• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каким инструментом можно вырезать окно в крышке компа

• Автор темы Автор темы zyza75
  • Дата начала Дата начала

zyza75

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Каким инструментом можно вырезать окно в крышке компа???

Дремель,электролобзик,дрель+полотно =) Дрель+напильник. Лазерная резка =)

как и было уже сказано,дремель.Удобно.

дремель это конечно круто.. особенно если подсчитать израсходованные круги.. всё же советую альтернативу.. долго но качественно.. лобзик.. :D

malen'koy bolgarkoy(cena takoy bolgarki okolo 30$)

а некоторые хардкорные окна выразают открывашкой от консервов :)

Я своё не так давно сделал электролобзиком и дремелем довёл до конца.

vov4ip написал(а):
а некоторые хардкорные окна выразают открывашкой от консервов
наверное это в корпусах типа линкворлд да кодеген :)

MeD812 написал(а):
наверное это в корпусах типа линкворлд да кодеген
Да я думаю это в любых корпусах можно сделать…
Просто многие любят делать рваные края окна когда проект на тему Фалаута Сталкера Халф Лайфа и прочего

Hacker написал(а):
дремель это конечно круто.. особенно если подсчитать израсходованные круги.. всё же советую альтернативу.. долго но качественно.. лобзик..
Хорошо, а как сдлать "Стартовое" отверстие под этот самый лобзик?

Leon8885 написал(а):
Хорошо, а как сдлать "Стартовое" отверстие под этот самый лобзик?
Ну это уж не знать товарищ как-то стыдно :(

Я конечно не знаю точно но вроде слышал что отверстия делаются сверлом и дрелью… Но может меня и обманули…
:) :) :)

vov4ip

Не спорю, но это само отверстие(сверлом) оставляет выемку, что тоже не желательно.

Leon8885
Ну первое: это надо хорошее новое сверло с титановым покрытием!
Второе: сверлить можно не у самого края линии отреза, а на расстоянии 1-2см.
Третье: стенку (если ее собрался резать) можно положить на деревянный брусок и ни каких вмятин не будет!

vov4ip
Спасиб, попробую.

Leon8885
но яб на твоем месте всеж выбрал бы дремель (ну т.е. любой гравер)
с самодельными армированными кругами это намного проще и на мой взгляд можно добиться лучшего качества

Вот я выпиливал заднюю стенку для кастома
Из инструмента гравер+самодельные круги
набор напильников

3d0j94-xrw.jpg

vov4ip
Спасибо за совет, но я уж почти все сделал(решил не тянуть), правда сам процесс(к великому сожалению) завпечатлеть не удалось. Вот завтра заберу цифровик с ремонта и выложу РЕЗУЛЬТАТ своей работы.

дремель это самый хороший вариант, я им выризаю, а лобзиком чтобы выризать , нужно отвертие сверлить стартовое , потом после вырезке окна на системном блоке бывают рубцы или ещё что небуть , а дремелем качественее

Я дрелью вырезал и полотном. Потом напильником доработал. Жестоко конечно, но дремеля нет, вот и приходится исать другие способы.

я болгаркой вырезал... :rolleyes:

Если нет дремеля, то я всётаки советую вырезать лобзиком с полотном мелкого шага, и при низкиз оборотах(чтобы полотно не грелось).Получается довольно культурно, но без напильника всёравно не обойтись!

Назад
Сверху