• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой нетбук подарить?

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала

sandzhi

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Все нетбки -- практически близнецы по начинке. Вроде уже вышел Samsung NC20 (но вряд-ли в магазинах появится до 6 марта) -- тот отличается большой диагональю экрана (12") и более мощным процессором VIA Nano 1,3GHz.

Лично мне этот самсунг с картинки нравится -- на нем хорошая клавиатура и емкая батарейка. Но рекоменду. пощупать в магазине. А то я так тоже думал, что взять: Acer Aspire One или Asus EEE PC 901. После реального опыта использования все сомнения отпали -- Acer хорош, а Asus обладает очень неудобной клавиатурой.

Кстати рекомендовал бы присмотрется к Acer Aspire One 150bk -- это очень хорошая клавиатура, два картридера, две батареи в комплекте -- 6-ячеечная, и 3-ячеечная, 160Гб хард. Недостаток (устранимый) -- отсутствие bluetooth

Смотря для чего и на сколько вы может раскашелиться.

kirillmm, сразу видно -- новенький )) Он может...

25 тысяч. рублей

Все нетбки -- практически близнецы по начинке. Вроде уже вышел Samsung NC20 (но вряд-ли в магазинах появится до 6 марта) -- тот отличается большой диагональю экрана (12") и более мощным процессором VIA Nano 1,3GHz.

Лично мне этот самсунг с картинки нравится -- на нем хорошая клавиатура и емкая батарейка. Но рекоменду. пощупать в магазине. А то я так тоже думал, что взять: Acer Aspire One или Asus EEE PC 901. После реального опыта использования все сомнения отпали -- Acer хорош, а Asus обладает очень неудобной клавиатурой.

Кстати рекомендовал бы присмотрется к Acer Aspire One 150bk -- это очень хорошая клавиатура, два картридера, две батареи в комплекте -- 6-ячеечная, и 3-ячеечная, 160Гб хард. Недостаток (устранимый) -- отсутствие bluetooth
да да начинка то у всех почти одинакова, а вот дизайн нет.
ну а Acer Aspire One 150bk -- он так ниче норм, но экран 8,9 мало кажись, да и с дизайном нету не повезло. а вот что 2 баторея эт + конеш, но можно и купить 2ю на самсунг тож.
в плане всех самсунг кажится ОК.
но это все в теории,а надо проверить на практике.
Спасибо!!!

а кстати можно ли на нетбуки ставить висту хом эдикшен или ультимейт??? потянут ли???

Поставить можно. Даже отзывы о более-менее стабильной работе слышал. На свой по понятным причинам (тормозной винт и мало оперы) не ставил.

Честно -- 8,9" с головой хватает. У большей диагонали такое же разрешение. А я привык ставить на мониторы максимальное разрешение, и мне крупновато получается с 10". Что до дизайна -- ну тут свои предпочтения навязывать не буду ) Мне нравится.

Вполне удачная модель. Хотя на асере клава все-равно лучше. Но и этот весьма сбалансирован -- пока асер не пощупал, хотел этот брать.

• Like
Реакции: Sk1F
имхо по сообсвенному опыту, к любой клаве привыкаешь быстро)

Ну не знаю. К асеру у меня руки как приложились -- и я с первого момента настукивал в аське и редактировал тексты. На асусе не сложилось -- не то... Зауженные клавиши "бю." меня смущают. На асере одна клавиша зауженная -- Ё. Но я ее почти не использую.

Поставить можно. Даже отзывы о более-менее стабильной работе слышал. На свой по понятным причинам (тормозной винт и мало оперы) не ставил.
Хм..... лучше не буду ставить ОС висту, а то мало что будет.
ну посмотрел я в магазинах эти нетбуки и понял, что это очень хорошая вещь, особенно в университете на парах:D !!!
у самсунга НЦ10 клава так себе(привыкнуть можно(тем более не себе беру, а у самого плохой асус Н10 зря за него 24т. руб. тока отдал. неудобный ) )
ну и солиднее смотрится этот самсунг, и нет никаких неровностей на верху(на крышке) и снизу (ну короче где наклейки клеят:D), а у айсера с этим проблена большая, взял я сумку и пошел в магазин, попросил продавца предоставить мне эти 2 нетбука, самсунг как по маслу заходит, а вот асер зараза постоянно цеплялся за что нибуть, то за замок, то за ткань в нутри сумки, короче тока с чехлом сувать надо, и толстоват немного Асер чем самсунг
Асер да клава ОК! Но минус нет блютусааааа.
устранить то можно, но это же он торчать будет. но это наверное для братана не важно.
короче брат переваривает какой брать.
Dr. Evil -- спасибо. переваривать будем.
как купим отпишемся:)

Последнее редактирование модератором:
ещё у асера плохой пластик на крышках, не раз сталкивался на различных форумах про то что через n-ное время он стираеться очень сильно)

Но минус нет блютусааааа.
устранить то можно, но это же он торчать будет.

Это как раз не проблема, ведь есть адаптеры, которые из порта выстапают на 3-5мм. Их и чувствоваться не будет.

HP Mini Note 2133 имхо самый привлекательный из нетов

Это как раз не проблема, ведь есть адаптеры, которые из порта выстапают на 3-5мм. Их и чувствоваться не будет.

а то что он юсбишник занимать будет эт плохо. там и так 2-3 порта.

3 порта. Честно -- у меня всегда свободны. Максимум занимаю два -- когда надо с флехи на флеху кинуть.

Плюс - его можно внутрь распаять )

Подарил Самсунг НЦ10.
Нетбук Удобный И Компактный !!!:)

Назад
Сверху