• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

какие радиодетали можно "убить" перегревом?

• Автор темы Автор темы Angel99%
  • Дата начала Дата начала

Angel99%

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Недавно паял схему цветомузыки(цв.муз.ножки для компа), так она не работает(на половину), припаял хорошо, где проблема-не знаю. Может что перегрел? Там были транзисторы, резисторы, конденсатор. Светодиод естественно работает(до/после пайки).

по какой схеме делали?

Светодиод светится только во время прямого включения('фишка' автора), а в такт музыке мигать отказывается.

Хотя бы ответьте мне КАКИЕ РАДИОДЕТАЛИ МОЖНО ИСПОРТИТЬ ПЕРЕГРЕВОМ. (паяльником).

Angel99% написал(а):
Хотя бы ответьте мне КАКИЕ РАДИОДЕТАЛИ МОЖНО ИСПОРТИТЬ ПЕРЕГРЕВОМ. (паяльником).
Может не перегрев, а статика.........полевики есть ?

а как напряжение

Angel99% написал(а):
Хотя бы ответьте мне КАКИЕ РАДИОДЕТАЛИ МОЖНО ИСПОРТИТЬ ПЕРЕГРЕВОМ.
В принципе - любые, все зависит от температуры.

Прозвоните транзисторы и конденсатор.

PS: А коллектор и эммитер (или сток-исток, если полевики) на транзисторах вы не перепутали?

Даж не знаю как паяльником на 40 ватт можно перегреть транзистор КТ802 :) в металлическом корпусе :)

AlexZir написал(а):
...все зависит от температуры.

PS: А коллектор и эммитер на транзисторах вы не перепутали?
Самую большую температуру рука терпела. коллектор и эммитер на транзисторах я не перепутал. Может такие детали купил. А прозванивать надо через базу транзисторы? И можно это сделать лампочкой и батарейкой на 1,5 v?

Alex_As написал(а):
Может не перегрев, а статика.........полевики есть ?
Не знаю что такое полевики, скорее всего их нет. Транз-ры обычные, маленькие, черные(пластик), 3 ножки. 1 железный с отверстием по середине. Напряжение - 12 вольт с компа.

В точности транзисторы: КТ3102 и КТ815Г, а конденсатор 1Мкф. Могли они испортиться или нет узнаю после прозвона лампочкой 1,5в (из-за отсутствия мультиметра). А хуже не будет?

Винчестер

Помогите понять пожалуйста. Из-за чего может вообще полететь винчестер? И какая доля вероятности в этом?

физичесике повреждения, скачёк напряжения, температура, вполне возможно вирусами... долю вероятности сказать не реально. зависит от условий в которых работает ПК

Часто литят винты от вибрацый (к примеру дом возле автомагистрали по какой ездит тяжелый транспорт), неисправный БП идли бесперебойник, недостаточное охлаждение и вобще винт - это самая хрупкая деталь компьютера и она может полететь от многих факторов!!!

Тут фантазию развирать можно: наработка на отказ. Кто что еще придумает?

У меня тоже проблема с винчестером вставляю в комп винчестер со старого комп чтобы передать данные а он через минуты 2 куда то пропадает что делать незнаю помогите пожалуйста

NASTЯ, а по подробнее можно? Какая мать? Какой жесткий диск?

в компе щас SATA а старый DDR если я про то думаю а про материнскую я незнаю что у меня тут ( написано asus тока это или нет)

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

точне asus m2a-vm

Назад
Сверху