• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой монитор выбрать

velvetdust

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Какой монитор выбрать

В общем у меня старый монитор, и нет телевизора в комнате. Хочу купить 2 в 1 (и подключить к ПК). Покупать буду либо монитор с тв-тюнером, либо ЖК-телевизор, либо ЭЛТ-телевизор с плоским экраном. Монитор, это понятно, он приспособлен для работы за ПК, а как телевизоры? Есть такой вопрос: не вредно ли и комфортно (в плане зрения) проводить перед ними допустим по 5 часов в день? Прошу отвечать знающих людей, желательно тех, кто сам пользуется телевизором вместо монитора =) Спрашиваю только про удобство и безопасность работы (в плане зрения) с ним продолжительное время. спасибо =)

Да все нормально будет, у меня самого 2 монитора: 1й 19дюмов (чисто компьютерный) на нем играю и работаю. А 2й ЖК телик самсунг на нем смотрю ТВ и фильмы через комп. Вроде очень удобно.

Тоже недавно стоял перед похожим выбором. Остановился на TV tunere. Так как при использовании ЖК вкачестве монитора глаза устают при чтении текста с экрана, ввиду низкого разрешения и частоты. Да и TV tuner пофункциональней будет, взять хотя бы тот же timeshift.

Да все нормально будет, у меня самого 2 монитора: 1й 19дюмов (чисто компьютерный) на нем играю и работаю. А 2й ЖК телик самсунг на нем смотрю ТВ и фильмы через комп. Вроде очень удобно.
получается вы и не ответили на вопрос =) то есть с ЖК вы длительное время не работаете, используете монитор.
Тоже недавно стоял перед похожим выбором. Остановился на TV tunere. Так как при использовании ЖК вкачестве монитора глаза устают при чтении текста с экрана, ввиду низкого разрешения и частоты. Да и TV tuner пофункциональней будет, взять хотя бы тот же timeshift.
а ЭЛТ-телевизор с плоским экраном? просто монитор с тюнером - максимум 22" за те деньги, что могу позволить, а плоский ЭЛТ - ~ 28" - но неизвестно, удобно ли будет глазам

Последнее редактирование:
Повторюсь, я бы остановил свой выбор на мониторе 20-22дюймов и тюнере. А что за "плоский ЭЛТ - ~ 28""?

velvetdust - все правильно, я работаю ток за монитором, просто телик слишком здаровый, как-то не привычно за ним, но зато играть очень удобно. а вот нащеет вреда от телика, (если сидеть больше 5 часов) я не знаю, т.к. долго не сижу за ним. А вам я бы посоветовал просто взять большой монитор с ТВ тюнером. Но тут дело ваше.

А вам я бы посоветовал просто взять большой монитор с ТВ тюнером. Но тут дело ваше.
Наверное так и сделаю =)
Повторюсь, я бы остановил свой выбор на мониторе 20-22дюймов и тюнере. А что за "плоский ЭЛТ - ~ 28""?
ну вот допустим у друга стоит - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1015847&clid=502
а монитор думаю такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1042650

Я пользуюсь телевизором 26" жк, он подключен к видюхе через провод dvi-hdmi, смотреть кино, играть комфортно, глаза сильно не устают, единственное что, по краям картинки остаются черные полосы типа каемки, до этого телевизор был подключен через провод rgb весь текст был "смазан", картинка просто убивала своим качеством

А вот я пользуюсь ЖК телевизором САМСУНГ, у него помимо стандартных телевизионных разъёмов, есть ещё и вход VGA, а значит и к компу подрубается как обычный монитор=)

velvetdust, хороший телевизор, но учитывая то что человек написал что у него монитор маленький и все равно его необходимо менять, считаю что здесь предпочтительнее вариант с большим ЖК монитором + TV tuner.

ну, как бы да.... это лучший вариант, но дорогой очень

Не намного дороже, у нас такой телевизор стоит почти 6 тысяч.А монитор, пусть не 22дюйма, а 19 стоит те же 6 штук ну и плюс TV tuner еще 1,5-2 штуки. Учитывая то что действующий монитор, как человек описал, у него маленький и его менять все равно надо, то такой вариант новый монитор + TV tuner для него, на мой взгляд, наиболее предпочтительный в плане экономичности и функциональности. Я бы на месте автора остановился именно на нем.

Монитор + тюнер дает заметно худшее качество ТВ, чем монитор с встроенным тюнером, так что это не хочу рассматривать...

Назад
Сверху