• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие файлы должны лежать в корне C: , где установлен Windows

• Автор темы Автор темы KakTyc
  • Дата начала Дата начала

KakTyc

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какие файлы должны лежать в корне C: , где установлен Windows

Вообщем, у мамы - вирус обнаружился, и она не парясь решила избавиться от него, удаляя файлы из корня папки С...Вообщем удалила она примерно 6-7(говорит некоторые были 2004 года - короче системные)
Потом позвонила мне на помощь...
Первая трабла была: ntldr is missing , он ее я решил закинув ntldr файл в корень, запустив через LiveCD, заодно проверил каспером и вебом.Вообщем вируса вроде нету, а вот комп н включается, тоесть идет загрузка "Acer"... - черный экран - 3-4 строчки иероглифов на полсекунды и ребут, и так пока "вилку из розетки".... Видимо надо возвращать и другие файлы - какие, не имею понятия...
Сам вопрос: какие файлы должны лежать в корне C: , где установлен Windows
_
windows xp, ноут, сд-ром есть если что...
_
:confused: хелп, товарищи
з.ы.поиском нчиего вроде не нашел - только на семерку, но там по-другому..
з.ы.ы. а то не хочется делать переустановку винды

KakTyc, вот эти файлы должны быть в корне системного диска: ntldr, AUTOEXEC.BAT, Bootfont.bin, NTDETECT.COM, boot.ini, CONFIG.SYS, hiberfil.sys (если включен спящий режим), IO.SYS, MSDOS.SYS, pagefile.sys

Murzilka, сейчас буду их искать в интернете) спасибо

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Murzilka, а у Вас нету возможности скмнуть это барахло архивом на народ например...а то не могу найти ничего, кроме одного..
и странно, что я не вижу этих файлов на другом пк с хрюшкой(хотя там стоит показывать скрытые файлы и папки)

А защищённые системы файлы?
ага, они там есть теперь.яяяху.спасибон)

Murzilka, тогжа уже не надо, спасибо)

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

стал выдавать опять иероглифы - и что-то с hal.dll
буду проводить вот это:
Восстановить файл hal.dll. Для этого загрузить консоль восстановления и выполнить команды:
- copy c:\windows\system32\hal.dll С:\windows\system32\hal.dll.bak
- expand X:\i386\hal.dl_ С:\windows\system32
(X — буква CD-ROM, если Windows установлен не на диске C, измените путь);
Восстановить файл ntoskrnl.exe. Для этого загрузить консоль восстановления. Выполнить команды:
- copy С:\windows\system32\ntoskrnl.exe С:\windows\system32\ntoskrnl.exe.bak
- expand X:\i386\ntoskrnl.ex_ С:\windows\system32
(X — буква CD-ROM, если Windows установлен не на диске C, измените путь);
Восстановить файл boot.ini можно так: в консоли восстановления ввести команду bootcfg /rebuild. На вопрос «Добавить систему в список загрузки?» ответить да (Y). После окна «Введите идентификатор загрузки» введите что угодно (лучше, конечно, версию Windows). После «Введите параметры загрузки операционной системы» ничего не вводите и просто нажмите Enter. Перезагрузить компьютер и среди предложенных вариантов загрузки выбрать первый;
В консоли восстановления набрать команду chkdsk /p. Данная команда сделает проверку поверхности жесткого диска на наличие поврежденных сегментов.

Murzilka, правда как открыть эту консоль восстановления без диска с виндой - я хз
у меня его офк нету

Если у вас на компьютере изначально не была установлена Консоль восстановления, то без установочного диска никак(

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Скачайте установочный диск.

Если у вас на компьютере изначально не была установлена Консоль восстановления, то без установочного диска никак(

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Скачайте установочный диск.

других вариантов нету?
через cmd.exe нельзя сие превратить?

Думаю, что нет. Может еще кто подскажет.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Ошибка Hal.dll может иногда возникать из-за неправильной записи в boot.ini. Вот так примерно должен выглядеть файл boot.ini

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /execute /fastdetect

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Можно попробовать скопировать Hal.dll с другой системы, но шансов на успех немного(

Назад
Сверху