• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие отличия в CS2 и CS3

• Автор темы Автор темы Viktory
  • Дата начала Дата начала

Viktory

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какие отличия в CS2 и CS3

Скажите, а CS2, CS3 - это все одно и то же? А то я тупо искала книгу о CSS, но ни одной не нашла....вот сижу и чувствую себя полной блондинкой:))
Сайт мой создан на UCOZ, как узнать какую версию там можно использовать?

2 харда

Здравствуйте уважаемые юзеры и админы!
Имеется компьютер с SATA 320 Gb жестким, на котором стоит Винда,а так же IDE 250 Gb жестким для всего остального. Нашел дома еще один жесткий диск на 80 Gb, решил и его подкинуть тоже, но при подключении его на один шлейф c 250-кой не видится ни он, ни 250-ка. только САТА. Отключаю 80 - появляется 250, отключаю 250 - появляется 80. вот так вот. Можно ли прийти к согласию между ними ?

gt_500_kr, так может они у тебя оба на одном приоритете ? Посмотри чтоб Мастер-слейв было правильно. Одному м , другому с

короче перепробовал все: вытащил перемычки вообще - видится только САТА
поставил на одном IDE мастер, на втором IDE слейв - теперь не видится САТА с виндой
оставляешь САТА и один IDE мастер - тоже самое
оба IDE сидят на одном шлейфе, так что пробовал и поменять их очередность - все равно
IDE мастер - это же перемычка на первой паре ? а слейв же это вообще без перемычек ? или нет так ?

короче перепробовал все: вытащил перемычки вообще - видится только САТА
поставил на одном IDE мастер, на втором IDE слейв - теперь не видится САТА с виндой
оставляешь САТА и один IDE мастер - тоже самое
оба IDE сидят на одном шлейфе, так что пробовал и поменять их очередность - все равно
IDE мастер - это же перемычка на первой паре ? а слейв же это вообще без перемычек ? или нет так ?

gt_500_kr, или не так - без перемычки - мастер , и вообще для каждого харда своё положение перемычки

gt_500_kr, попробуйте на обоих винчестерах установить "перемычку" в положение CS (CablSelect). Таким образом устройства сами согласуются кто из них мастер.

попробуйте на обоих винчестерах установить "перемычку" в положение CS (CablSelect). Таким образом устройства сами согласуются кто из них мастер.
ок, приду домой попробую.
а в биосе ничего настраивать не надо ?

Нет, там ничего настраивать ничего не нужно.

Den ,если один IDE второй SATA ,не факт скорее всего придется

Разве что приоритет загрузки в меню Boot Settings.

gt_500_kr, может понадобится принудительный запуск автодетектирования IDE хардов

и так, вот что вышло.
поставил перемычки в положение CS, теперь произошла загрузка Винды, но в моем компутере видится только САТА (с виндой который). В службе управления дисками кроме САТА ничего нет, в биосе, в меню Бут Сеттингс есть только САТА :(
Мм, может это имеет какое либо отношение, эти 2 харда IDE висят на одном шлейфе, может есть разница в очередности ? кто в середине, кто на конце шлейфа, или мож на САТА убрать\добавить\поставить перемычки ?

А в биосе раньше все стояло по дефолту (ну кроме некоторых моментов, типа лого и все такое) и работал же САТА с одним IDE, я думал и с двуммя заработает. Не тут то было =\

Мм, может это имеет какое либо отношение, эти 2 харда IDE висят на одном шлейфе, может есть разница в очередности ?
конечно есть ,делай харды на разных ,а там давай им приоритет

gt_500_kr, ну так вы не болтайтесь как .. в ополонке. Вам предлогал кто то на приоритет кабеля переходить ??? Не каждый хард эту хрень поддерживает

Если я неошибаюсь. То в данном случае как я понял (винда стоит на SATA) SATA должен быть Master, а оба IDE на Slave.

проблема решилась сама собой, у меня просто напросто нету второго разъема IDE, зато много САТА натыкано :(

Если я что-то понимаю в колбасных обрезках, то IDE master на конец IDE шлейфа, а slave соответственно на середину, и на корпусах винтов бывает нарисовано, как перемычки ставить, ну и в BIOS сделать всему autodetect.

Назад
Сверху