• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой мощности нужен усилитель, чтобы раскачать сабвуфер?

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала

EVO_X

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Какой мощности нужен усилитель, чтобы раскачать сабвуфер?

Какой мощности нужен усилитель, чтобы раскачать саб по полной?
Номинальная мощность 250Вт
Максимальная 500Вт
Сопротивление 4Ом
Частотный диапозон 27-20000Гц
Заранее спасибо!

Даю ответ: что бы раскачать саб номинальной мощности 250 вт, а максимальной 500 вт, необходим усилитель низкой частоты, номинальной мощности 250 вт, а максимальной 500 вт, на сопротивление нагрузки - 4 ом, с частотным диапазоном от 27 до 20 000 гц. Только я не понял, зачем сабу воспроизводить частоту в 20 000 гц? У тебя высокочастотный саб?

Приношу свои извинения, опечатка. Частотный диапозон 27-200Гц. А какой усилок посоветуете для него?

Слава, прочитайте внимательно ... http://www.tehnari.ru/f8/t15561/ ... Следующий раз буду наказывать ... Модератор!

Мне больше никто не поможет?:tehnari_ru_837:

Мосфет-400 в самый раз будет.

мосфет 400. Версия 2.0 2-4 пары выходных транзисторов. Холтон. Ланзар. 7294- мост не пойдет (только 8 Ом). Плюс блок питания или преобразователь. (на форуме есть импульсники). Ну и конечно ФНЧ.

Можно собрать ПАлник класс D, дешево, сердито, мах КПД, нужен маленький радиатор, а БП нужен для него такой же мощности что на выходе хочешь получить, то есть для 250 ватт, нужно БП на 250 ватт.
Посмотреть вложение ПалНик - рекомендации по сборке.pdf
есть конечно минусы,
необходимый минимум приборов, без которого нельзя сделать усилитель класса D: осциллограф от 10 МГц, L-метр, и стандартный набор – вольтметры, амперметры. Генератор либо отдельным прибором, либо софт SpectraLab с нормальной звуковой картой (192 кГц 24 бит). Желательно иметь частотомер.

user46606_pic3094_1359707917.webp

Последнее редактирование:
7294- мост не пойдет (только 8 Ом).
Не пойдет, +/- 25В - 150Вт и все ... :)

TDA7294_мост.webp

P.S. Слава, а зачем вы гонитесь за мощностью? Бешеное количество тем, про одно и тоже, хотя бы одно соберите для начала ... :)

Я думаю TDA 7294 хватит. потому что китайские производители явно преувеличили.

А ТДА7293 пойдёт??

Сабвуферный акустический кабинет B&C Speakers SUB 12 - конструкция для 12PS100, 12TBX100, 12NW100. (не модерте пож.- человеку хочу помогти...) вот тебе корпус под него, 7294- МАЛО!!! Номинал-честных-250!!!, Собирай мосфет 400 версии 2.0 на ТРЕХ ПАРАХ выходных ( +одна пара навесом), и тогда ты качнешь этот динамик нормально ;)

Сабвуферный акустический кабинет B&C Speakers SUB 12 - конструкция для 12PS100, 12TBX100, 12NW100. (не модерте пож.- человеку хочу помогти...) вот тебе корпус под него, 7294- МАЛО!!! Номинал-честных-250!!!, Собирай мосфет 400 версии 2.0 на ТРЕХ ПАРАХ выходных ( +одна пара навесом), и тогда ты качнешь этот динамик нормально ;)
Это корпус для моего динама??

А тогда какой БП нужен чтоб из микры выжать максимум на нагрузке 4Ом?
БП можно на трансе или импульсник. ватт под 200 где то, я так считаю. А за сколь дин брал? тож хочу приобрести что то подобное или такое:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    7.1 KB · Просмотры: 105
Назад
Сверху