• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой кулер взять для горячего процессора?

• Автор темы Автор темы 4erpa4ek
  • Дата начала Дата начала
по tdp для NEPTWIN на оф сайте действительно инфы чет не положили, но на сторонних пишут, что держит 150 tdp, по версии 2, NEPTWIN v2, пишут что амдешные процы 140, а интеловские 150, прикольно, что так разделили.
Разделили их так, потому что АМД и интел считают ТДП по-разному.
Если хочешь больше про это узнать, то есть гугл.
А если по делу, то взял себе NEPTWIN, если есть вопросы-спрашивайте.

А если по делу, то взял себе NEPTWIN, если есть вопросы-спрашивайте.
На комплектную пасту садил (пасты хватило?). Какая у вас материнка: подключение и синхронизация подсветки вызвала трудности? ШИМ управление нужно как-то настраивать и активизировать, или оно по умолчанию работает?

На комплектную пасту садил (пасты хватило?). Какая у вас материнка: подключение и синхронизация подсветки вызвала трудности? ШИМ управление нужно как-то настраивать и активизировать, или оно по умолчанию работает?
Там разные вентили стоят кстати.

Материнка у меня старая MSI 970 Gaming. Синхронизации подсветки на ней нет. Подстветку включил так, она работает. По подключении проблем не было. ШИМ работает только на одном кулере, которой с четырехпиновым разъемом, второй крутиться постоянно на 1300 оборотов вроде, но не шумит.

но благо корпус хорошо продувается, думается мне что примерно также будет. Да и по шуму не критичен. Буду короче его брать.
на выдув вертушку, и на вдув пару, и вообще я так понял поставил себе все, и на какой частоте у тебя проц под этой башней сча работает? и какая температура в нагрузке и в простое?
ШИМ управление нужно как-то настраивать и активизировать, или оно по умолчанию работает?
ты хоть раз видел что бы куллер со старта не работал на башне? и что его настраивать надо?

на выдув вертушку, и на вдув пару, и вообще я так понял поставил себе все, и на какой частоте у тебя проц под этой башней сча работает? и какая температура в нагрузке и в простое?
ты хоть раз видел что бы куллер со старта не работал на башне? и что его настраивать надо?

Проц сейчас оставил на 4.6 Ггц, в линксе при полной нагрузке 83 градуса, но я его так жарить точно никогда не буду, в играх 60-65 все зависит от игры, в простое примерно 32 градуса. В общем-то нормально, примерно этого я и ждал.

Проц сейчас оставил на 4.6 Ггц, в линксе при полной нагрузке 83 градуса, но я его так жарить точно никогда не буду, в играх 60-65 все зависит от игры, в простое примерно 32 градуса.
Отличные температуры. 60-70 градусов в играх - стандартные показатели. Обещанная сверхтихая производительность под ШИМ-управлением имеет место? Шум кулера напрягает уши?

Назад
Сверху