• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие лучше купить динамики для задней полки ВАЗ2105?

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Какие лучше купить динамики для задней полки ВАЗ2105?

Нужен совет: что лучше купить динамики 6х9 или 16см в ваз 2105 на заднюю полку?

на зад в пятёру - 6х9 норм, только установить нужно правильно, и будет всё гуд :)

Правильно это как? вырезал и вставил или что ещё нужно? а где басов больше будет на 16см или на 6х9?

какой нах альфард, это ересь
бери DLS или Alpain

Конечно на 16-ти ...
а от тут не соглашусь, овалы (они же яйца по народному) как раз расчитаны на нч больше, дешево и сердито, производитель этим басом как бы скрывает прочие недостатки голов. не даром 6х9 идут изначально как тыловики. :)
Правильно это как? вырезал и вставил или что ещё нужно?
правильно, это когда для начала при покупке узнается тип голов, в каком объеме работают(некоторые типы есть которые работают лиш в малых объемах, для таких приходится делать колпаки с обратной стороны полки) затем если все устраивает наступает время для работы с панелью, (если головы более 200вт) то придется усилить панель, а уже потом ставить акустику. главное чтобы прикручены выли насмерть, и не было щелей между динами и полкой.
ЗЫ
При правильной установки головок, 6х9, иной раз отпадает необходимость в сабвуфере. (ну это опять же для дешевого варианта, когда буджет не позволяет преобретать дорогие и качественные компоненты)

мнения разделились....что же лучше?

я так рассчитывал в пределах 1000 типа таких или таких

Посмотри еще колонки JBL

Так что лучше?
Prology CX-6.2C

• компонентная АС
  • типоразмер: 16 см (6 дюйм.)
  • максимальная мощность 220 Вт
  • чувствительность 92 дБ
  • диапазон частот 33 - 25000 Гц
  • внешний кроссовер
Prology.webp
или

Mystery MC 640

• компонентная АС
  • типоразмер: 16 см (6 дюйм.)
  • номинальная мощность 70 Вт
  • максимальная мощность 200 Вт
  • чувствительность 92 дБ
  • импеданс 4 Ом
  • диапазон частот 55 - 21000 Гц
Mystery MC 640.webp
или лучше взять овалы?

яйца бери .да усилитель по мощнее и всё норм будет.

да ни чем . в зад обычно яйца ставят . а 16 круглые в двери ка-то больше. но самое главное хороший усилитель.

ещё кто как считает? Кто нибуть использует динамики на 16см отпишитесь важно ваше мнение
на мой взгляд плюсы динамиков на 16 это:
- то что они закрытые(на 6х9 сверху стоят СР и ВЧ динамики - скапливается пыль начинают хрипеть)
- Сами динамики как я понял являются низкочастотными (типа сабвуфера) + высокочастотный динамик можно расположить в другом месте

яйца бери .да усилитель по мощнее и всё норм будет.
tehnoyxi правильно сказано! (обе руки ЗА!)
еще совет, приглядись к JVC и Kenwood (вопреки многим крикам типв "это шняга!") от игрывают они на ура, к примеру были у меня когда то (еще был у меня Passat) Pioneer 350W все 4 (фронт тыл, как положено) перед 8* зад 10* блины, качали норм, при покупке (брал с рук прежний хозяин снял ас и в двери вставил тупо заглушки из карпета) но пришлось раз тестировать (знакомый брал для 99 АС) скромные серенькие яйца неизвестной марки Иволга (оригинальное название не помню ща, хоть убей) так вот,вставили мы их в двери ко мне, и раскачали они так, что у меня полосы на дверях по отлетали, после чеuо я понял что явно надо менять тыловики :D что в дальнейшем и было сделано, ставил Kenwood 250W :))

один усилитель на TDA 7294 нормально будет для 2х блинов или 16см?
всё же интересно почему никто не ставит 16 см на заднюю полку?ведать что то тут не так.....

Назад
Сверху