• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие существуют разновидности соединительных шнуров SCART?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Какие существуют разновидности соединительных шнуров SCART?

Здравствуйте!

Хочу подключить комп к телевизору, но так чтобы было как можно меньше соединительных проводов!
Для меня самый оптимальный вариант соединения, это через скарт, ибо там и звук и видео в одном проводе, но я не знаю существует ли такой провод, чтобы на одном конце был скарт, а на другом такая развилка, s-video 4-pin и звуковой штекер на 3,5мм.
Подскажите, есть в продаже такой шнур?

есть, переходники 99рублей
Scart\s-video\3 тюльпана

да, про каробочку:) ну....тогда ещё есть Scart\3 тюльпана это небольшой шнур, вроде таких перехадников больше нет, так спаяйте сами, гдето в сети видел распайку Scart'а, попробую найти, там запитывается не более 10 контактов всего

Ну спаять конечно всё можно, только с этим возится не охота, в детстве спаял бы запросто!
Я по этому и спрашиваю готовые шнуры, чтобы не парится.
А какие вообще существуют соединительные шнуры скарт?

можно и проще сделать. без пайки .
Мне хотелось бы всё в одном проводе!
собрать не обходимые вам провода, вместе с Скарт кабелем "готовым", и сделать Роудинг проводов ( сделать нормальную хорошую обмотку, и получится как 1 провод)

или паять...

паша нету такого, только через переходник...( или паять по схеме.)

соединительные шнуры скарт?
продаются коннекторы которые паять можно и продаются готовые кабели.

собрать не обходимые вам провода, вместе с Скарт кабелем "готовым", и сделать Роудинг проводов ( сделать нормальную хорошую обмотку, и получится как 1 провод)
Ну это получится грубо, да и кабель очень толстый!
продаются коннекторы которые паять можно и продаются готовые кабели.
Коннекторы это что такое? А готовые продаются конкретно какие?

Коннекторы это что такое? А готовые продаются конкретно какие?
коннекторы это сами "Головки Скарт провода ) и если найти - то там только коннектор ..
провода бывают на стерео с видео проводом - или на 5 .1 ( RCA (тюльпаны) - SKART )\ или чисто (скарт к скарту)

есть вроде еще но не помню - но с S-VIDEO ,нету.

паша нету такого, только через переходник...( или паять по схеме.)
Олег, есть! Кабель SCART - > 3 тюльпана, 1.8м 50 руб в нашем магазине

5257477.webp
......
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Skart+3+%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0&stype=image

чойт то я запутался, мои версии
или только переходник но там есть S-video
или вот такой шнур с тюльпанами но без S-video, хотя уверен такой наверняка есть

или вот такой шнур с тюльпанами но без S-video, хотя уверен такой наверняка есть
У меня есть такой шнур, на одном конце скарт, а на другом четыре тюльпана, красный, зелёный, синий, чёрный. Не знаю для чего он...

RGB - 3 цветный провод - черный как видимо звук "дигитал."

У меня есть такой шнур, на одном конце скарт, а на другом четыре тюльпана, красный, зелёный, синий, чёрный. Не знаю для чего он...
Скорее всего: 2RCA - работают на вход (видео и 1 канал аудио), 2RCA - на выход (видео и 1 канал аудио). На проводе со стороны RCA часто подписи стоят (Audio in, Video out, и т.д).

в RGB каждый цвет это отдельный канал... и в скарте там тоже различается.. И на них нету надписей как ты писал Олежа,это не стандартный провод RCA.

Олег, я имел в виду не RGB, а RCA (автор говорит про такой шнур). :)

Вложения

• S7305854.webp
    S7305854.webp
    124.7 KB · Просмотры: 408
:)
нет проблем я это понял .;)

но, автор, написал что
У меня есть такой шнур, на одном конце скарт, а на другом четыре тюльпана, красный, зелёный, синий, чёрный.
который вот такой будет.. для примера..

22355.webpscartrgb_web.webp
пайка отличается от обычного RCA, и у ргб ,отдельный канал для каждого провода.. (или с добавочным RCA, как на фото с права)

если есть подобные выходы на тв, то можно просто подключится ..

и у провода обычного - нету зеленого цвета - а черный я вроде ошибся и это не звук а вероятно для Земли:tehnari_ru_325:

Назад
Сверху