• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой игровой монитор можно купить до 25к?

• Автор темы Автор темы Treshka
  • Дата начала Дата начала
если она есть (эргономика)в XG2705, то при прочих равных лучше с ней по моему вполне логично
Конечно есть, проще обзор посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=F-2_IvvC2eM на 2ой минуте вся эргономика да и остальное норм рассказано и показано. У мси таких фишек нет, но и не думаю что он по картинке сильно отличается в лучшую сторону.

Ты в курсе про такую функцию как G-SYNC?
Я в курсе про функцию freesync, за которую вроде как производители мониторов деньги лишние не просят.

это точно, если по glow тут еще можно как то рассуждать что если есть на одной модели матрицы в конкретной линейке мониторов, то засветы могут в пределах одной линейки мониторов быть разными (большими, маленькими, в разных местах) если она есть (эргономика)в XG2705, то при прочих равных лучше с ней:) по моему вполне логично

Вполне себе все отлично с эргономикой у XG2705, на сколько я понял. Мне в целом еще MSI Optix G271 симпатизирует. В данном случае какой предпочтительней будет?

Вполне себе все отлично с эргономикой у XG2705, на сколько я понял
хз что вы так цепляетесь к этим ножкам, это решается кронштейном, который кстолешнице крепится, если только не как у меня- стол стеклянный, по поводу g27, нормальный монитор, картинка на любителя, что бы шлейфов не было mprt используют, как работает FreeSync там хз, матрица panda, даже не знаю,редкость какая то.

Я в курсе про функцию freesync,
Проходили - нинада низашто!!!
хз что вы так цепляетесь к этим ножкам
Ножка эт еще ничего, есть даже те, кому не нравиться шнур питания, или то что коробка монитора с простым чб принтом и прочие чудики - я за эти пол года ада столько начитался...
Я такой кронштейн заказал:
https://www.kromax.ru/produce/fixed_frame/5854/?sphrase_id=251717
Через пару недель должен получить.
Главное условие: как можно меньший вылет от стены.
Всякие наклонно-поворотно-сдвижные механизмы мне не зачем - за всю свою практику использования монитора ни разу не поворачивал его ни на градус..

хз что вы так цепляетесь к этим ножкам, это решается кронштейном, который кстолешнице крепится, если только не как у меня- стол стеклянный, по поводу g27, нормальный монитор, картинка на любителя, что бы шлейфов не было mprt используют, как работает FreeSync там хз, матрица panda, даже не знаю,редкость какая то.

Ну у меня кронштейн просто не вместиться,а у XG2705 есть регулировка по высоте,что было бы для меня не лишним. Так что пока склоняюсь к покупке его, там в целом и картинка неплохая.
Проходили - нинада низашто!!!

У меня Radeon, так к слову.

Так что берите максимально качественный из ФХД.
А чем он максимально качественнее этой модели вьюсоника XG2705? Мси берут только своим брендом, а вот на картинку частенько жалуются и на настройки, хотя это может относится к определённым моделям.

А чем он максимально качественнее этой модели вьюсоника XG2705? Мси берут только своим брендом, а вот на картинку частенько жалуются и на настройки, хотя это может относится к определённым моделям.
В инете говорят, что неплохой этот моник от МСИ. В общем-то найду время и попробую вживую глянуть вьюсоника и МСИ и там уже выберу по картинке, да и засветы заодно и глоу гляну.

В инете говорят, что неплохой этот моник от МСИ. В общем-то найду время и попробую вживую глянуть вьюсоника и МСИ и там уже выберу по картинке, да и засветы заодно и глоу гляну.
Кто то говорит что не плохой, а кто плохой, пока сам не увидишь и не решишь. Вроде в больших магазинах есть возможность заказа для сравнения, заодно сразу запиши на флэшку тесты для мониторы и прогони и тогда может и увидишь какую разницу и стоит ли переплачивать за мси 2к или взять вьюсоник, ну и другие нюансы сравнишь.

