• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой нужен ИБП для ПК мощностью БП 750 Ватт?

Neizvestno

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой нужен ИБП для ПК мощностью БП 750 Ватт?

Подскажите хватит ли ИБП 800 ВА для питания и защиты компьютера мощностью БП 750 Вт.

Глядя от чего защищать и глядя какой ибп (простой или смарт), от скачков напряжения и потери данных и 250BA хватит ... что бы более менее успеть всё закрыть и как то минут 5-10 поработать пока нет света, то может и 1500VA не хватить ...
и да БП 750 вт, не значит что у вас комп потребляет все эти 750 вт, надо смотреть по комплектующим сомого компа, сколько "мамка" потребляет, сколько "Видюха", диски и т.д.
Типовое потребление среднего игрового компа с одной современной игровой видиокартой обычно не превышает 400вт

ps. Ещё замечание, у ИБП ещё большая зависимость от возраста, совершенно новый ИБП через пару лет, может работать от силы процентов на 30% от первоначально заявленной мощности (аккумы там никель кадмивые и дохнут безбожно)

Если ориентироваться от скачков напряжения и успеть выключить компьютер при пропадание питания.
пс. Летом бывают грозы из за которых пропадает напряжение и выходит из строя оборудование.

от скачков напряжения и потери данных и 250BA хватит
Дешёвые слабые ИБП дают на выходе нечто, больше похожее на меандр, чем на синусоиду. А это очень не нравится мощным БП, в которых почти во всех присутствует APFC. Точнее - это не нравится самим ИБП, так как выше означенная система, рассчитанная на работу с синусом, становится для питающей линии непосильной нагрузкой и ИБП сразу уходит в перегрузку.
аккумы там никель кадмивые и дохнут безбожно
Ни разу не видел. Что в самых древних, что в современных и любых производителей - только гелевые кислотно-свинцовые.

Ну тут как бы в пк состояния 2
энергосбережение, когда он вроде работает но цпу, гпу и прочая вращающаяся, считывающая/записывающая требуха стоит в простое это одно потребление раза в 3 а то и 4 ниже чем 2-е состояние.
Производительный режим, игры (цпу, гпу, хдд, на максимум), вычислительный (цпу), майнинг (гпу) тут уже от 60-100% от максимального потребления.
Изходя из этого и думайте над тем сколько ва нужно вашему пк на 750Ватт...
Можно и 250 но это смотря чего пк делает... не советую вообще брать ниже максималки на 200... хотя лучше в номинал или выше.

не советую вообще брать ниже максималки на 200... хотя лучше в номинал или выше.

Почему именно 200? А если мне хочется 201 - уже не пойдëт? ;)
Вы бы лучше напомнили человеку, что на блоке питания пишутся ватты, а на бесперебойнике вольт-амперы, и разница между ними зависит от модели. Для 750 ватт, исходя из Ваших высказываний, надо брать не меньше 1000 вольт-ампер.

Ну еще раз тогда прочитайте мой пост.
Если пк сонный в основе работы своей это одно, а если он на полную молотит с максимально возможным потреблением, а если еще и в разгоне, то это совсем другое.
И больше чем уверен что добрая половина клепателей ибп врядли соответствует заявленному... У меня на работе когдато ибп от иппон вроде был на 600ва, а системник с блоком на 350 или 450 ватт. Пк там нагружался на 40-50% от максимального потребления, минут 10 ибп хватало... Возможно какай то не такой попался не знаю.
Если долгой работы без розетки то акб автомобильный подключайте и не парьтесь...

Перед покупкой ибп, надо уточнить, способен ли бп пк работать с ним...

Ну еще раз тогда прочитайте мой пост.
Если пк сонный в основе работы своей это одно, а если он на полную молотит с максимально возможным потреблением, а если еще и в разгоне, то это совсем другое.
И больше чем уверен что добрая половина клепателей ибп врядли соответствует заявленному... У меня на работе когдато ибп от иппон вроде был на 600ва, а системник с блоком на 350 или 450 ватт. Пк там нагружался на 40-50% от максимального потребления, минут 10 ибп хватало... Возможно какай то не такой попался не знаю.
Если долгой работы без розетки то акб автомобильный подключайте и не парьтесь...
Заходит в мою серверную пацан и начинает пальцы гнуть: да у тебя тут старьё, да стоит оно только для вида, да выкинуть всё пора и перенести серверную в центральную контору. Я на тот момент числился монтёром связи, а он - свежеиспечённый дыректор по информационным технологиям, на 15 лет младше меня. Я спокойно выдёргиваю пилота из розетки, старенький бесперебойник, чуть помладше этого дыректора, начинает пищать.
- А ты что делаешь?!
- Имитирую аварию по питанию.
- А что тут подключено?
- Файл-сервер предприятия, сервер 1С, два сервера телемеханики, сервер записи переговоров, сетевое оборудование.
- А если...???
- А я своё оборудование контролирую. Полгода назад была очередная проверка, о которой я никого не ставлю в известность. 20 минут этот набор у меня отработает. До него стоят бесперебойники связи, два по 10 кВА, перед ними стоит АВР и ручной переключатель на дизель, мои мощности учтены в официальной документации по моей заявке.
- Ну ты, это, включи, пусть дальше работает...
Через две недели он мне привёз два новых стоечных бесперебойника по 3000 ВА, а ко мне стал относиться намного вежливее.

