• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой игровой монитор можно купить до 25к?

• Автор темы Автор темы Treshka
  • Дата начала Дата начала

Treshka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой игровой монитор можно купить до 25к?

Всем привет. Хочу купить себе игровой монитор. Надо 144 Гц, просто частенько в онлайн шутеры играю. Так же монитор будет использоваться для работы и для просмотра кино. Диагональ нужна 27". А вот по разрешению хватит ли Full HD или уже на 2к смотреть? Есть 25 к, получиться купить дешевле- еще лучше.

А вот по разрешению хватит ли Full HD или уже на 2к смотреть?
Зависит от железа и твоих предпочтений - никто не может дать ответ на этот вопрос кроме тебя - кому то fhd вполне, а кому то 8к надо.
И уточнить бы надо о чем речь, о 2к или о qhd.
Но что касается меня, то я точно не вернусь уже к fhd.

Есть 25 к, получиться купить дешевле- еще лучше.
Максимальный?
Магазины какие?

Зависит от железа и твоих предпочтений - никто не может дать ответ на этот вопрос кроме тебя - кому то fhd вполне, а кому то 8к надо.
И уточнить бы надо о чем речь, о 2к или о qhd.
Но что касается меня, то я точно не вернусь уже к fhd.

Максимальный?
Магазины какие?

Все же наверное Full HD, ибо видеокарта моя вряд ли сможет все игры, в которые я играю вытянуть в 100+ фпс в qhd разрешении.
Да, бюджет максимальный 25к. Магазины ЯМ и ДНС. Лучше конечно ЯМ.

Все же наверное Full HD, ибо видеокарта моя вряд ли сможет все игры, в которые я играю вытянуть в 100+ фпс в qhd разрешении.
Какая вк и какие игры если не секрет?

Какая вк и какие игры если не секрет?

Ну какие могут быть секреты, RX 588 у меня, которой хватает пока что для Full HD. Играю в КС ГО, Apex, PUBG, WOT, батлу и всякое такое. Так что все же рассмотрю Full HD монитор. Как вообще фулка смотриться на 27"?

Ну какие могут быть секреты, RX 588 у меня, которой хватает пока что для Full HD. Играю в КС ГО, Apex, PUBG, WOT, батлу и всякое такое.
У меня вк хуже твоей и вот результат на qhd:

Которыми я более чем доволен, а кс у меня вообще 250 фпс выдает.
Так что все же рассмотрю Full HD монитор.
Но поступай как знаешь конечно же.
Как вообще фулка смотриться на 27"?
Когда я пользовался таким монитором, то я был доволен в рамках fhd, но мне было нужно qhd.
Еще вопрос:
Ты в играх реально видишь разницу между 60/75 и 144 фпс?
Ответь только честно.

Василий, у 588 на борту 8 гиг, у моей всего 6, то есть, как не крути, в qhd 588 покажет лучшие результаты чем 1066.
Проще говоря, чем выше разрешение монитора, тем больше памяти нужно видеокарте.

Казбек, ты реальные тесты этих карт лоб в лоб, посмотри....tehno015

В реальности как раз наоборот будет (по восприятию и в целом) зеленая будет обходить красного. Я заметил что последнее время красные что-то вообще какую то ересь творят, вроде по ТХ железо то неплохое, а на деле.... Как они так умудряются черт их знает.

Я заметил что последнее время красные что-то вообще какую то ересь творят, вроде по ТХ железо то неплохое, а на деле.... Как они так умудряются черт их знает.
Согласен полностью.
В начале, до обзоров всё было красиво с последними вк, после обзоров полное разочарование...

Я ожидал, что 588 гораздо лучше в qhd из за большого количества ОЗУ.
вот имхо потому правильно он все делает что лучше взять монитор с fullhd для игрушек чем wqhd, и я например брал vega, потому что например она ,стоила дешевле чем бу 1070 что меня вполне устраивало. я бы брал что нить типа MSI Optix G271 27" или если надо больше ppi то меньшую диагональ BenQ EX2510 24.5", ну или если надо и картинка нормальная и подставка то XG2705 27"

Согласен полностью.
В начале, до обзоров всё было красиво с последними вк, после обзоров полное разочарование...
Для Full HD мне ее вполне хватает, в того же ведьмака например побегать ли баталфронт второй, лара последняя тоже нормально идет. В общем-то да, QHD смысла нету брать мне, чисто для КС какой-нибудь.
вот имхо потому правильно он все делает что лучше взять монитор с fullhd для игрушек чем wqhd, и я например брал vega, потому что например она ,стоила дешевле чем бу 1070 что меня вполне устраивало. я бы брал что нить типа MSI Optix G271 27" или если надо больше ppi то меньшую диагональ BenQ EX2510 24.5", ну или если надо и картинка нормальная и подставка то XG2705 27"
Я тоже вегу хотел, но они тогда подорожали сильно и сейчас стоят больше 1070. 24" мне маловато будет,а вот 27 в самый раз. ПОка что выбо остановлю на MSI Optix G271, XG2705 ну и LG ам выше предлагали. Что из них смотреть лучше?

Ну я что считал то и предложил, LG постоянно косяки с засветами, не знаю как кому а мне не нравится когда на светлом фоне изображение неравномерное, но может в том что предлагали и нормально все, кстати накой для cs wqhd разрешение? скилл это все равно не поднимает, это тоже самое что ставить nvme ssd и думать что у тебя будет приемущество.

Я тоже вегу хотел
Ты в курсе про такую функцию как G-SYNC?
LG постоянно косяки с засветами
Засветы есть у абсолютно любой лсд (тн/ва/ипс) матрицы и будет пока существует безрамочный стиль и это факт, у какого то отдельно взятого монитора больше, у какого то меньше, но они есть.
Не хотите засветов и глоу - ждите падения цен на олед, но учтите, что и там не все гладко.

скилл это все равно не поднимает
Про скилл никто не говорит - ни один девейс не вытащит твои руки из ж...ы и не поднимет их до уровня плеч, речь идет о четкости изо - в qhd оно выше чем в fhd и это тоже факт.

у какого то меньше, но они есть.
Ну вот у лыжи они какие то в последнее время большие, вообще качество мониторов у них упало до уровня аока.
типа MSI Optix G271 27" или если надо больше ppi то меньшую диагональ BenQ EX2510 24.5", ну или если надо и картинка нормальная и подставка то XG2705 27"
Вот среди мси и вьюсоника бы и выбирал, только мси дороже на 3к при одинаковых характеристиках и нужно понять нужна ли эргономика, которую предлагает вьюс.

Ну вот у лыжи они какие то в последнее время большие
Абсолютно никакой разницы в производителе:

post.cgi.png.webp

Засветов хватает у всех и это факт.
Если засветодрочер/глоудрочер собрался покупать мон, то нет смысла смотреть определенный бренд или модель - надо смотреть определенный монитор.

Если засветодрочер/глоудрочер собрался покупать мон, то нет смысла смотреть определенный бренд или модель - надо смотреть определенный монитор.
это точно, если по glow тут еще можно как то рассуждать что если есть на одной модели матрицы в конкретной линейке мониторов, то засветы могут в пределах одной линейки мониторов быть разными (большими, маленькими, в разных местах)
Вот среди мси и вьюсоника бы и выбирал, только мси дороже на 3к при одинаковых характеристиках и нужно понять нужна ли эргономика, которую предлагает вьюс.
если она есть (эргономика)в XG2705, то при прочих равных лучше с ней:) по моему вполне логично

Назад
Сверху