• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой игровой монитор можно купить до 25к?

• Автор темы Автор темы Treshka
  • Дата начала Дата начала
Тесты - тестами, но и злоупотреблять ими смысла нет.
Это понятное дело, но начинать выбор надо именно с них, ибо даже тому же Грыжину не под силу проводить тесты всех имеющихся на рынке мониторов, ни финансово, ни физически, уже после прочтения/просмотра тестов делать какие то выводы для себя - любимого и покупать нужный под свои хотелки мон.

Тесты - тестами, но и злоупотреблять ими смысла нет. Так можно перманентно быть в состоянии поиска и сомнений
Ну без тестов тоже ни куда, при покупке монитора аок есть 50% шанс попасть на бракованную матрицу. К таким тестам как уфо пусть занимаются обзорщики, если же меня к примеру устраивает по картинке и цене эта модель Viewsonic XG2705 брал бы и не парился, все остальные углубленные тесты лишь только для сравнения с конкурентами.

хотел тесты ufo еще с этого монитора посмотреть, в обзоре написано что у него лаг всего 9,6 мс, в общем можешь пару фоток в разнвх режимах XG2705 OD запилить? что бы понимать как реально дела с откликом обстоят? а то твоё личное впечатление может быть мягко говоря субъективным
Честно говоря у меня не получается даже сфотографировать нормально. Да и нету шлейфов. В настройках есть режим "1ms" при его активации немного уменьшается яркость, но все же ее хватает вполне, вот в нем и фоткал. https://ibb.co/8KDc2ZK

В настройках есть режим "1ms" при его активации немного уменьшается яркость
Интересно как это зависит скорость отклика на яркость, играть же днём всё равно норм? И надеюсь в твоём вьюсонике нет такой проблемы как на этой лыже при включении этой функции https://www.youtube.com/watch?v=jIxw_bjWGnk на глаза не давит, не мерцает?

Интересно как это зависит скорость отклика на яркость, играть же днём всё равно норм? И надеюсь в твоём вьюсонике нет такой проблемы как на этой лыже при включении этой функции https://www.youtube.com/watch?v=jIxw_bjWGnk на глаза не давит, не мерцает?
Честно говоря я тоже не совсем понял как это связано, но факт что отклик становиться быстрее. Яркости хватает более чем, она устанавливается на 80 процентов. Я же себе вообще ыше 50 не ставлю. Таких проблем как у лыжи у меня уж точно нету)

В настройках есть режим "1ms"
я что то настройки вот смотрю на твоем мониторе там можно врубить или вырубить 1ms Mode, я так понял что ты говоришь когда этот режим врубаешь типа яркость меньше становится или что? я что то не врубаюсь? это прямо видно? и второе как с этим режимом работает free sync? сдается мне, это обычный mprt

сдается мне, это обычный mprt
Т.е. это не более чем маркетинговый ход, чтобы запутать пользователя. В характеристиках и так сказано что у этой модели вьюса время отклика 1 мс, зачем его ещё и включать, разве матрица постоянно не должна работать с таким откликом?

В характеристиках и так сказано что у этой модели вьюса время отклика 1 мс, зачем его ещё и включать, разве матрица постоянно не должна работать с таким откликом?
1. Там по факту нет никакого отклика в 1 мс
2. Не во всех моделях мониторов он включен (овердрайв), у меня за эти пол года побывало два современных монитора и в обеих эту фичу надо включать, что я лично не советую - появляются шлейфы даже у самых дорогих монов.

Т.е. это не более чем маркетинговый ход, чтобы запутать пользователя.
если для тебя стробоскопический эффект это маркетинг, тогда - да, и тебе вообще нет смысла выбирать себе монитор, потому что все маркетинг, 8 бит- маркетинг, нормальный OD- маркетинг:) высокая герцовка- туда же, просто надо для начала разобраться в понятии "отклик матрицы" а потом уже делать предположения, а пиксель не будет в разные положения с одной скоростью переходит. Но за счет вставки черного кадра изображение должно быть четче.

я что то настройки вот смотрю на твоем мониторе там можно врубить или вырубить 1ms Mode, я так понял что ты говоришь когда этот режим врубаешь типа яркость меньше становится или что? я что то не врубаюсь? это прямо видно? и второе как с этим режимом работает free sync? сдается мне, это обычный mprt
Ну так я про это и говорю, есть только вкл/выкл. Яркость меняется незначительно, если стоит на 100 процентах, то падает на 80, в любом случае и то и другое ярко. Фрисинк вроде работает, разрывов кадров я не замечал. Да, скорее всего это mprt.

В общем я так понял что монитор нормальный, жалко только что пока из продажи пока пропал, интересно это потому что апгрейд будет или потому что XG2405 по цене и качеству был лучше моделей из одного ценового диапазона, а что бы понять работать синк или нет надо его сначала включить в драйверах, разрывов можно не заметить и так если игрушка выше 120 fps стабильно пашет.

Назад
Сверху