• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой мультиметр выбрать?

• Автор темы Автор темы Katy93
  • Дата начала Дата начала
Почему вы друг другу противоречите. Сначала мне советуют минимальный набор для починки оборудования. Потом говорят возьми еще фен и т.д. Зачем мне все это? Я что собираюсь мастерскую открывать? Я видела в интернете много видео, как мастер заменил конденсаторы на Блоке Питания одним только паяльником. Никакого фена он не использовал.

Мне просто нужны рекомендации.

1.Марка мультиметра.
2.Марка паяльника.

Какой выбрать и все?

P.S. Остальное если нужно будет потом докуплю.

Почему вы друг другу противоречите.
Потому, что каждый человек имеет свое мнение и он вправе его высказать, во всяком случае на этом форуме так.
А твое дело выбрать из предложенных вариантов что то одно или все сразу или все сделать по своему не выбрав ни один вариант из предложенных нами.

Какой выбрать и все?
http://www.tehnari.ru/f23/t274921/#post2816538
Это все что тебе нужно для начала, все остальное доберешь потихоньку по мере нужды и понимания всех тонкостей и нюансов, если тебе эта среда понравиться.

Какой мультиметр выбрать?
Это все что тебе нужно для начала, все остальное доберешь потихоньку по мере нужды и понимания всех тонкостей и нюансов, если тебе эта среда понравиться.
Хорошо, спасибо. Дальше сама выберу подходящий вариант.

Не по теме, конечно, но тоже выскажусь.

Да простит меня Бог, но у меня всё больше создаётся впечатление что нашу Катю реально зовут "Алиса". :lol:
Алисе ещё далеко до нашей Кати. ИИ обучается не по видеороликам с Ютуба, а жаль - развлекуха была бы не меньшая. :lol:

ИИ обучается не по видеороликам с Ютуба,
Сударь, Вы явно отстаёте от жизни.
Уже давно ИИ обрабатывает аудио из роликов Ютуба и выдаёт обработанное что попросишь, в любом (текстовом, аудио и видео) формате. :lol:

Как показывает практика - это не помогает...
Думаю что дальше если будет повторяться, то поможет либо леща, либо по рукам! Я официально у него не работаю, я сам на себя! Так что не страшно увольнение!

Мне просто нужны рекомендации.
1.Марка мультиметра.
2.Марка паяльника.
Какой выбрать и все?
Вот смотри, счас на Алике есть распродажа, о которой я писал выше. Мультиметр на выбор - 189 рублей, паяльник на выбор со сменными жалами - 189 рублей и припой 0.8 мм - 189 рублей катушка, итого будет стоить 600 рублей на кругло.

Как выбрать паяльник?

Меня интересует марка паяльника? Прочитала несколько статей. Вот пример:
https://www.vseinstrumenti.ru/publi...-pravilnaya-tehnika-dlya-nachinayuschih-2846/

Из прочитанного я поняла, что паяльник должен соответствовать следующим характеристикам.
1.Мощность – 30 ватт.
2.Возможность менять жало.
3.Быстро нагревается и остывает.
4.Имеет регулировку температуры.
5.Не требует особого ухода.
6.Долго служит.
7.Не дорого стоит.
Какая марка подходит под эти характеристики?

Мне нужно для пайки электроники и устройств компьютера.

Мне нужно для пайки электроники и устройств компьютера
Для человека не знающего для чего нужен припой и что такое флюс - Сильно сказано! :lol:
По всей видимости, следующими вопросами будут: "А как лучше держать паяльник в руке?", " А как правильнее "тыкать" жалом?", "А что делать если не паяется?"
Жду с нескрываемым нетерпением.

Последнее редактирование:
Для человека не знающего для чего нужен припой и что такое флюс - Сильно сказано!
Да ладно. Я так думаю, что надо отнестись снисходительно.
Судя по вопросу, афтор женского пола.
Если это действительно так, то это уже заслуживает уважения !

Меня интересует марка паяльника?
Можно вот такое приобрести, например,

Вложения

• паяло.png.webp
    паяло.png.webp
    26.7 KB · Просмотры: 21
Года два взял точно такую с уценки ДНС за пару сотен без подставки и жала . Полторы сотни хорошее жало и подставку согнул за пару минут из проволоки.
Внутре у ей неонка и простейший симисторный регулятор на db3 :)))

1.Мощность – 30 ватт.
6.Долго служит.
7.Не дорого стоит.
Для начала давайте ограничимся первым пунктом хотелок, ибо дальше идут взаимоисключающие требования.
Мне нужно для пайки электроники и устройств компьютера.
У меня в мастерской для этих целей в постоянной работе 5 паяльников. Одного универсального на все случаи жизни не бывает. :(

1.Мощность – 30 ватт.
6.Долго служит.
7.Не дорого стоит.
Вот прям весело то как! Не бывает так! Хороший паяльник будет стоить естественно дорого!
Одного универсального на все случаи жизни не бывает.
А у меня бывает! Хотя паял у меня тоже 6 штук (станция, USB паяло, 2 паяла от сети со сменными жалами и цифровыми регуляторами в ручке, газовый паял и импульсный паял аккумуляторный), но всё паяю в основном станцией. Главное навалить побольше жары! Даже диоды на автомобильных генераторах в лёгкую паяю ,,топориком,, на станции, но сверху поддуваю феном и всё гуд.

Назад
Сверху