P.S. Стоял NTT-800, 800 ВА, 660 ватт, аккумуляторы нашёл повышенной ёмкости тогда.

Последнее редактирование:
Вот я о том же ва много не бывает, брать ибп так что быон и работал как ибп а не сигнализатор отсутствия сети на 5 минут...

Не пойму какая разница между В*А и Вт, из курса физики 1 Вт = 1 В * 1 А. Почитав форумы в интернете информация разная, одни говорят, что для 750 Вт нужно 750*1,4=1050 ВА. Другие говорят что нужно делить т.е. 750/1,4=535 ВА. Я думаю брать ИБП на 800 ВА, но из выше сказанного возникли сомнения в правильности выбора.

Вот я о том же ва много не бывает, брать ибп так что быон и работал как ибп а не сигнализатор отсутствия сети на 5 минут...

Совершенно не о том же!
Какие у тебя лично требования к бесперебойности?
Доиграть бой в танчики? Или ты, как я, к примеру, восстанавливаешь данные с клиентских дисков? Я говорил где-то на форуме, что максимально у меня процедура заняла около двух месяцев.
Во всех остальных случаях компьютер полностью автоматически или вручную, как тебе больше нравится, отправляется в спящий режим. Ни разу это не заняло больше минуты, обычно секунд в 15-20 укладывается. Зачем тратить деньги на мощный источник с ёмкими батареями?

На одном из форумов вообще написали, что нужно к блоку питания 700 Вт (с Active PFC), мощный игровой ПК -> ИБП не менее 2000 ВА. Так вообще не понятно как подбирать ИБП к компьютеру.

Совершенно не о том же!
Какие у тебя лично требования к бесперебойности?
Доиграть бой в танчики? Или ты, как я, к примеру, восстанавливаешь данные с клиентских дисков? Я говорил где-то на форуме, что максимально у меня процедура заняла около двух месяцев.
Во всех остальных случаях компьютер полностью автоматически или вручную, как тебе больше нравится, отправляется в спящий режим. Ни разу это не заняло больше минуты, обычно секунд в 15-20 укладывается. Зачем тратить деньги на мощный источник с ёмкими батареями?

Я уже 2 раща написал зачем, не тратьте кучу купите акб авто за 3,5к и бесперебойник без акб 500р потолок, и будет вам счастье.
Мне может и не 2 месяца нужно для завершения задачи а 15-20 минут и отправить файлы срочно. Вот зачем мне уход в сон и 5-10 минут работы?
Задачи у всех разные, автор свою так и не обозначил....
В танчики не гоняю!

из курса физики 1 Вт = 1 В * 1 А
Для постоянного тока. Для переменного это ещё умножается на cos φ, тот самый коэффициент мощности (для синусоидального сигнала). И так как он лишь в идеальном случае составляет единицу, то активная мощность практически всегда меньше VA, причём часто в разы. Корректор мощности в БП как раз и призван максимально увеличить этот коэффициент, но конструктивно рассчитан на работу с чистой синусоидой и при отклонении формы тока сам становится некислой нагрузкой для источника тока.
Итого: ищите ИБП с чистой синусоидой на выходе, будет Вам счастье.
И ещё: в мощных мощность, указанная на ИБП, совершенно не говорит о времени его автономной работы. Потому что, скажем, в каком-нибудь 500VA стоят более мощные ключи, более мощный трансформатор, но точно такой же аккумулятор, как и в 200VA. При этом потери на более мощных выходных цепях тоже больше, поэтому на одинаковую нагрузку этот 500VA проработает даже меньше, чем 200VA :)
купите акб авто за 3,5к и бесперебойник без акб 500р потолок, и будет вам счастье.
И придётся переделывать цепи зарядки и переделывать (а, точнее - делать) систему охлаждкния.

Назад
Сверху