• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие параметры транзистора важны для усилителя?

ТеХнИк 001

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Какие параметры транзистора важны для усилителя?

какие параметры важны для усилителя? :

Полярность: (это знаю, это важно)

Максимальная рассеиваемая мощность (Pc): ( что будет если поставить меньше или больше?)

Макcимально допустимое напряжение коллектор-база (Ucb): (знаю, важно)

Макcимально допустимое напряжение коллектор-эмиттер (Uce): (знаю, важно)

Макcимально допустимое напряжение эмиттер-база (Ueb): (что будет если поставить больше на 1-2 вольта больше?)

Макcимальный постоянный ток коллектора (Ic): (что будет если поставить вместо 10 ампер 5-7 ?)

Предельная температура PN-перехода (Tj): (знаю, не очень важно)

Граничная частота коэффициента передачи тока (ft): (не знаю)

Ёмкость коллекторного перехода (Cc), Pf: ( не знаю)

Статический коэффициент передачи тока (hfe): ( не знаю)

где подписано "не знаю" скажите важны ли эти параметры для усилителя.:telepat:tehno015

(что будет если поставить вместо 10 ампер 5-7 ?)
Что будет? А будет малая надёжность, и большой риск, что в один прекрасный момент случится именно то, что и должно случится, а именно БАХ ! И дымочек........

Граничная частота коэффициента передачи тока (ft): (не знаю)
Показывает, до какой частоты транзистор ещё может усиливать.
Ёмкость коллекторного перехода (Cc), Pf: ( не знаю)
Косвенно также указывает граничную частоту, участвует в расчётах полосы пропускания, элементов, её определяющих
Статический коэффициент передачи тока (hfe): ( не знаю)
Показывает, на сколько усиливает транзистор. Параметр участвует в расчётах усилителя.

Ув. ТЕХНИК 00..... А НА ПОЧИТАТЬ САМОМУ УМНЫЕ КНИЖКИ. КАК-НЕЕЕЕ.....:tehnari_ru_942: Или библиотеки все в макулатуру сдали??? Да и в учебниках УСЕЕЕ расписано.(может я и не прав!?)tehno028

Назад
Сверху