• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой антивирус лучше?

• Автор темы Автор темы Rapaxxx
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rapaxxx

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Кто чем пользуется? Что посоветуете?
У меня стоят "Dr Web" и "Panda Antivirus Titanium" одновременно. Панда вовремя обнаруживает и блокирует, а доктор уже лечит. Удобно. И живут они мирно, не конфликтуя :) Да и систему не сильно тормозит...

Нортон мне нравится. Пока не подводил.
Только он Spyware почти не ловит :( Приходится Webroot гонять...

Касперский однозначно, пятый релиз, шестой не пробовал! Не хочу сказать что другие хуже или лучше, везде есть и плюсы и минусы. Пробовал все, но этот мне больше по душе. А против спама и умных людей, которым в сети заняться нечем, есть файрвол ZoneAlarm например.

я пользуюсь каспером и антихакером уже 2 года и не разу не пожелел, нужно только делать обновлениия, да следить за выходом новых версий программы у меня 5.0.676 но уже вышел 6, смотри сам

У мну тож касперский тока 5.0.123

Avast Rulezzzz!!! А Касперский офигенно тормозит сеть когда в фоне болтаентся.

А почему касперский шестой никто не юзает? :(
Там помоему можно даже на глаз определить, что они хорошо, по сравнению с пятой частью, поработали.
Там просто анти-хакера влепили - в пятой помоему его не было - это меня в основном и подкупило :)

Зря Каспера ругаете... очень даже всё нормально. Только стоит дорого. Я, триал версией, месяц пользовался, особых тормозов не заметил.

NOD32 OT ESET the best of the best!!! Систему вообще не грузит и не одного вируса не пропускает!!! Как-то давно подхватил вирус, тогда стоял Symantec, так после выше перечисленного, НОД32 нашел около 100 зараженных файлов, хотя Симантек писал, что комп здоров!!!

Biggi написал(а):
Зря Каспера ругаете... очень даже всё нормально. Только стоит дорого. Я, триал версией, месяц пользовался, особых тормозов не заметил.
да и нормальная (не триал) версия работает не плохо (только ресурсы жрет... :()., но скажем так у мну чичас НОД32 (лиц!) - такая ЦАЦА прекрасная.... ух... :)
... чисто мое мнение :)

По этому поводу есть анекдот
Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие. Мастер Масамунэ - как оружие, которым защищают свою жизнь. Чтобы сравнить их клинки вонзили в дно ручья. По течению плыли опавшие листья. Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались рассеченными на две части. Листья оплывали меч Масамунэ, не касаясь его.
Петр Данилович Нортон делал антивирусы, грозные, как разящее отмщение ангела.
Евгений Валентинович Касперский делал антивирусы, твердые, как железобетонный забор.
Чтобы сравнить, их антивирусы поставили на Microsoft Windows XP Professional в локальной сети, по которой постоянно распространялись вирусы.
Все вирусы, что попадались антивирусу Нортона, оказались уничтоженными. А машину с антивирусом Касперского вирусы попросту обходили стороной, ведь при 100% загрузке CPU сетевой адаптер не успевает общаться с сетью.

сам я лично nod 32 предпочитаю. Каспер тормоз, а norton 2007 без спроса удалял не только вирусы, но и нормальные проги, посчитав из за злых вирей.

Каспер был тормозом только в старых версиях. 6-я же версия весьма быстро работает. В ней реализована возможность проверки только новых и измененных файлов, время сканирования при повторных проверках резко сокращается. Вот, к примеру, сравнительный тест:

df2b004d7d.jpg

Biggi написал(а):
Приобретая Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations, юзер получает программу, включающюю в себя антивирус, файрволл, антиспам, антифишинг и другие компоненты защиты.

Приобретая NOD32, заказчик получает только антивирус.

Этим и объясняется низкая стоимость НОДа. Потому что в нем кроме антивируса ничего и нет.

я не понял, это что реклама каспера пошла? :)

Hacker написал(а):
я не понял, это что реклама каспера пошла? :)
Какая нафиг реклама. Я вообще говорю о бесплатной его версии от AOL и бетках, которыми сам пользуюсь.

Немного на рекламу похоже .....
Опа, а Хакер уже написал про это :)

NOD32 - ИМХО лучшее решение.

Гы, я с вами :)

В ходе специального теста AV-Comparatives.org модуль “Проактивной защиты” (поведенческий блокиратор) Антивируса Касперского 6.0 заблокировал действия 99% вредоносных программ.
В ходе Retrospective/ProActive теста проекта AV-Comparatives.org эвристик NOD32 обнаружил 53% вредоносных программ.

Eset NOD32 не обнаруживал червь Warezov в начале эпидемии ни сигнатурно, ни проактивно.

Только после выпуска специального обновления эвристических правил NOD32 стал проактивно обнаруживать различные версий Warezov, да и то не все. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху