• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой игровой Windows 7 64 бит установить?

• Автор темы Автор темы Чик
  • Дата начала Дата начала
да блин она ревёт как ненормальная 8800, мой проц за 9000 тыщ с любой видяхой будет переть ,тянуть будет за счёт проца а сейчас в i3 (встроенное графическое ядро в этом не разбираюсь) но не хуже чем e6850 почти такой же как i3 2120 по производительности.

для меня важна тишина а потом уже производительность
кстати в сталкере занизил дальность прорисовки
с максимального качества снизил на высокое качество и теперь летает как надо.

210 как и 610 только 64 бита, на 610 с 2гб памяти я кстати даже WoT запускал
да это не суть важно в принципе, большой объем видеопамяти на слабых картах - тупо маркетинговый ход. Да, WoT на 610 в ноутбуке кое-как прет в минималках, по скорости одинаково со встройкой в i7-4500U - у меня два ноута, один с такой картой, второй с таким камнем :) А если настольная, так 610 явно быстрее 210й :)

210й это переименованный 9400, который в свою очередь переименованный 8400

да это не суть важно в принципе, большой объем видеопамяти на слабых картах - тупо маркетинговый ход.
Для некоторых программ это необходимо, но на то она и офисная :) Да и запуск "тяжелых" игр был чисто ради эксперимента, играть там не реально практически было :)

ну поймите же наконец максимальные системные требования для игр в которые я играю по видео 256мб,озу 2гб,core 2 duo 2.0ггц мне не нужна видеокарта с 2гб памяти, другое дело честные ли 1024мб в geforce 210 или там всего 512мб или меньше вот в чём вопрос ?

в драйвере обманчивая информация об частотах и памяти

так прогони тот же 3DMark на своей системе, да и узнаешь о всех косяках сразу на карте ))

скачивать надо ?
запустил тест так можно сломать видяху таким тестом

для такого теста нужна видеокарта с шириной шины 256 бит не меньше

3DMark где его взять то ?

так прогони тот же 3DMark на своей системе, да и узнаешь о всех косяках сразу на карте ))

новый 3DMark рассчитан на видеокарты с direct 11
старый скачивать ?
тест слишком сложный рассчитан для мощнейших видеокарт куда мне с такой видяхой.

результаты теста 3dmark 2006 год с разрешением 1024х756
3dmark score 3415
sm2.0 score 1217
cpu score 2626
gt1 return to proxycon 10.267fps
gt2 firefly forest 10.012fps
hdr1 canyon flight 10.664fps
hdr2 deep freeze 15.382fps больше так как графика проработана лучше во время теста размышлял об этом ,вообще эти цифры не очень не говорят у меня stalker 2007 года выпуска прёт как танк

мне кажется офисная видеокарта geforce 210 c 64бит 1024мб не предназначена для игр 3d и результаты тестов нулевые будут, у меня не установлен драйвер 3d ,я установил только графический драйвер версии (341.95) 9.18.13.4195 дата разработки 29.01.2016г

лучше по советуйте другую программу для просмотра характеристик видеокарты

windows 7 говорит что видеокарта 1024мб верить ей ?

i3 2120 (1155)
память 4гб+4гб в сумме 8гб ddr3 1333
видео 1гб 64бит geforce 210
винчестер sata
Я бы сюда установил win7 Максимальную х86. Для таких игр, как описывает ТС оперативки и 3 гига хватит, а вот видюху надо бы заменить, пассивное охлаждение это уг... Чем больше вентиляторов и больше их диаметр(при условии что карта умеет регулировать их обороты в зависимости от нагрузки) тем тише она будет работать, а если учесть что у вас разрешение 1024х756(судя из результатов 3DMark) то работать она будет вообще не напрягась и не шумно. В общем в этом компе слабое место - видеоадаптер.
ПЫСЫ. ИМХО какую бы вы ни взяли видеокарту с пассивным охлаждением, она очень быстро разогревается и начнет сбрасывать частоту дабы остудить себя, тем самым будут появляться проседания фпс и всякие неприятные штуки в виде подлагиваний. Для шутеров такое очень не желательно для комфортной игры.
ПЫСЫПЫСЫ. На процессоре у вас тоже пассивное охлаждение?

дерьмо, проклятье память всего 4гб 2гб+2гб сволочи маркируют как 4гиговые ,
два слота всего в маме ,

ты не прав windows 7 x86 -это 32битная видит 3гб максимум да и к тому же windows xp pfofessional sp2 не на что не променяю ей ней равных на 3гб, если появится 8гб нужно ставить windows 7 64бит чтобы использовать всю мощь.

Может уже мы узнаем модель материнки уже? :))

Я бы сюда установил win7 Максимальную х86. Для таких игр, как описывает ТС оперативки и 3 гига хватит, а вот видюху надо бы заменить, пассивное охлаждение это уг... Чем больше вентиляторов и больше их диаметр(при условии что карта умеет регулировать их обороты в зависимости от нагрузки) тем тише она будет работать, а если учесть что у вас разрешение 1024х756(судя из результатов 3DMark) то работать она будет вообще не напрягась и не шумно. В общем в этом компе слабое место - видеоадаптер.
ПЫСЫ. ИМХО какую бы вы ни взяли видеокарту с пассивным охлаждением, она очень быстро разогревается и начнет сбрасывать частоту дабы остудить себя, тем самым будут появляться проседания фпс и всякие неприятные штуки в виде подлагиваний. Для шутеров такое очень не желательно для комфортной игры.
ПЫСЫПЫСЫ. На процессоре у вас тоже пассивное охлаждение?

я с e6850 +3гб+geforce 210 играл в сталкер целый день с 12-24 часов в своё время ,если у вас перегревается всё дело в корпусе 92х92 должно быть на выдув 120 вентиляторы и процессор не на холостом ходу в 2400 оборотов тогда ничего не сгорит (уверен что у вас хреновый корпус сколько у вас на выдув 80,92,120 вентилятор ? )

если у вас перегревается всё дело в корпусе
а, вон оно чего... мы не понимаем элементарные вещи, но мы спецы в проблеме перегрева... понятно, ну тогда флаг в руки как говориться, если спец по СО то я думаю и с программной частью проблем нет :))

Назад
Сверху