• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой 25ГДН лучше?

Jiraf777

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Какой 25ГДН лучше?

Всем привет! :)
Возник вопрос: имеется 2 вида динамиков 25ГДН на 4 Ома, только у одного стоит магнит небольшой, а у второго огромный... Еле входит в свой копрус (S30)... Какой динамик лучше? Или они одинаковы? Почему такие разные магниты? Объясните, пожалуйста!:tehnari_ru_889:

Вложения

• 28092011883.webp
    28092011883.webp
    50 KB · Просмотры: 1,382
  • 28092011881.webp
    28092011881.webp
    45.7 KB · Просмотры: 931
с огромным магнитом круче должен быть

Чем??? Обясните!!! :tehnari_ru_203:

Всем привет! :)
Возник вопрос: имеется 2 вида динамиков 25ГДН на 4 Ома, только у одного стоит магнит небольшой, а у второго огромный... Еле входит в свой копрус (S30)... Какой динамик лучше? Или они одинаковы? Почему такие разные магниты? Объясните, пожалуйста!:tehnari_ru_889:
ГДН25 бывают разные;есть на4Ом,есть на8Ом,естьГДН25-1Л.

ну чисто мои мысли магнит больше значит мощнее магнитное поле которое действует на катушку значит катушка будет раньше откликаться на сигнал и динамик будет более резким и агрессивным ) как то так

С маленьким магнитом 25ГДН-1-4, с большим магнитом 25ГДН-3-4. У последнего немного повыше номинальная мощность и низкие частоты он лучше воспроизводит, такие динамики в "Кометовских" колонках стояли.

Тот, который с маленьким магнитом: 25ГДН-1-4-80
Тот, который с большим магнитом: маркировку не нашел (сопротивление проверил мультиметром)

Может это просто разные годы выпуска, поэтому и форма магнита?

ну чисто мои мысли магнит больше значит мощнее магнитное поле которое действует на катушку значит катушка будет раньше откликаться на сигнал и динамик будет более резким и агрессивным ) как то так

Я тоже так думаю.

вот динамик с кометы у меня на нём вроде магнит по больше

Вложения

• Фото0044.webp
    Фото0044.webp
    86.6 KB · Просмотры: 570
  • Фото0042.webp
    Фото0042.webp
    76.6 KB · Просмотры: 488
Это и есть 25ГДН-3-4

Значит он получше... Ладно, понятно!:tehnari_ru_203: Ответ на свой вопрос получил!!!
Всем огромное спасибо за столь быстрые ответы!:tehnari_ru_288:

А смотря для каких целей, нельзя извините, от балды говорить какой лучше.
С маленьким магнитом 25ГДН-1-4, с большим магнитом 25ГДН-3-4. У последнего немного повыше номинальная мощность и низкие частоты он лучше воспроизводит, такие динамики в "Кометовских" колонках стояли.
Низкие то лучше, но средние хуже, потому что:
Так что выбор зависит от того, куда вы его хотите применить. Для двухполоски - 1-4, а на саб 3-4.

Применяй с большим магнитом для саба!у меня у самого такой же в сабе стоит!раскачивает ТДА2050!

Если будешь делать сабик то усилитель делай ТДА2050 не пожалеешь!и чертежи могу дать под саб!сам по ним собирал!

Применяй с большим магнитом для саба!у меня у самого такой же в сабе стоит!раскачивает ТДА2050!

Если будешь делать сабик то усилитель делай ТДА2050 не пожалеешь!и чертежи могу дать под саб!сам по ним собирал!

спасибо, конечно, но я буду ставить в с30, которые кормлю от 7293. Устраивает полностью! Просто на одном нч динамике появились какие-то странные призвуки, похожие на хрип или что-то подобное... Он работает нормально, но когда играет музыка, где мало вч, то этот хруст хорошо слышится...
Что это может быть, как думаете?

незнаю у меня в машине на HERZ DCX130 так же было,замена динамиков....и все устранилось....я так думаю что подвесы со временем приходят в негодность.........

может усилок барохлит???какой у тебя усь стоит???

нет, вторая колонка нормально работает... это не усилитель-это сам дин мозги выносит!:)

Проблему решил! Дело было в том, что подводящие провода немного перетерлись и, видимо, при определенном положении диффузора контакт на время пропадал, поэтому и призвуки на нч были неприятные! Припаял и все встало на свои места!:tehnari_ru_159:

Назад
Сверху