• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие наушники лучше?

Лев 92

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Какие наушники лучше?

Здравствуйте, знатоки! У меня такой вопрос: какие наушники лучше sennheiser cx 200 или sennheiser ie 4. Спрашиваю потому что не знаю какие лучше у первых коэффициент гармоник 0,2 %, у последних 0,3 %, импеданс одинаков, частотный диапазон первых 20-20000 Гц. вторых 10-18000 Гц. вторые-мониторные наушники. Вопрос в каких звук будет более детализированным. Разница в цене в три раза?

У жены были трёхсотые. У меня ie4. Звук трёхсотых проигрывал. Он проще, дешевле. В ie4 бас густой, упругий. Да всё звучание лучше, по моему мнению.

Здравствуйте, знатоки! У меня такой вопрос: какие наушники лучше sennheiser cx 200 или sennheiser ie 4. Спрашиваю потому что не знаю какие лучше у первых коэффициент гармоник 0,2 %, у последних 0,3 %, импеданс одинаков, частотный диапазон первых 20-20000 Гц. вторых 10-18000 Гц. вторые-мониторные наушники. Вопрос в каких звук будет более детализированным. Разница в цене в три раза?

а можно такой вопрос, вы 18 000 - 20 000 слышите?
именно вы, а не ваш сосед или жена или общепринятые понятия!?

а можно такой вопрос, вы 18 000 - 20 000 слышите?
именно вы, а не ваш сосед или жена или общепринятые понятия!?
Чтобы отвечать на такие вопросы, нужно иметь в распоряжении генератор этих частот. К чему этот вопрос? Человека интересует качество звука, а оно определяется не только диапазоном. Наушники с одинаковым диапазоном могут иметь совершенно разную АЧХ в этом диапазоне, и, соответственно, разное звучание.

Это все конечно понятно, Но возможно есть и аналог 20-18000 если 18000-20000 в не слышимости... я только это и хотел сказать написанным выше.
И опять таки источник что звука у всех разный)))
На да ладно дело вкуса...

источник что звука у всех разный
И уши, также, у всех абсолютно разные.
Да и немаловажно, что у каждого своё

Уже несколько раз говорил, что в звуке есть только два критерия - " нравится или не нравиться ".

хорошие уши больших денег стоят .

больших денег стоят
Хорошая вещь дешёвой быть не может.
Как гласит народная мудрость - "Дешёвая рыба - хреновая юшка".

Правда, надо учесть, что иногда значительную часть цены составляет бренд товара, а не его технические характеристики.

Мечта идиота аудезы лсд третьи. Но мои меня не поймут

Тут поностью согласен, главное что бы нравилось.
Были какие то дифендеры рублей за 300 (лет 6-7) назад, ну играли и ладно тогда и их хватало, посидеть поздним вером у пк, дабы звуком не мешать окружающим. Потом жена подарила steelseries siberia v2, игровые, но даже в них звук стал каким то явно отличающимся в лучшую сторону. Музыка зазвучала живее, и инструменты новые появились.
Небо и земля, подумал я. А сейчас уже думаешь а может что то, смотриш цену и говоришь себе нет спасибо, еще послушаю эти)

Оу это затычки... Без обид но затычки говорят очень вредны для уха, если не имеют отверстия в корпусе сквозного, так сказать с улицы внутрь части наушника за динамиком. Если видео найду снова в сети обязательно линкану, можете сами найти у stalker29218, youtube.
Да и на ачх вроде положительно скащывается.

у меня много было разных наушников но sennheiser cx 150 держатся уже 5 лет и звучаниеу них очень детализированное и бас оч хорош . если сламаются куплю себе такие же или 200е.

то о чем я писал выше

Небо и земля, подумал я. А сейчас уже думаешь а может что то, смотриш цену и говоришь себе нет спасибо, еще послушаю эти)[/QUOTE]
Совершенству нет предела.

Если кого раздражает долбеж по мозгам баса и потение ушей, рекомендую "Panasonic XBS" RP-HT6. Очень мягкое и дружественное звучание несмотря на дешевизну - в пределах 1000 рублей.

нет лучше электростатов,но цена ! А так лично я предпочитаю изодинамику или по другому диностаты

собственно раз уж звука тут коснулись, интересный видос по этому поводу

В своем арсенале имею Technics RP-DJ1210,правда эта не те уши по исполнению.Но я ими очень доволен.Из их подобных слушал Pioneer HDJ-1000,Sennheiser HD25 Plus,Sony MDR-V700.
Больше всего понравились синхи но цена тогда очень кусалась,в пионер сильно лупит по НЧ,сони как то не впечатлили,сильно скрипучий звук.Единственный нюанс этих всех ушей то что они тяжелые и уши очень быстро устают от прослушивания.

Назад
Сверху