Кто то говорит что не плохой, а кто плохой, пока сам не увидишь и не решишь. Вроде в больших магазинах есть возможность заказа для сравнения, заодно сразу запиши на флэшку тесты для мониторы и прогони и тогда может и увидишь какую разницу и стоит ли переплачивать за мси 2к или взять вьюсоник, ну и другие нюансы сравнишь.
Это в каких таких магазинах? А какие тесты записывать то? Я был на выходных в магазе, но нашел только вьюс, в целом картинка его очень понравилась. Засветов как таковых не видел, но это именно у этого экземпляра. Думают вот его брать наверное, тем более что 2к мне не надо, как я уже и говорил.

Это в каких таких магазинах?
В том же днсе или ситилинке, только вроде у них есть платная услуга на проверку монитора на наличие битых пикселей. А так такого рода видео ищешь себе https://www.youtube.com/watch?v=1Oe3pfnJCAI&t=57s и проверяешь. А он только один стоял с похожими парметрами, просто было бы лучше сравнить с другой моделью хотя бы одной ценовой категории и матрицы.

А так такого рода видео ищешь себе
Есть такая софтина TFT Test Monitor - работает от флешки, закидываешь ее на флешку, идешь в днс, платишь 600 рублей за проверку и проверяешь монитор как тебе угодно и сколько угодно.

В общем-то сходил в DNS и глянул XG2705. Сказали, что он у них последний и в продаже вероятнее всего их больше не будет. Прогнал его софтом TFT Test Monitor. Пикселей битых не заметил, засветы даже если и есть, то видно только при загрузке системы. Глоу не заметил тоже. В общем взял.

Есть такая софтина TFT Test Monitor - работает от флешки
на битые пиксели есть даже на ютубе просто видос, вообще можно сразу все мониторы на тестовом стенде потестить:) тест
XG2705. Сказали, что он у них последний и в продаже вероятнее всего их больше не будет. Прогнал его софтом TFT Test Monitor. Пикселей битых не заметил, засветы даже если и есть, то видно только при загрузке системы. Глоу не заметил тоже. В общем взял.
угу точно нету, смотрел на офф сайте у viewsonic, там уже ценник выше чем был изначально, ну и как монитор? OD пользуешься?

на битые пиксели есть даже на ютубе просто видос, вообще можно сразу все мониторы на тестовом стенде потестить тест
Ну вот только что проверил эти тестом, нету их.
Монитор мне нравиться. Сборка отличная, картинка тоже хорошая, черный в принципе нормальный,а не серый как обычно на ипс, запаса яркости хватает. С овердрайвом разбираюсь пока что, выставил с режим стандарт, вроде скорости мне хватает и артефактов нету.

А что как free sync нормально работает? по dp подключаешься? кстати надо понимать уже нормально посидел за ним? глаза устают? ругулирется удобно? кстати что дает переход по пресетам у Advanced DCR в менюшке XG2705? блэк стаб тоже пробовал?

А что как free sync нормально работает? по dp подключаешься? кстати надо понимать уже нормально посидел за ним? глаза устают? ругулирется удобно? кстати что дает переход по пресетам у Advanced DCR в менюшке XG2705? блэк стаб тоже пробовал?
У меня Radeon, потому фрисинк у меня работает отлично. Да, подключаю по DP. Ну не так чтобы нормально, но посидел. Глаза не устают совсем, тут флирек фри есть, т.е. подсветка без ШИМ. Регулировка по высоте отличная. Можно даже в портрет перевернуть. Блэк стаб вроде как включен, но я его не менял, в приципе и сейчас устравивает

хотел тесты ufo еще с этого монитора посмотреть, в обзоре написано что у него лаг всего 9,6 мс, в общем можешь пару фоток в разнвх режимах XG2705 OD запилить? что бы понимать как реально дела с откликом обстоят? а то твоё личное впечатление может быть мягко говоря субъективным

Тесты - тестами, но и злоупотреблять ими смысла нет. Так можно перманентно быть в состоянии поиска и сомнений

Назад
Сверху