• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой кофе лучше?

• Автор темы Автор темы Steve
  • Дата начала Дата начала
как то давным давно, уже даже не помню кто, меня надоумили обращать внимание на то, какой кофе пьют люди. это характеризует личность. по опыту скажу что это иногда помогает понять с кем имеешь дело.
Лучше заварного кофе нет. Растваримый кофе не может передать вкус свежепомолотого сваренного кофе.
Знаете какой сорт кофе самый дорогой?:))

Самый дорогой из помета диких кошек, которые едят спелые кофейные ягоды. Зерна не перевариваются и остаются нетронутыми... в какой то мере:).

:tehnari_ru_267::tehnari_ru_267::tehnari_ru_267::tehnari_ru_267:а кто то его пьёт

Самый дорогой из помета диких кошек, которые едят спелые кофейные ягоды. Зерна не перевариваются и остаются нетронутыми... в какой то мере:).

ет че, реально чтоль?)
дык а какя разница тогда что так его с дерева сорвут, что из говна извините выковеряют?)

пока зерно проходит по кишечнику этого зверька, оно впитывает его инзимы. что и придаёт кофе "непередаваемый" вкус и аромат)

3.14...
надеюсь обычное кофе сразу в деревьев срывают)

думаю да. а вот растворимый , видимо, пытаются "подогнать" под добытый из экскрементов...
Не в обиду ценителей растворимого кофе.

Энзимы из кишечника хищного животного (не травоядного) не могут воздействовать на клетчатку зерна кофе. "Непередаваемый" вкус кофе придает в основном инулин (который, кстати, содержится в цикории).

Качество растворимого кофе завист в первую очередь от способа обезвоживания (сублимация или выпаривание при кипячении) и затем от сырья (сорт кофе, степень зрелости, наличие плесени и заболеваний, степень обжарки).

Кофе без кофеина получают обрабатывая обычный кофе метиленхлоридом, в который переходит кофеин. Почитайте про метиленхлорид и составите свое мнение о бескофеиновом кофе.

Кстати, с сахаром не пью, только чистый.

не пробовал (наверное), но подтверждаю. по ТВ об этом рассказывали.
так что, склонен полагать, что это правда.

как то давным давно, уже даже не помню кто, меня надоумили обращать внимание на то, какой кофе пьют люди. это характеризует личность
каким образом? :D Это как
- я думаю жизнь похожа на чашку кофэ!
-почему?
- а я откуда знаю, я что философ чтоли :)

Пью, конечно, не "самое-самое", но и не дерьмо.
Если "харчами перебирать" никаких денег не хватит :D

Самый дорогой в мире кофе делают из экскрементов зверька лювака.
Не секрет, что многие из нас начинают утро с чашечки кофе. А вот какое кофе вы пьете? Для многих кофе бывает двух видов – растворимый и в зернах. На самом же деле сортов кофе очень много, все они различаются по своим вкусовым качествам и зоне произрастания.
А какой кофе самый дорогой в мире? Наверное, вы уже слышали, что это кофе «Kopi Luwak» (Копи Лювак). А вот что это за кофе? Почему за него кофеманы со всего мира, особенно жители Японии, с удовольствием отдают достаточно серьезные деньги (около 800-1000$ за фунт).

002.webp

Во первых, это очень редкий сорт кофе. Он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Но отнюдь не зона произрастания делает его ценным. Его ценность в «технологии производства».
В данном регионе проживает небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых, мелкий хищник. Когда-то, его считали вредителем и боролись всеми известными методами. Дело в том, что циветта Лювак, живущая на деревьях, очень любит зерна кофе. Причем рацион этого крошечного зверька – только отборные и самые спелые зерна.

001.webp

Однажды кто-то (история не запомнила этого первого предприимчивого человека) решил, что на этом вредителе можно зарабатывать неплохие деньги. Как? Для этого необходимо объяснить «технологии производства» этого сорта кофе. Зверек, страстно любящий кофейные зерна, потребляет их намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна проходят через пищеварительную систему лювака и подвергаются обработке энзимами. Выходят зерна кофе из зверька вполне естественным путем.

Неизвестно, кто первым попробовал варить кофе из отходов жизнедеятельности зверька, но все кто и по сей день пьют этот кофе, утверждают, что вкус напитка просто необыкновенен. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.

004.webp 003.webp

Научное обоснование этого явления дал канадский ученый Массимо Марконе. Он обнаружил, что пищеварительная деятельность циветт расщепляет содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит.
Но, несмотря на то, что процесс вполне объясним, воспроизвести данный кофе «искусственным» путем не представляется возможным. По крайней мере, пока.
Поэтому, местные жители старательно собирают продукты жизнедеятельности лювака, из которых готовится самый дорогой и изысканный в мире кофе – «Kopi Luwak».

Кошмар :D

не, я пью или кофе компании Элит (наше) растворимое - или ред маг (без кофеина)

по поводу без кофеиновго и метиленхлоридом
Заливали метиленхлоридом или этилацетатом, которые все равно оставались в кофе и ухудшали его вкус. Если этилацетат (уксусно-этиловый эфир) более или менее безвреден, то метиленхлорид (хлористый метилен) - редкостная гадость: обладает слабым наркотическим действием, пахнет хлороформом, истощает озоновый слой Земли! Ужас, да и только.
так это вроде с 1903 - но теперь и техника другая - и способы...

я пробовал молотый - "арабику", но эффекта особого не было, + кофе быстро выдохлось и наступила тахифилаксия

ну а что я ещё мог сделать с кофем? Завернул, положил на полку, через неделю пропал вкус и запах, ну пить нормально было.
Только особо оно не вставляло

кофе и не должно вставлять . первично вкусовое качество, а не кофеин (хотя кому как) + смотря как ты варил кофе, правильно или нет, ну к примеру количество воды и кофе не рассчитал - или передержал, или вовсе делал кофе в Эспресо машине, это все даст свой вкус. и это на любителя все.

черный Кофе (в смысле арабика и т.п) желательно в банке или хорошо закрытой упаковке хранить ( сохранить аромат на долго) + можно и в холодильнике или морозильнике потом держать ,главное правильно хранить его..

ну а что я ещё мог сделать с кофем? Завернул, положил на полку, через неделю пропал вкус и запах, ну пить нормально было.
Только особо оно не вставляло

меня только раз от кофе колбаснуло, и не скажу что это был хороший сорт или производитель...жёсткое нонамэ польского разлива. Но когда на кухне встретил отца и сестру в 4 часа ночи:tehnari_ru_853:, то понял что эфект есть

Назад
Сверху