• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие есть аналоги поршневым кольцам на москвич 412?

"гладкий, без задиров" ничего не говорит, есть такое понятие как выработка (глазом можно и не увидеть), ставь межремонтные, если туго будет - подложишь под подушки фольгу. Насчёт шатунных, тут не так просто, нужно подбирать (коленвал ставишь на "козла" кидаешь шатун с поршем на него, затягиваешь и смотришь, шатун должен под своим весом плавно падать. и так все 4 шатуна, если какой туговат, бери компрессионное кольцо старое, и аккуратно шкрябай вкладыш, снимая олово (тончайшими слоями) там где будут тёртые места

все ясно спасибо,а не подскажете цены вкладышей и тех и тех?

У нас 150-200р вроде были (по лету еще видел мельком в магазине)

ну так то не дорого...просто я студент,и у меня с финансами напряжонка...

Масляный стоит родной?

да родной стоит...собираюсь вскрыть и осмотреть его обязательно

Вскрыть само собой, но я не про это... Если есть возможность найти/изготовить переходник от жигулёвского масляного то не поленись поменяй, если же нет ничего подобного, то обрежь родной стакан примерно на половину, тем самым избавишь себя от многих проблем в дальнейшем.
Заметил наверное как масляный висит перед балкой? Я когда были москвичи в ходу, не раз ломал их (то в колею ткнёшься, то яму поймаешь, то в сугроб сунешься)

ты наверно в начале хотел написать фильтр а не насос?
заметить та заметил...когда на тросу машину тянули чуть не оторвали когда в калею улетел...да мне не надо резать его...такой оставлю,я все таки багги собираю на базе москвича,а он легче и повыше будет,да и защиту ставить на дно буду в обяз.

ты наверно в начале хотел написать фильтр а не насос?
Да да, я про фильтр :) Ну раз багги, тогда ладно, но защищать его надо хорошей арматурой :) Слабое место как никак :)

этого не требуется,уже промеряли сказали что отличный вал...
Какой отличный, если вкладыш задрало??! Или шейка овальная, или биение вала. Надо на призмах смотреть.
Вал точить однозначно!
...если, разумеется, не хочешь вскорости снова мотор дербанить.

Какой отличный, если вкладыш задрало??!
Не, Дим, не всё так однозначно, я когда у себя такое увидел, первая реакция была аналогична твоей, глаза на выкате, в голове мысль: менять коленвал! Когда закинули на стенд, замеряли, оказалось что можно разве что шлифонуть чуть его. Это на вкладышах даже не задиры, а как вроде разъело олово (типа как в головках/блоках вода "выедает") :)

Да да, я про фильтр Ну раз багги, тогда ладно, но защищать его надо хорошей арматурой Слабое место как никак
ну это естессно)

дед сказал что он мог быть таким купленным или просто брак такой,лично я не вижу закатанного куска,тем более что там глубина хорошая да кусочки приличные такие...вкатанного материала нету,да и ямки выглядят как будто так и отлились...
хотя видно маленький кусочек...

Вложения

• DSC09310.webp
    DSC09310.webp
    193.7 KB · Просмотры: 77
то что на фото - это простой брак, при нанесении мягкого слоя попал воздух.

PS

сколько прошёл движок на этом вкладыше?...

Андрей (Дюшес), это не задир. Это питтинг, причём не самый криминальный. Хотя вкладыш немного заполировало уже. А ты написал, что задир! :)
В данном случае я согласен с Васей. Осмотреть шейку на предмет задира и можно даже чуть-чуть (очень осторожно) пошлифовать от руки (погладить) шейку самой нежной шкуркой, не зажимая вал, чтобы не нарушить геометрию шейки.
Собирай- и в путь! :)

пошлифовать от руки (погладить) шейку самой нежной шкуркой, не зажимая вал
От себя добавлю - что бы снизить вероятность царапин от шкурки, берём солярку/масло и окунаем туда шкурку, после этого берём кусок алюминиевой трубки, и интенсивно трём нашу наждачку об алюминий, далее "забитой" шкуркой принимаемся за коленвал. :)

Абсолютно верно, Василий. :) Я тоже соляркой мочил. :) А вот насчёт искусственного старения шкурки мягким вязким металлом не догадался. :) Хорошее дело. :)

сколько прошёл движок на этом вкладыше?...
я тоже думал что это брак...66 тысяч отходил двиг
Андрей (Дюшес), это не задир. Это питтинг, причём не самый криминальный. Хотя вкладыш немного заполировало уже. А ты написал, что задир!
В данном случае я согласен с Васей. Осмотреть шейку на предмет задира и можно даже чуть-чуть (очень осторожно) пошлифовать от руки (погладить) шейку самой нежной шкуркой, не зажимая вал, чтобы не нарушить геометрию шейки.
Собирай- и в путь!
спасибо,посмотрим что можно будет сделать...)

Назад
Сверху