы сами заметили
SeaMonkey, он же Mozilla Suite. Многофункциональный комбайн
Комбайн таки, а не браузер. Просто в комбайне встроенный браузер что то подобное по исходнику Firefox.(судя по тому что разработчик тот же).
А уж если говорить о встроенных браузерах, то они есть во многих программах, комбайнах и даже простых редакторах.
Согласитесь, если, например, в EditPlus (HTML редактор) есть встроенный браузер, то сама программа браузером не является.
Так что еще и еще раз призываю к правильному корректному именованию браузера
браузера

Комбайн таки, а не браузер. Просто в комбайне встроенный браузер что то подобное по исходнику Firefox.(судя по тому что разработчик тот же).
Извините, но чушь. SeaMonkey - это браузер с несколько расширенными возможностями, подобный в бозе почившему Netscape'у. Тот тоже имел встроенный почтовый клиент, и от этого не перестал быть браузером.
И еще. Ошибочно думать, что SeaMonkey включает в себя Firefox. Никоим образом. Это абсолютно самостоятельный продукт, которым занимается своя отдельная команда и который развивается автономно. Ну, конечно, движок Gecko - это да. Но и только. А потому, независимо от того, считать ли SeaMonkey браузером (как полагают по крайней мере 99% его пользователей), или считать, что в его состав входит браузер, утверждение, что единственным браузером корпорации является Firefox, некорректно.
А впрочем - собственно, о чем спор? Считайте, как Вам удобнее. Просто меня, как преданного пользователя продукции Mozilla Corp. с десятилетним (почти) стажем, раздражают все эти "мозиллы", "мазилки" и прочие словесные эрзацы. Впрочем, употребление таковых - тоже Ваше безусловное право, на которое я никоим образом не покушаюсь.

Извините, но чушь. SeaMonkey - это браузер с несколько расширенными возможностями
Выдержки с сайта производителя
"SeaMonkey — имя нового проекта",
"в состав SeaMonkey входит несколько компонентов:
Навигатор, Почта и конференции, Компоновщик, Адресная книга, IRC-чат"
Вы пользуетесь навигатором, поэтому он для Вас в первую очередь браузер, я пользуюсь почтой и компоновщикам, поэтому для меня это простой почтовый клиент и редактор HTML.
...А впрочем - собственно, о чем спор? Считайте, как Вам удобнее.
В принципе и я о том же.
Просто меня, как преданного пользователя продукции Mozilla Corp. с десятилетним (почти) стажем, раздражают все эти "мозиллы", "мазилки" и прочие словесные эрзацы. Впрочем, употребление таковых - тоже Ваше безусловное право, на которое я никоим образом не покушаюсь.
Сам пользуюсь этой продукцией, ну наверное, не меньше Вашего. Но меня, в отличии от Вас, не раздражают любые словоломки. Учитывая то, что у нас в обществе сейчас русского языка многие не знают, то привыкаешь ко всему.

off:
приятно читать интеллигентный, взаимоуважительный спор собеседников :)

Не знаю согласитесь Вы со мной или нет, но ТОЛЬКО В СПОРАХ РОЖДАЮТСЯ ИСТИНЫ

на этом форуме уже просто задолбались разъяснять, что нет браузера "мозила, мазила, мозилла". нет, и не было никогда. вот по этой причине и случаются такие диалоги))
СиМанки, по-сути, тот же фаерфокс- только расширенный. форк навигатора, некогда любимого.

В принципе, всё правильно. Только пара-тройка поправок и комментариев:
на этом форуме уже просто задолбались разъяснять, что нет браузера "мозила, мазила, мозилла".
Эх... что на ЭТОМ форуме... Знали бы Вы, как остро торчит этот вопрос на форуме поддержки продуктов Mozilla Corporation... Каждый второй запрос типа "мазила обнавилась и типерь...".
нет, и не было никогда.
Был. Назывался "Mozilla". В конце 90-х - начале нулевых. Существовал наравне с Netscape, сделанным на его базе. Имел логотип Moz_logo.webp. Я сам его ставил и какое-то время использовал.
СиМанки, по-сути, тот же фаерфокс- только расширенный.
Да, но тут важно понимать - далеко не идентичный. Даже в основе, если не считать движка. В частности, набор расширений для SeaMonkey на порядок, если не больше, беднее аналогичного набора для Firefox. Многие расширения, правда, "универсальны", но это требует от авторов специальной проработки. Такая вот тонкость.

А вот и разгадка аватара Владимира Игоревича. :)
Экая "загадка" - спросил бы, я б тебе давно ответил. Да, на аватарке - логотип, символ и талисман Mozilla Corporation. Символизует мою привязанность к продукции этой компании, ну и... кроме того... э-э... местами... иногда... мой возрастной статус по отношению к нынешней эпохе. :D

Вложения

• Mozilla.webp
    Mozilla.webp
    23.5 KB · Просмотры: 66
Да это я так, в шутку. :) Ты уже давал разъяснения по поводу аватарки. :)

Назад
Сверху