• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка Б/У ИБП

Спасибо, Друг!
Можно было бы пойти другим путем: купить на али программатор за 300 рублей и в случай чего прошить аппратно, но в моем случае придется каждый раз снимать кулер процессора, что бы добраться до микрухи биос, а я такая ленивая тварь, что не буду этим заниматься каждый раз.

aida64_AZRBgJa7sL.png.jpg

Как то так.
Хорошая вещь все таки ибп.

Можно было бы пойти другим путем: купить на али программатор за 300 рублей и в случай чего прошить аппратно, но в моем случае придется каждый раз снимать кулер процессора, что бы добраться до микрухи биос, а я такая ленивая тварь, что не буду этим заниматься каждый раз.
Друже, чёткая вещь, может тоже себя замарочу покупкой, но наверно только как первый биос запарю, может тогда задумаюсь))

но наверно только как первый биос запарю, может тогда задумаюсь))
Денис, я бы заранее позаботился, при условии, что ты обновляешь биос без ибп, а если не обновляешь биос, то и заморачиваться не стоит.
В моем случае платформа относительно новая и каждый раз вносят какие то улучшалки/устраняют баги поэтому есть желание что бы и биос был актуальным по максимуму, вот когда прекратят поддержку мп моего пк, то все, не будет смыла шить биос.

моя то уже на пенсии, врятли ей обновы светят)))
Да, и по моему у тебя последняя версия установлена, когда ты проц брал мы смотрели по моему на сайте твоей мп.
новую буду лепить, сразу куплб ей бпешку
Да.

Я обычно в пол года раз профилактику делаю - квартира у дороги, второй этаж, пыль.
Раньше когда жил в другом районе в теткиной квартире, делал раз в год, там до дороги было идти и идти )))

я к концу лета, летнюю пыль убрал, да и пыли то той, с нос комара, фильтры это вестч))

Я фильтры убрал давно, мне легче раз в пол года профилактику полную сделать, чем терять эффективность охлаждения и каждый месяц чистить фильтры.

фильтры убрал давно, мне легче раз в пол года профилактику полную сделать, чем терять эффективность охлаждения и каждый месяц чистить фильтры.
у меня всё холодное с фильтрами, камень 60-65, карта 70-74, под нагрузом, на камне башня останкинская, видяха сама по себе с чётким охладом

Вложения

• пппп.png.jpg
    пппп.png.jpg
    36.6 KB · Просмотры: 37
Я второй день проц разгоняю, а тут еще и новую версию биос выкатили.
Хочу частоту и напругу зафиксировать, а то пригает всё, автобусты тут всякие ходют )))
Пока что на 4 ГГц остановился при 1.35 вольтах, работает уже два дня стабильно, в стресс тестах не выше 80 градусов, а в той же тундре не выше 55 градусов.
Еще два значения буду пробовать, 4.1 ГГц на 1.37 или 4 ГГц на 1.33.
Пробовал 4.1 на 1.35 - тест не проходит.
И да, это мне интересно очень )))

Почти сутки юзаю - никаких проблем не наблюдаю.
После покупки 350 ваттной вк данный ибп не стал держать нагрузку даже от сети - это и понятно.
Сегодня подарили APC Back-UPS 650VA

1.jpg2.jpg

Заряжал пару часов.
От сети нагрузку держит, а вот автономно нет - системник сразу вырубается - видимо акб не менялся с момента покупки (вскрытия не делал), а аппарат древний.
АКБ покупать не буду - теперь как то и нет особой нужды в ибп - заказал программатор.
Да и мощности его в упор - по хорошему мне 1000в/а надо ибп.

Назад
Сверху