• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой антивирус наиболее оптимален для домашнго пользования?

coffeinka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Я в последнее время постоянно сталкивалась с проблемой - куда ни принесу свою флэшку - везде вирусы обнаруживаются. Забила на все, снесла систему, поставила злобный аутпост и думаю, что ставить в качестве антивируса. Рекомендуют НОД, Каспер, Др. Веб и еще много чего. Полазила по различным описаниям - все хороши, но при этом конкурентов опускают кто как. Тот же нод везде пишет, что каспер тормозит, хотя лаборатория касперского везде отнекивается, что это отголоски старой 4-й версии.
Даже не знаю, что и делать после всего этого. Вот решила спросить у вас - мне друг порекомедовал этот форум.

И вдогонку - а кто-нибудь вообще платит на антивирусы? Может все-таки есть смысл? Благо денежка вроде водится.

coffeinka написал(а):
а кто-нибудь вообще платит на антивирусы?
У мну каспер стоит, лицензионный, покупал за деньги... бесплатно только пробка на месяц...

неплохо бы описать вкратце конфигурацию компьютера - количество памяти и герцы процессора

coffeinka написал(а):
каспер тормозит, хотя лаборатория касперского везде отнекивается, что это отголоски старой 4-й версии.
5-ая версия - 4-ые "пни" вешала на раз. Как ни крути, Каспер - тяжеленький антивирь.... Но на данный момент довольно не плохо справляется с поставленными задачами.
Из халявных, можно выделить Аваст. (У мну дома стоит - пока не жалуюсь).
И все же, если что-то более конкретное Вам советовать, то:
VipeR написал(а):
неплохо бы описать вкратце конфигурацию компьютера - количество памяти и герцы процессора

Вообще.....смотря какой у тебя компьютер?......Касп его проблема в том что он пожирает много оперативной памяти и тормоза в основном идут из-за этого.....А как Антивирус он вообще предпочитаймый........ Если у тебя комп слабенький лучше ставить NOD32, системы он особо не нагружает.....Я даже пробывал брал вклучал проверку "на вирусы" и в игру играл- всё было без лагов.......У NOD32 есть такая проблема когда он обнаружает вируса на различных информационых носителях(типо ФЛешек,Мемори стиков и т.д) и нажав удалить он вроде удаляет но когда ты вытащишь флешку и вставишь её обратно он тебе выведет тот же самый вирус......

Ставь Avast, для домашнего использования самое оно. Полностью бесплатный, нормально всё ловит, не тормозит систему даже на максималке. Сам уже давно пользуюсь и на домашнем и на рабочем компе.

Как KMPlayer установить для просмотра видео по умолчанию

Доброго времени суток! Не подскажете, как KMPlayer установить для просмотра видео по умолчанию? Сижу, туплю...:(

Пастух, по-моему в настройках этого нет. прийдется переустановить и тогда в одной из менюшек будет запрос на установку для просмотра видео по умолчанию.

Я тоже так предполагал (вроде что-то было такое) и переустановил. Но вопроса такого не последовало. Я думал, может, такое есть в меню, типа как у AIMP, а я чего-то не замечаю. Ну, сейчас попробую скачать откуда-нибудь, может поможет. А то надписи типа "кодек не найден" на других плеерах уже достали :)

А чего тупим ? Правой кнопкой на файл-открыть с помощью-обзор. Тычем носом в КМ и ставим галку использовать для... Ну или свойства-приложение-изменить.

piton331, ))))

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------

А ларчик просто открывался...

Получилось или нет ? Ну и для каждого расширения (если получилось) повторяем процедуру.

Все получилось конечно. Теперь для расширений ставлю:)

Назад
Сверху